Полиция арестовала последних протестующих на границе США и Канады, движение возобновится — RT World News

0
90

Власти вновь открывают ключевой переход на границе США и Канады после того, как очистили его от протестующих «Конвоя свободы».

В воскресенье канадские власти предприняли попытку удалить последних протестующих с моста Амбассадор и прилегающих районов после того, как на прошлой неделе им пришлось закрыть баррикадами пограничный переход в Виндзоре, Онтарио.

Полиция начала арестовывать неподчиняющихся демонстрантов и буксировать автомобили, поддерживающие протест дальнобойщиков против Covid в Канаде в субботу. В воскресенье полиция оттеснила протестующих от моста, прежде чем произвести аресты, которых, по данным властей, было около дюжины.

Представитель полиции Виндзора сержант. Стив Беттеридж сообщил журналистам, что около 12 человек были арестованы во время протестов, и заявил, что между демонстрантами и полицией не было инцидентов с применением насилия.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Союзник Трампа отправит помощь канадским дальнобойщикам

«Мне очень приятно сообщить, что в отношении 12 арестованных не было никакого насилия. Никакого насилия со стороны митингующих и офицеров применять не пришлось, применение силы». он сказал.

Приблизительно 10 автомобилей в этом районе также были отбуксированы после отказа двигаться. Ожидается, что мост снова откроется в воскресенье днем.

В пятницу председатель Верховного суда Онтарио издал судебный запрет, предписывающий протестующим покинуть район той ночью после блокады, которая длилась несколько дней.

На кадрах с протестов видно, как полиция выстраивается в очередь и оттесняет демонстрантов, некоторые из которых скандируют: “позор тебе.” По сообщениям местных СМИ, в воскресенье после арестов толпа начала редеть, и численность полиции намного превосходила оставшихся протестующих. На некоторых кадрах видно, что на каждого задержанного протестующего приходится несколько полицейских.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ