Полицейские не остановили школьную стрельбу в Увальде, штат Техас

0
50

«Доброта требует мужества!» читать радужные письма, написанные Алитией Рамирес, ученицей четвертого класса начальной школы Робба в Ювальде, штат Техас. В углу ее плаката, победившего в конкурсе, круглое желтое солнышко смотрит косыми глазами на облако запретных слов: «Толстяк! Неудачник. Уродливый. Тупой.” Каждое из них обведено кружком и перечеркнуто косой чертой. В верхней части плаката Рамирес написал хэштег, украшенный дополнительной улыбкой: «#Конец издевательствам».

Рамирес была идентифицирована как одна из учениц, убитых в результате массовой стрельбы в ее школе во вторник. Ее отец сказал местной станции KSAT, что она хочет стать художницей.

В школьном округе города Увальде есть собственное полицейское управление, в котором работают начальник, пять полицейских и охранник, которое участвует в инициативах по борьбе с издевательствами, в том числе в конкурсе плакатов, который выиграл Рамирес. В отсутствие значимой реформы оружия защитники и законодатели часто призывают к изменениям, которые кажутся более достижимыми: меньше издевательств и больше полицейских.

Несмотря на все усилия школы и полиции, 18-летний старшеклассник смог приобрести огнестрельное оружие AR-15 — как только он достиг совершеннолетия, в состоянии, не требующем лицензии на ношение — и использовать его. убить 19 учеников начальной школы и двух их учителей в Увальде. И хотя стрелок разбил свою машину и был «занят правоохранительными органами», прежде чем войти в школу, он все же пробрался внутрь.

По мере того, как за последние два десятилетия резко возросло количество школьных инспекторов, увеличилось и количество расстрелов в школах. Нет никаких доказательств того, что полиция может предотвратить стрельбу. «Мысль о том, что школьный полицейский со стандартным вооружением остановит кого-то в такой ситуации, раз за разом оказывалась несостоятельной», — сказал Алекс Витале, социолог из Городского университета Нью-Йорка и автор книги «Конец». полиции», который отметил, что полиция и охранники часто становятся первыми жертвами массовых расстрелов.

Тем не менее, республиканский губернатор Техаса Грег Эбботт заявил, что «это факт», что благодаря быстрой реакции сотрудников правоохранительных органов «они смогли спасти жизни. К сожалению, недостаточно», — на пресс-конференции в среду. Далее Эбботт перечислил более 20 государственных и федеральных агентств, в том числе более двух десятков правоохранительных органов, участвовавших в реагировании на стрельбу. (К ним относятся иммиграционные правоохранительные органы, находящиеся в ведении Министерства внутренней безопасности, которое пообещало пока воздерживаться от депортации и арестов людей в этом районе «в максимально возможной степени».)

Шквал ранних репортажей быстро идентифицировал стрелка как «жертву издевательств» и предположил о проблемах с психическим здоровьем, хотя у него не было публично известного диагноза. «Каждый, кто стреляет в кого-то другого, имеет проблемы с психическим здоровьем», — Эбботт. сказал средахотя он вскоре противоречит сам, добавив, что в этом случае «не было известно истории психического здоровья».

Законодатели, обеспокоенные издевательствами, приводящими к насилию в школах, могут подумать, что сами сотрудники правоохранительных органов часто запугивают учеников. «Полициям разрешено применять силу в отличие от учителей и школьной администрации», — написал Рэдли Балко для Washington Post в 2018 году после стрельбы в школе в Паркленде, штат Флорида. «Если администраторы все чаще обращаются к полицейским на местах для дисциплинирования студентов, это означает, что больше детей будут надевать наручники, бить электрошокером и избивать».

Витале отметил, что хотя случаи стрельбы в школах невероятно травматичны и их число растет — в этом году в США их было более двух десятков — по статистике они по-прежнему редки. «Так что же это [school] полицейские на самом деле делают весь день каждый день? Поскольку они не предотвращают стрельбу в школах? Они преследуют детей, обыскивают детей, ведут войну с наркотиками, занимаются криминализацией дисциплинарных проблем. И это бремя больше всего ложится на детей-инвалидов, цветных детей и детей ЛГБТК в виде ареста за домогательство. Это то, чем обычно занимается школьная полиция».

«Правоохранительные органы не могут реагировать достаточно быстро, чтобы каждый раз останавливать такие вещи. Так что нам понадобятся люди на местах, будь то обученные полицейские или люди, прошедшие обучение в школе», — заявил во вторник вечером на Fox News генеральный прокурор Техаса-республиканец Кен Пэкстон, призвав зрителей поддержать вооружение. школьных учителей.

«Мысль о том, что учитель с пистолетом собирается остановить кого-то с полуавтоматическим или автоматическим оружием в бронежилете, смехотворна», — сказал Витале.

В январе городская полиция Увалде получила грант в полмиллиона долларов от вызывающей споры государственной программы «Одинокая звезда», которую Эббот запустила в марте прошлого года, отправив тысячи солдат на южную границу штата. Грант превысил существующий бюджет департамента в 4 миллиона долларов — чуть менее 40 процентов от общего бюджета города. Федеральное финансирование школьных сотрудников по ресурсам поступает из программы Community Oriented Policing Services, или COPS, под эгидой Министерства юстиции, которая ежегодно выделяет более полумиллиарда долларов для государственных и местных правоохранительных органов, в том числе более 50 миллионов долларов на борьбу с насилием в школах. программа профилактики.

После того, как сотрудники полицейского управления независимого школьного округа города Увальде вступили в бой со стрелком, сержант Департамента общественной безопасности Техаса. Эрик Эстрада сказал CNN: «К сожалению, он смог войти в помещение, а затем оттуда, именно тогда он пошел дальше, вошел в несколько классов и начал стрелять из своего огнестрельного оружия».

Члены общины собираются на городской площади города Увальде для молитвенного бдения после массовой стрельбы в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, 24 мая 2022 года.

Фото: Джордан Вондерхаар/Getty Images

Как массовые расстрелы в США продолжает расти, как демократические, так и республиканские федеральные и местные чиновники отдают приоритет дополнительному присутствию полиции вместо более строгих законов об оружии, которые становятся все более либеральными. И в то же время попытки вооружить учителей вызвали дополнительное насилие. После стрельбы в средней школе Марджори Стоунман Дуглас во Флориде в 2018 году штат принял закон, разрешающий учителям быть вооруженными в классе. Вскоре после этого произошло несколько инцидентов, в том числе в Калифорнии, Вирджинии и Флориде, когда вооруженные учителя и сотрудники школьных ресурсов случайно стреляли из своего оружия или ранили учеников.

«Полиция действительно находится в школах, потому что они являются наиболее эффективным инструментом государства в контроле молодых чернокожих и коричневых людей».

Если к инициативам по борьбе с издевательствами и охране психического здоровья следует относиться серьезно как к решению, они должны осуществляться вне контекста правоохранительных органов. трубопровод в тюрьму. Увеличение количества полицейских в школах не сделает детей более безопасными, но еще больше их криминализирует, говорит Кеси Фостер, соисполнительный директор организации «Партнеры за достоинство и права», которая работает над продвижением экономических и социальных прав в сфере жилья, образования и труда.

Полиция используется в школах уже более полувека, по крайней мере, с 1950-х годов. Когда школы стали местом, где учащиеся боролись за свои права во время движения за гражданские права, сказал Фостер, «тогда мы действительно увидели большой приток полиции и полицейских программ в школах. … Полиция действительно есть в школах, потому что она является наиболее эффективным инструментом государства в контроле молодых черных и коричневых людей».

«Нет никаких доказательств того, что мы знаем, и хотели бы увидеть их, если они существуют, того, что полиция в школах является способом сделать школы более безопасными или предотвратить стрельбу в школах», — сказал Марк Шиндлер, соавтор исследования Brookings за апрель 2021 года. Учреждение и Американский институт предпринимательства сообщают о школьной полиции. Шиндлер также является исполнительным директором Института политики правосудия, некоммерческой группы уголовного правосудия. По словам Шиндлера, в школах с полицией дети с большей вероятностью будут отстранены от занятий и исключены из школы, «и с большей вероятностью будут направлены в систему правосудия, так называемую линию из школы в тюрьму, за поведение, которое не обязательно уместно для направления в тюрьму». система правосудия. Мы говорим о поведении, которое много лет назад, когда я учился в школе, скорее всего, обсуждалось в кабинете директора».

«Что действительно обеспечивает безопасность школ, так это наличие более хорошо подготовленных консультантов по психическому здоровью, социальных работников и программ альтернативного разрешения споров».

«Что действительно обеспечивает безопасность школ, так это наличие более хорошо подготовленных консультантов по психическому здоровью, социальных работников и программ альтернативного разрешения споров», — сказал Шиндлер. Но школам уже не хватает ресурсов для необходимых услуг в области психического здоровья и социальной поддержки, а бюджеты на образование были урезаны, в то время как финансирование полиции продолжает расти. Шиндлер добавил, что полицейские обычно стоят больше, чем консультанты и социальные работники, поэтому «вы платите людям больше за выполнение этой работы».

И хотя стрельба в школах исторически совершалась молодыми белыми мужчинами в школах с преимущественно белым населением, добавил он, негативные последствия усиления полицейской деятельности в школах непропорционально ложатся на чернокожих и коричневых учащихся.

В сообщениях отмечается, что стрелок из Увальде был социально изолирован, подвергался издевательствам и демонстрировал агрессивное поведение, но предположение, что ментальные противоречия приводят к насилию с применением огнестрельного оружия, является опасным козлом отпущения. «Обвинение психических заболеваний в массовых расстрелах накладывает пагубное клеймо на миллионы людей, страдающих клиническими недугами, подавляющее большинство из которых не являются насильственными», — писал Марк Фоллман, редактор Mother Jones и автор книги «Триггерные точки: изнутри». Миссия по прекращению массовых расстрелов в Америке», опубликованной на прошлой неделе в Los Angeles Times. «Обширные исследования показывают, что связь между психическим заболеванием и агрессивным поведением незначительна и бесполезна для прогнозирования насильственных действий».

«Вместо того, чтобы организовать надежное превентивное вмешательство, мы ждем, пока проблема не выразится в массовом убийстве, а затем микроанализируем реакцию полиции», — сказал Витале. «Это совершенно обратный подход к проблеме. Потому что полиция по своей сути является неадекватной реакцией на такие вещи. К тому времени, когда начнется стрельба, вмешательство полиции будет реактивным. Люди уже будут мертвы».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ