Полицейское расследование просочило сообщения, в которых офицеры, как сообщается, праздновали жестокость — RT World News

0
120

Предположительно просочившиеся сообщения показывают, что офицеры Королевской канадской конной полиции описывают топтание демонстрантов как «потрясающее».

Королевская канадская конная полиция объявила в воскресенье, что она “глядя в” просочились сообщения, по-видимому, из чат-группы офицеров, участники которой приветствовали топтание демонстрантов «Конвоя свободы» в Оттаве и объявили об этом «Пора протестующим услышать наши ботфорты по земле».

«RCMP известно о материалах, циркулирующих в социальных сетях, касающихся чат-группы, в которую входят некоторые из ее участников, и мы можем подтвердить, что изучаем этот вопрос», читать заявление от силы. «Этот материал не представляет тех, кто взял на себя обязательство честно и профессионально служить канадцам».

Федеральная полиция RCMP была привлечена для оказания помощи полицейским Оттавы в разгоне протеста «Конвоя свободы», который последние три недели занимал большую часть центра Оттавы. Разгон был жестоким, и, поскольку городские и федеральные чиновники с пятницы арестовали около 200 человек и конфисковали 76 автомобилей, появились видеозаписи, на которых видно избиение дубинками, нападения с применением метательного оружия и атака конной кавалерии на толпу демонстрантов.

Судя по снимкам экрана, размещенным в сети в субботу, офицеры КККП приветствовали это подавление. Скриншоты, предположительно взятые из группового чата «Музыкальная поездка», показывают, как участник по имени «Марка» говорит: «Только что посмотрел видео с лошадьми — это потрясающе» и добавление «Мы должны попрактиковаться в этом маневре».

Другой участник по имени Эндрю Никсон опубликовал фотографию, на которой он держит пинту пива, рассказывая своим коллегам-офицерам. «Не выгоняйте их всех, пока наша очередь не дойдет до группы на следующей неделе». и сказать, что это было «Пора протестующим услышать наши ботфорты по земле».

Скриншоты были размещены в Твиттере и получили широкую огласку в канадском правом издании Rebel News, репортер которого сообщил, что она был ранее расстрелян из нелетального оружия с близкого расстояния офицером.

Репрессии полиции начались после того, как премьер-министр Канады Джастин Трюдо на прошлой неделе применил никогда ранее не применявшийся Закон о чрезвычайных ситуациях. Закон не только дает право полиции расчищать улицы, но и позволяет правительству замораживать банковские счета и криптовалютные кошельки, принадлежащие участникам протеста и жертвователям.

ПОДРОБНЕЕ:
Мэр Оттавы хочет продать конфискованные грузовики Freedom Convoy

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Оттавы Стив Белл объявил акцию протеста. “над” в субботу. Однако в пятницу Белл предупредил, что его ведомство продолжит выслеживать тех, кто участвовал в протестах, и наказывать их финансово. «Если вы участвуете в этом протесте, мы будем активно пытаться установить вашу личность и примем меры к финансовым санкциям и уголовным обвинениям», он угрожал.

В то время как ряд канадских провинций ослабили свои ограничения Covid-19 с момента начала протеста, общенациональный мандат Трюдо на вакцинацию для трансграничных дальнобойщиков — правило, которое в первую очередь спровоцировало демонстрацию, — остается в силе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ