Полицейские сфальсифицировали отчеты судебно-медицинской экспертизы, чтобы добиться признания — RT World News

0
88

Уловка законна, но противоречит духу надлежащей полиции, заявила полиция Вирджиния-Бич.

Генеральная прокуратура Вирджинии потребовала от полиции Вирджинии-Бич прекратить использование фальшивых отчетов судебно-медицинской экспертизы, связывающих подозреваемых с преступлениями, для принуждения их к даче признательных показаний. Выявлено не менее пяти таких случаев.

Генеральный прокурор Марк Херринг назвал тактику «чрезвычайно тревожный и потенциально неконституционный» в заявлении в среду. Он также указал, что копы, использующие его, повредили «доброе имя и репутация» криминалистов Вирджинии, работающих с правоохранительными органами.

Хотя я ценю то, что полиция Вирджиния-Бич положила конец этой практике и сотрудничала с нашим расследованием, эта тактика явно не должна была использоваться.

Расследование, проведенное Управлением гражданских прав AG, выявило пять случаев в период с марта 2016 года по февраль 2020 года, в которых полицейские использовали документы, предположительно созданные Департаментом судебной экспертизы Вирджинии (DFS).

Поддельные справки, в двух из которых стояла подпись фиктивного сотрудника ДФС, навели подозреваемых на мысль, что они были криминалистически связаны с преступлениями. Согласно заявлению, сфальсифицированные доказательства вины использовались для получения признаний, сотрудничества или осуждения.

В одном случае поддельный документ был представлен в суд в качестве доказательства на слушании дела об освобождении под залог в 2020 году. Представитель прокурора Содружества Вирджиния-Бич Колин Столле заявил The Washington Post, что прокурор, подавший его, считал документ подлинным. Подсудимому дали еще одно слушание и предоставили залог после того, как прокурор узнал правду и сообщил об этом команде защиты.




Эта практика была обнаружена в апреле 2021 года после того, как помощник прокурора штата попросил DFS предоставить заверенную копию поддельного отчета. Начальник полиции Пол Нойдигейт, назначенный в конце 2020 года, затем запретил использование поддельных судебно-медицинских документов в ожидании расследования, проведенного офисом Херринга.

В двухлетнем соглашении между прокуратурой штата и полицией Вирджиния-Бич говорится, что полицейские больше не будут использовать недостоверные документы. Все приведенные к присяге сотрудники должны будут подписаться под новым правилом. В ведомстве пообещали расследовать все предполагаемые нарушения.

Полиция Вирджиния-Бич отметила, что использование «неподлинные копии документов» офицерами «постоянно признавался конституционным как Верховным судом Вирджинии, так и Верховным судом США». В заявлении признается, что метод «хотя это и законно, но не в духе того, что общество ожидает от своего полицейского управления».

В США полицейским разрешено лгать подозреваемым для получения признания, если это не доходит до подавления воли жертвы. В прошлом году Иллинойс стал первым штатом, запретившим полицейским лгать несовершеннолетним подозреваемым, которые считаются особенно уязвимыми для принуждения.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ