Полицейские Техаса «ничего не сделали», чтобы остановить школьного стрелка – родители

0
74

Полиция Увалде не смогла объяснить, почему им потребовался час, чтобы выломать забаррикадированную дверь и убить стрелявшего.

Представители правоохранительных органов в Увальде, штат Техас, в четверг отказались комментировать, почему полицейские не заходили в начальную школу, чтобы в течение часа убить стрелка. Родители обвинили местную и федеральную полицию в “ничего не делать” положить конец бойне и надеть наручники на тех родителей, которые пытались вмешаться.

18-летний Сальвадор Рамос во вторник убил 19 детей и двоих взрослых в начальной школе Робба в Увалде, прежде чем он был застрелен агентом пограничной службы.

Поскольку сообщество все еще находится в горе, реакция местных и федеральных правоохранительных органов стала предметом пристального внимания. Чиновники Департамента общественной безопасности Техаса (DPS) сначала заявили, что Рамос был “увлеченный” полицейским школьного округа по пути в здание, история, которая с тех пор была изменена. Региональный директор ДПС Виктор Эскалон заявил в четверг, что стрелок «Ни с кем не сталкивался» на пути внутрь.

Оказавшись внутри, убийца «забаррикадировался» в классе и начал стрелять в детей и учителей внутри, заявил в среду представитель ДПС. Хотя полиция прибыла на место происшествия в течение нескольких минут, Эскалон заявил на брифинге для СМИ, что офицеры не могли войти в класс и нейтрализовать угрозу в течение часа.

Под давлением журналистов Эскалон не стал объяснять, почему офицеры не могли попасть в класс, сказав репортерам, что он «круг назад» с ответом позже.

«Полиция ничего не делала» Анжели Роуз Гомес, у которой двое детей в начальной школе Робба, рассказала Wall Street Journal. «Они просто стояли за забором. Они не собирались туда и никуда не убегали».

Гомес сказала, что за 40 минут, которые ей понадобились, чтобы узнать о стрельбе и доехать до школы, офицеры не вошли. Когда она выразила свою обеспокоенность федеральным маршалам, она сказала, что на нее надели наручники и арестовали за вмешательство в активное расследование. После того, как местная полиция убедила приставов отпустить ее, Гомес рассказала, что перепрыгнула школьный забор и спасла двух своих детей внутри.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, что все больше родителей, таких как Гомес, умоляют офицеров войти в школу и спасти своих детей.

В другом повороте истории Wall Street Journal сообщил, что, когда трое агентов пограничного патруля наконец вошли в класс, они просто попросили у директора школы отмычку и отперли дверь комнаты. Газета сообщила, что одному агенту прострелили щит, другой был ранен осколком, а третий убил подозреваемого.

Имена агентов не называются, но предполагается, что они проживают в Увалде. Город Увальде расположен в 70 милях (120 км) от Дель-Рио, приграничного города и очага нелегальной иммиграции.

Резня во вторник в Увальде стала самой смертоносной стрельбой в школе Америки со времен кровавой бани в начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году, когда 20-летний Адам Ланца убил 27 человек, в том числе 20 первоклассников, прежде чем направить свое оружие на себя.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ