Полицейские не решались войти в класс во время массовой стрельбы — СМИ — RT World News

0
89

На кадрах с камер наблюдения видно, что офицеры ждали 77 минут, пока вооруженный преступник расстреливал детей в школе.

Полицейские, реагирующие на массовую стрельбу в начальной школе в городе Увальде, штат Техас, в прошлом месяце ждали 77 минут, прежде чем стрелок был остановлен, и не пытались войти в комнату, где происходила бойня, несмотря на наличие ключей и инструменты для этого, сообщила в субботу газета San Antonio Express News. Реакция полиции на стрельбу подверглась резкой критике.

18-летний Сальвадор Рамос убил 19 детей и двоих взрослых в начальной школе Робба в Увалде в прошлом месяце, прежде чем он был застрелен агентом пограничной службы. На фоне противоречивых историй Департамент безопасности Техаса заявил через несколько дней после стрельбы, что офицеры считают, что Рамос был «забаррикадировался» внутри класса и не смогли войти, чтобы остановить его смертельное буйство.

Ссылаясь на источники в правоохранительных органах и записи с камер наблюдения, газета San Antonio Express News заявила, что Рамос смог войти в класс 111 через незапертую дверь, а затем войти в класс 112 через внутреннюю дверь, которую он не смог запереть.




Как сообщается, на кадрах видно, как офицеры следовали за Рамосом в здание в течение двух минут, прежде чем отступить после того, как боевик открыл по ним огонь. Педро Арредондо, начальник полиции школьного округа, сказал ранее, что он ждал тактического снаряжения и набора школьных ключей и тем временем не пускал офицеров в класс.

Однако в то время как Арредондо описал, как пытался один ключ за другим в классе, прилегающем к тому, в котором стрелял Рамос, San Antonio Express News сообщил, что на самом деле он пробовал другие соседние классы, пытаясь найти отмычку.

В новом отчете утверждается, что его офицеры все время имели доступ к инструменту для взлома дверей, известному как Халлиган, хотя неясно, была ли дверь в класс 111 вообще заперта, как утверждал ранее Арредондо.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
В США прошли многотысячные митинги за контроль над оружием

В общей сложности прошло 77 минут с того момента, как полицейские вошли в школу, и когда агент пограничной службы в свободное от работы время вошел в класс и застрелил Рамоса.

Городские власти ДПС и Увалде отказались уточнить, была ли дверь в класс заперта или не заперта, и ДПС несколько раз меняла свою версию относительно того, была ли наружная дверь в школу оставлена ​​открытой, заперта или не заперта.

Родители, пытавшиеся в это время проникнуть в школу, говорят, что офицеры снаружи “Ничего не сделал” остановить бойню внутри и сказать, что на них самих надели наручники федеральные маршалы, когда они пытались вмешаться.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ