Полиция арестовала организаторов фонда залога протестующих Cop City

0
248

Эта история впервые появилась в Truthout 31 мая 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Правоохранительные органы в Джорджии арестовали трех главных организаторов фонда залога в Атланте, который помогал протестующим против полицейского города.

Полиция Атланты арестовала организаторов, генерального директора, финансового директора и секретаря группы, стоящей за Фондом солидарности Атланты. в своих домах в среду утром. По данным Бюро расследований Джорджии (GBI), три были обвинены в отмывании денег и благотворительном мошенничестве.

Активисты назвали аресты эскалацией в попытке государства подавить движение Stop Cop City, при этом участникам выдвигаются все более жесткие обвинения.

«Это серьезная эскалация — арестовывают тех, кто защищает арестованных», написал организатор Атланты Мика Херскинд. «Последствия этих арестов заключаются в том, что вы не только не можете протестовать, но и не можете защищать тех, кто арестован за протесты. В Атланте нет первой поправки».

В заявлении губернатора Джорджии Брайана Кемпа (справа) говорится, что организаторы и другие городские активисты, выступающие против полиции, уже признаны виновными по своим обвинениям со стороны GBI. Он сказал что он «гордился» тем, что арестовал «преступников», которые, по его словам, «способствовали и поощряли внутренний терроризм», имея в виду обвинения в терроризме против протестующих полицейского города.

Город Атланта реализует план стоимостью 90 миллионов долларов, поддержанный как республиканцами, такими как Кемп, так и мэром-демократом Андре Диккенсом, по строительству милитаризационного комплекса полиции площадью 85 акров в лесу в этом районе. Если Cop City будет построен, он станет крупнейшим в стране учебным центром полиции, и активисты говорят, что это только усугубит жестокость местной полиции, о чем свидетельствует насильственная реакция на ненасильственные протестующие — и все это при том, что для этого вырубается лес.

Твиттер-аккаунт движения «Защити лес Атланты» и «Останови полицейский город». из этого Фонд солидарности Атланты помогал в судебных процессах против полицейского управления Атланты в связи с арестом журналиста и протестующих участников движения. «Это ответный удар», — написала группа.

Активисты также указали, что заявление GBI об аресте, а также заявление Кемпа, кажется, предложить что штат готовится использовать обвинения против организаций, находящихся под влиянием рэкетиров, и коррумпированных организаций (RICO) против фонда залога, которые Фонд солидарности Атланты предсказывал в течение нескольких месяцев.

Организаторы сказал, что государство, похоже, создает «надуманную версию» о том, что эта группа является преступной организацией. На данный момент более 40 активистов были обвинены в домашнем терроризме за протесты против комплекса.

По словам одного из арестованных организаторов, Фонд солидарности Атланты сыграл решающую роль в борьбе с Полицейским городом, помогая оказывать поддержку протестующим, пострадавшим от залога, сумма которого иногда превышает 300 000 долларов.

«Это преследование организаторов и движений со стороны полиции и государства», — заявил в своем заявлении активист Камау Франклин из организации Community Movement Builders. «Фонды залога были частью организации движения за гражданские права и рабочего движения. Мы продолжим сопротивляться полицейскому городу и политическим арестам наших друзей и товарищей».

Активисты долгое время утверждали, что обвинения, выдвинутые против активистов, выступающих против полиции, являются фиктивными и что правоохранительные органы создают ложные нарративы, чтобы оправдать аресты.

Аргумент активистов подтверждает тот факт, что полиция уже была поймана на лжи об одном из самых важных и бесчеловечных действий, предпринятых против протестующих: убийстве Мануэля Паэса Терана, чье имя было Тортугита, в январе. Хотя полиция утверждала, что Тортугита выстрелил первым, вскрытие округа ДеКалб показало, что на руках Тортугиты не было следов пороха, когда полиция выстрелила в них 57 раз, убив их.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/police-arrest-organizers-behind-cop-city-protester-bail-fund

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ