Полицейских ни в коем случае нельзя было приглашать на Марди Гра

0
100

«Гей-сообщество Сиднея справедливо обижено и возмущено. Полиции не следует маршировать на Марди Гра в этом году». Так сказал Сидней Морнинг Геральд редакция от 25 февраля. К концу дня совет сиднейской Марди Гра геев и лесбиянок не пригласил полицию участвовать в субботнем параде. К 28 февраля они пригласили их обратно, но вместо формы они были одеты в футболки с логотипом полиции.

Обида и гнев, от которых Вестник Редакционная статья возникла в результате убийств гей-пары из Сиднея Джесси Бэрда и Люка Дэвиса, вызванных домашним насилием. Бо Ламарр-Кондон, офицер полиции-гей, обвинен в убийстве. Предположительно, он использовал свой полицейский пистолет.

Единственный положительный момент этого ужасного преступления заключается в том, что оно вновь подняло спор о том, должна ли полиция вообще маршировать на Сиднейской Марди Гра для геев и лесбиянок. Не потому, что отдельный полицейский оказывается преследователем-убийцей, а потому, что они – полицейские, и не все забыли свою репрессивную роль в обществе, в прошлом и настоящем.

Полиция участвует в Марди Гра уже 26 лет. За это время они как институт совершили вопиющие преступления против каждой угнетенной группы общества. Сам Ламарр-Кондон был сфотографирован марширующим в составе полицейского контингента на Марди Гра в 2020 году. Это был год, когда он также было снято, как неоднократно наносили удары электрошокером мужчине из числа коренного населения в лицо, шею и грудь. Позже он был оправдан в ходе «внутреннего расследования», которое является стандартной процедурой для полицейских, уличенных в применении насилия на работе и за ее пределами.

Правление Марди Гра, похоже, не сочло это — или другие продолжающиеся преступления полиции — достаточно веской причиной для того, чтобы поставить под сомнение участие полицейских.

Так почему на этот раз? Время сыграло свою роль. Новости об убийствах стали известны за десять дней до Марди Гра и всего через два месяца после того, как полиция отказалась даже извиниться, когда в декабре в ходе расследования преступлений на почве ненависти ЛГБТИ их раскритиковали за «безразличен, небрежен, пренебрежительно или враждебно» к расследованию. Что еще более важно, хотя жертвам было нанесено много горя, многие также высказали гневную реакцию на полицейских в целом.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Карен Уэбб понимала, о чем идет речь. Ей нужно было провести грань между «одним паршивым яблоком» и силой в целом. Как еще объяснить, что 24 февраля она вдруг вспомнила, что нужно извиниться за четыре десятилетия преступлений на почве ненависти к ЛГБТИ, которые ранее игнорировала полиция?

Правление Марди Гра решило сделать жест, чтобы смягчить народный гнев по отношению к полиции. Однако то, что произошло, бессмысленно. Логика «включения» на основе идентичности («разве вы не понимаете, что есть сотрудники полиции ЛГБТИ?») победила, и полицейские вернулись. Парад вызвал слишком много неловких вопросов. И самое главное: почему эта репрессивная сила вообще была частью события, которое началось с полицейского бунта против протестующих за права ЛГБТИ?

Тон полицию вообще не следовало приглашать.

Марди Гра зародилась в 1978 году как протест в знак солидарности с движением за освобождение геев в Соединенных Штатах. Это произошло в годовщину беспорядков в Стоунволле в 1969 году, которые положили начало этому движению. Первая Марди Гра и последовавшая за ней кампания по снятию обвинений с протестующих дали огромный толчок ЛГБТИ-радикализму и массовой мобилизации в Австралии.

Однако двадцать лет спустя, в 1998 году, Марди Гра преобразилась настолько, что полицейских пригласили принять участие в мероприятии, на котором когда-то скандировали: «Остановим полицейские нападения на геев, женщин и чернокожих!».

Полиция поменяла места? Или была Марди Гра?

Может быть, полицию допустили на парад в 1998 году потому, что в 1997 году они извинились за избиения и аресты, которым они подвергли первых участников протеста Марди Гра в 1978 году? Ничего подобного. Это неискреннее высказывание прозвучало только в 2016 году, после того, как они уже восемнадцать лет загрязняли парад своим присутствием (и через три года после того, как они физически напали на нескольких геев в ночь на Марди Гра 2013 года — что-то еще, что не смогло сдвинуть с места Марди Гра). Гра совет, чтобы не приглашать их).

Полиция — это жестокий институт правого толка, который не играет никакой роли в защите угнетенных людей, но играет огромную роль в поддержании структур угнетения и несправедливости. Жестокость полиции защищается и укоренилась во всем учреждении.

Что изменилось, так это «менеджмент Марди Гра». Марш полиции на параде — лишь один из признаков того, во что превратилась консервативная корпорация Mardi Gras.

Хотя марксисты, социалисты, анархисты и другие радикалы учредили Марди Гра, его природа не осталась неоспоримой. К 1980 году основные дебаты развернулись между теми, кто боролся за сохранение Марди Гра как политического протеста, и теми (включая владельцев гей-бизнеса), которые хотели сделать его праздником «нашего образа жизни». Тот факт, что дата марша была перенесена в 1981 году с прохладной погоды зимней годовщины Стоунволла в июне на благоприятное для туризма тепло конца лета, должен сказать вам, кто победил.

Марди Гра больше не организовывалась радикальными активистами Группы Солидарности Гей, а была создана специальной Целевой Группой Марди Гра, предшественницей сегодняшнего совета директоров того, что сейчас является зарегистрированной благотворительной организацией и компанией с многомиллионным оборотом. Сам парад представляет собой масштабное туристическое мероприятие, от которого получают большую прибыль, многие из которых принадлежат корпоративным спонсорам организации, таким как Qantas. Политические плавания редки. В настоящее время количество участников 78ers ограничено 100 участниками — очевидно, на них распространяются те же количественные ограничения, что и на полицию, которая избивала и арестовывала нас на протяжении 1978 года.

Единственный положительный момент в сегодняшней Марди Гра заключается в том, что толпы людей всех полов и сексуальных ориентаций, которые приходят посмотреть на нее – сотни тысяч, выстроившихся вдоль маршрута парада, и миллионы онлайн – напоминают нам о том эффекте, который оказывают радикальные массовые кампании за права ЛГБТИ, начиная с Марди Гра к равенству в браке оказала популярное отношение.

Полиция, с другой стороны, сопротивлялась каждому наступлению. Нормализация этой репрессивной силы путем включения их в Марди Гра не улучшила их ни на йоту. Вместо этого он отбелил их истинную природу.

Дайан Филдс — участница команды 78, которая участвовала в митинге «снять обвинения» 27 августа 1978 года, на котором было арестовано более 100 человек.

Source: https://redflag.org.au/article/cops-should-never-have-been-invited-mardi-gras

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ