Полицейские из школ! | 21 рупий

0
150

Уведомив всего за 24 часа после новостей о возмутительном обыске ребенка с раздеванием в школе, Hackney Cop Watch объявила акцию протеста возле полицейского участка Сток-Ньюингтон, в которой за четыре часа приняли участие почти тысяча человек. Толпа все время перекрывала дорогу возле ответственной станции, скандируя «Во время нападения мы даем отпор». В то же время Северный полицейский проект Манчестера, цветные дети и Manchester Kill the Bill провели акцию протеста, в которой приняли участие более 100 человек, протестовавших против полицейской деятельности в наших школах. Толпа – молодая и разнообразная – скандировала «Нет полиции в школах» и «Убить Билла», связывая новые репрессивные законы в Законе Прити Пател о вынесении приговоров за уголовные преступления и о судах с чрезмерным контролем над цветной молодежью и детьми из рабочего класса.

Спикеры из различных групп страстно говорили на обеих акциях протеста о том, что услуги, которые ранее были заботливыми или полузаботливыми ролями, такие как обучение, социальная работа и работа с молодежью, становятся местами борьбы, которым угрожает захват инициативами по наблюдению и охране. Широко распространенный анти-черный расизм и годы усиливающегося вмешательства институционально расистской полиции в школах в сочетании с такими вещами, как закон о предотвращении, оставляют очень широкие возможности для жестокого обращения с расистскими учащимися. Закон о предотвращении побуждает учителей, врачей и консультантов клеймить изолированных молодых людей, особенно мусульман, потенциальными террористами, вместо того, чтобы оказывать им необходимую заботливую поддержку.

Спикер обращается к толпе на площади Святого Петра в Манчестере.

В Манчестере толпа услышала о блестящей работе цветных детей и проекта мониторинга северной полиции по противодействию полицейской деятельности в школах, а также о общественных группах Чорли, которые предотвратили строительство новой мегатюрьмы в их городе. Участникам было предложено присоединиться к NPMP и другим проектам мониторинга, где они должны противостоять распространению культуры полицейской деятельности во многих сферах нашего общества.

Говорящий учитель повторил важное сообщение:

«Чайлд Кью — не первый темнокожий молодой человек, с которым обращаются несоразмерно, агрессивно, незаконно и травматично со стороны полиции, которая должна служить и защищать. К сожалению, она не будет последней в рамках нынешней системы охраны правопорядка.

Ребенок Q — не первая чернокожая девочка, подвергшаяся бесчеловечному обращению со стороны системы образования, призванной защищать всех молодых людей, но давайте сделаем так, чтобы она была последней».

В Лондоне большая и разгневанная толпа услышала много выступлений местных жителей, студентов и антирасистских активистов. По мере того, как число протестующих за пределами тротуара увеличивалось, протестующие перекрывали дорогу вскоре после 16:00, и она оставалась заблокированной около четырех часов.

Местные жители и люди со всего Лондона продолжали стекаться, когда рабочий день закончился. Энергия была высокой до заката, с громким пением между речами. Мы скандировали «Жизни черных имеют значение», «Единство!», «Позор вам» и скандировали отмену. Находясь там, толпа услышала, что ученики школы в Хакни устроили забастовку в знак протеста требуя замены всей команды по охране школы и увольнения ответственных полицейских. Они намерены продолжать регулярные акции протеста, пока их требование не будет выполнено.

В какой-то момент протеста комендант района, DCS Маркус Барнетт, попытался заговорить с толпой, но был немедленно заглушен освистыванием и скандированием «в отставку!»

Это был не протест ради протеста: это было грубое и мощное выражение общественного гнева. Это также было место для обсуждения борьбы против полицейского расизма, охраны детей и охраны правопорядка в целом. Объявлены спикеры в Лондоне акция протеста в воскресенье (завтра) возле ратуши Хакни. Hackney Cop Watch призвал людей принять участие в их местной работе против полицейского расизма, а тех, кто находится за пределами Hackney, присоединиться к местным группам Cop Watch или создать свои собственные.

Протесты, подобные тем, что прошли в Лондоне и Манчестере, являются сердцебиением долгой борьбы против расистской полиции. Это место, где борьба против расизма, полиции и сексуального насилия объединяется мощным образом. Вчерашние протесты следуют за протестом Sisters Uncut 12 марта, когда 1000 сигналов тревоги об изнасиловании были активированы возле полицейского участка Клэпхэма в годовщину печально известного прошлогоднего пикета Clapham Common. В более широком смысле, они являются последними в серии протестов против полицейской деятельности от Black Lives Matter до движения «Убить Билла». Вчера громкий сплоченный голос толпы, скандирующей «Нет справедливости, нет мира, упраздните полицию», показал, что люди все более ясно соглашаются с тем, что отмена расистской полицейской деятельности означает отмену всей полицейской деятельности.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть форму Google, где вы можете присоединиться или зарегистрировать интерес к созданию собственной местной группы Cop Watch. Посещайте или организуйте местные акции протеста. Если вы находитесь в Лондоне, вы можете присоединиться к протесту на Воскресенье в 14:00 возле ратуши Хакни.

Фотография протеста возле полицейского участка Сток-Ньюингтона 18 марта после разоблачений того, что Чайлд Кью подвергся обыску с раздеванием в ее школе в Хакни.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ