Полицейские Лейбористской партии разогнали палестинский пикет в порту Мельбурна

0
69

Сотни полицейских столпились вокруг контейнерного терминала Webb Dock в порту Мельбурн во второй половине дня в понедельник, 22 января, используя лошадей, аэрозоли из стручкового перца, нападения и аресты, чтобы разогнать мирный протест, который задержал пришвартовку принадлежащего Израилю судна. ЗИМ Ганг, на четыре дня.

ЗИМ Шиппинг входит в десятку крупнейших компаний, доминирующих в мировой морской торговле грузами. Компания также глубоко интегрировалась в боевой потенциал Израиля — с 1948 года, как компания с гордостью отмечает в разделе истории своего веб-сайта, до настоящего времени. Иерусалим Пост В октябре сообщалось, что ZIM «предложила Израилю все свои суда, корабли и инфраструктуру, взяв на себя основное обязательство служить национальным потребностям Израиля во время войны с сектором Газа».

Линейные суда ZIM и доки, которые их обслуживают, как одна из крупнейших принадлежащих Израилю компаний, работающих в Австралии, уже неоднократно становились объектом протестов в Мельбурне, а также в других австралийских портах и ​​по всему миру.

Последняя акция протеста против ЗИМа в Мельбурне началась в пятницу, 19 января, когда несколько сотен протестующих собрались у четырех входов в Уэбб-Док. Активисты профсоюзов Палестины, Союза черных народов и ряда других палестинских групп солидарности и гражданского неповиновения приняли участие в акции протеста.

Важно отметить, что, как и в случае недавних протестов в порту Фримантл в Западной Австралии, состоящие в профсоюзе рабочие на набережной отказались пересекать линии пикета в доке Уэбб. Рабочие из соображений безопасности отказались поддаваться запугиванию со стороны руководства, заставляя их идти на работу через потенциальное поле битвы полицейских, протестующих и брызг перца.

В пятницу вечером протестующие раздали рабочим листовки с объяснением ситуации. Реакция была хорошая, и рабочие отказались прорваться через пикет. Затем дважды в субботу полицейские жестоко отгоняли протестующих от ворот во время смены. Однако рабочие по-прежнему не хотели переходить дорогу или даже садиться в автобус, который руководство хотело использовать для перевозки рабочих через потенциально опасную ситуацию у ворот.

Эта практическая солидарность рабочих в сочетании с явной настойчивостью протестующих означала, что работа в доке Уэбб серьезно пострадала. Два корабля, уже пришвартованные в доке Уэбб, не удалось обработать, в результате чего «ЗИМ Ганг» остался на якоре в заливе Порт-Филлип.

Для капитала время – деньги. Когда протестующие задержали пришвартовку корабля ЗИМ во Фримантле на 26 часов, давний работник на набережной оценил затраты компании в 10 000 долларов в час. В доке Уэбб мы также должны добавить стоимость VICT (компании, которая управляет этой частью порта Мельбурна), а также двух других кораблей и десятков тысяч контейнеров, застрявших в доке Уэбб во время блокады протестующих.

К вечеру субботы Бруно Поршейто, исполнительный директор предприятия VICT в Уэбб-Доке, выступил на канале 7 News, размышляя о потерях: «Мы действительно в отчаянии, потому что каждый проходящий час обходится сотнями тысяч долларов, а в день – миллионами долларов». .

Конечно, это было целью: наложить экономические издержки на компании, которые получают прибыль от помощи военной машине Израиля в убийстве десятков тысяч палестинцев на Западном Берегу и в секторе Газа.

VICT попыталась переложить часть этих экономических издержек на своих рабочих, объявив, что тем, кто откажется пересечь линии протеста, не будут платить. Протестующие ответили краудфандинговым призывом выплатить работникам зарплату, несмотря ни на что, но сумма быстро превысила целевую сумму в 20 000 долларов.

К вечеру воскресенья, когда несколько сотен протестующих собрались у ворот Уэбб-Дока после очередной акции протеста в центре города, организованной организацией «Свободная Палестина» в Мельбурне по выходным, компания прибегла к переправе рабочих через воду из других доков, чтобы обойти пикет. Это устранило все основания для отказа рабочих от работы с точки зрения безопасности.

Карательные промышленные законы, принятые федеральным лейбористским правительством Австралии в начале 1990-х годов, грозят профсоюзам и работникам огромными штрафами за участие в забастовках, за исключением периода официальных переговоров между предприятиями, который проводится каждые несколько лет. В доке Уэбб Морской союз Австралии также имеет миллионы долларов в виде ущерба, нависшего над его головой в результате впечатляющего пикета профсоюзов и общественности в 2017 году, который имел решающее значение для установления присутствия профсоюза на этом объекте.

В условиях растущего давления на профсоюз и рабочих вокруг протеста развернулась серия дискуссий и споров. Мы находимся в совершенно ином политическом и промышленном климате, чем в 1970-е годы, когда морские рабочие Австралии были известны во всем мире своими забастовками, направленными на прекращение судоходства из пропитанного кровью режима апартеида в Южной Африке. Сегодня, если бы мы ограничили гражданское неповиновение обстоятельствами, когда профсоюз официально одобряет его, мы бы сказали, что не должно быть никакого гражданского неповиновения в поддержку Палестины – очевидно, несостоятельная позиция для любого серьезного движения солидарности.

С другой стороны, очевидно, что гражданское неповиновение гораздо более эффективно, если есть координация и некоторый уровень поддержки со стороны вовлеченных рабочих, поэтому продолжение пикета, когда в целом симпатизирующий ему профсоюз не будет его соблюдать, является большим шагом.

Однако давление ощущали не только протестующие. Пока дебаты продолжались, протест у ворот Уэбб-Дока продолжался до понедельника, вызывая каскадный эффект в логистической отрасли.

Ведущим органом австралийских работодателей, занимающихся контейнерными перевозками, является Австралийский альянс контейнерных перевозок (CTAA). Об этом рассказал директор CTAA Нил Чемберс. Ежедневные коммерческие новости в понедельник утром: «Последствия наземной логистики начинают нарастать довольно быстро, когда возникают такие задержки… [T]на данный момент пострадало четыре судна, но после длинных выходных, посвященных Дню Австралии, в VICT должно зайти несколько довольно крупных судов. Чем дольше это продолжается, тем больше возрастает давление».

Итак, пришли полицейские.

Совершенно законно производить орудия войны в Австралии и экспортировать их в Израиль, где они используются для убийства десятков тысяч палестинцев. Государственная политика заключается в том, что этот геноцид не может подвергаться критике (или даже называться) медицинскими работниками, учителями или кем-либо еще в государственном секторе без угрозы дисциплинарного воздействия. Даже если вы напишете в Твиттере о том, что Израиль использует голод в качестве оружия войны, вам грозит увольнение. Так что не дай бог вам действительно удастся серьезно прервать бесперебойный поток грузов от компании, которая заявляет, что находится на службе жестокой военной машины Израиля!

В преддверии запланированного митинга солидарности в 17:00 в понедельник сотни сотрудников спецназа заполонили всю территорию вокруг дока Уэбб. В предварительном отчете юридической поддержки активистов Мельбурна подробно описывается лишь часть их жестокости:

«Человека в инвалидной коляске схватили и вытащили из кресла полицейские… Многократное применение перцового баллончика против людей, не представляющих прямой угрозы для полиции… Жестокое обращение и применение силы в отношении медиков и людей, находящихся в инвалидном кресле. лечились от последствий распыления ОС… В какой-то момент вереница полицейских лошадей активно подталкивала людей к автостраде М1. В других случаях на людей нападали бегущая полиция, получая быстрые и противоречивые указания, [and] втолкнули в движущийся транспорт».

Как здорово жить в такой демократии, управляемой такой прогрессивной партией, как Лейбористская партия, где с протестующими жестоко обращаются, чтобы облегчить свободное движение капитала и плавное проведение геноцида!

Перед лицом подавляющей жестокости полиции протестующие отступили, но не раскаялись. Массовые акции солидарности, которые проходят по городским улицам каждые выходные с октября, продолжатся. То же самое произойдет с протестами, которые распространились с городских улиц на пригородные советы, офисы депутатов и компании, которые получают прибыль от геноцидного проекта Израиля.

ФОТОГРАФИЯ: Мэтт Хркач

Source: https://redflag.org.au/article/labors-cops-break-palestine-picket-melbourne-port

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ