Полиция Бангладеш арестовала 450 человек, связанных с нападениями на индуистские дома и религиозные объекты, которые стали крупнейшими беспорядками за последние десять лет – RT World News

0
51

Полиция Бангладеш арестовала 450 человек после нападений на индуистов в стране с мусульманским большинством, что стало одним из самых серьезных беспорядков за более чем десятилетие, когда индуистские религиозные объекты были разрушены, а дома были разрушены.

Власти зарегистрировали 71 случай, связанный с насилием во время крупного индуистского фестиваля Дурга Пуджа в разных частях Бангладеш, сообщил в понедельник помощник генерального инспектора полиции.

По сообщениям местных СМИ, за последние пять дней 450 человек были арестованы в связи с нападениями на места проведения пуджи и храмы, а также на индуистские дома и предприятия, а также за распространение слухов в социальных сетях во время религиозного праздника.

Высокопоставленный сотрудник полиции добавил, что количество арестов и инцидентов может увеличиться, поскольку расследования все еще продолжаются.



Также на rt.com
4 человека погибли в результате обстрела полиции Бангладеш протестующих, возмущенных клеветническим сообщением в Facebook о Пророке Мухаммеде


Насилие вспыхнуло в пятницу, когда сотни мусульман протестовали в юго-восточном районе Ноакхали по поводу якобы кощунственного инцидента, связанного с исламским священным писанием – Кораном. Как сообщил агентству Рейтер начальник полиции региона, двое индуистов погибли после этого протеста, но неясно, была ли их смерть вызвана «Незаконное собрание или иное».

В понедельник сотни людей провели демонстрацию в столице Бангладеш Дакке, призывая положить конец дням религиозного насилия, в результате которых не менее шести человек погибли и несколько получили ранения.

Координатор-резидент ООН в Бангладеш Миа Сеппо, осужден турбулентность в тот же день: «Недавние нападения на индусов Бангладеш, вызванные ненавистническими высказываниями в социальных сетях, противоречат ценностям Конституции, и их необходимо прекратить». Она также призвала правительство обеспечить беспристрастное расследование и защиту меньшинств.



Также на rt.com
По меньшей мере 5 индийских солдат были убиты в Кашмире в результате жестокого насилия с февраля


Межобщинная напряженность в Бангладеш, где индуисты составляют 10% населения, долгое время была проблемой для страны. Однако недавнее религиозное насилие стало одним из самых серьезных с момента прихода к власти партии премьер-министра шейха Хасины Авами Лига в 2009 году.

В 2017 году многотысячная толпа подожгла индуистскую деревню в 300 км от столицы после обвинений в том, что местный житель оскорбил пророка Мухаммеда в сообщении в Facebook. В результате штурма было подожжено не менее 30 индуистских домов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ