Политика ЕС в области зеленой энергетики должна основываться на экономических и климатических соображениях, а не на политической конкуренции – министр иностранных дел Венгрии для RT – RT World News

0
59

Инициативы Европы в области чистой энергетики должны основываться на рациональной долгосрочной стратегии, включающей как потребности экономического развития, так и защиту окружающей среды, заявил RT министр иностранных дел Венгрии Петер Сижярто.

По словам Сийярто, Венгрия была первой европейской страной, ратифицировавшей Парижское соглашение по климату, добавив, что Будапешт очень хотел бы, чтобы Европа достигла целей, изложенных в Европейском зеленом соглашении – комплексе политических инициатив, направленных на обеспечение климатической нейтральности ЕС. к 2050 году.

Однако стремление к достижению этих целей, предполагающее сокращение странами ЕС выбросов как минимум на 50% к 2030 году (по сравнению с уровнем 1990 года), не должно превратиться в иррациональные политические дебаты или бессмысленное соревнование, сказал RT министр иностранных дел.



Также на rt.com
Венгерский Орбан обвиняет Брюссель и его политику в области изменения климата в резком росте цен на газ в ЕС


Сижьярто сказал, что странам ЕС нужна жизнеспособная долгосрочная стратегия, учитывающая экономическое развитие, а также проблемы климата, которые, по его словам, могут идти рука об руку, добавив, что нарушение этого баланса подорвет доверие к зеленой политике.

Газ, в том числе из России, «Должен считаться одним из основных источников энергии в переходный период», – сказал министр иностранных дел.

К сожалению, некоторые европейские политики позволили себе руководствоваться политическими склоками, сказал он, добавив, что «В некоторых кругах европейской политики есть очень сильные антигазовые настроения», на фоне продолжающейся напряженности между Брюсселем и Москвой.

Сижьярто раскритиковал то, что он назвал «Очень недальновидные решения» с европейской стороны, и призвал отказаться от политики и вернуться к «Нормальность, здравый смысл и рациональность» по энергетической стратегии, включая поставки газа.

«Маршруты доставки есть. Если мы сможем использовать маршруты доставки, я не думаю, что проблемы должны возникнуть зимой », он сказал.

Слова министра иностранных дел прозвучали на фоне резкого роста цен на газ в Европе. В некоторых странах за последние дни цены выросли на целых 250%, и это сказалось на отрасли. С приближением зимы домовладельцы также сталкиваются с более высокими счетами за отопление. Несколько энергетических компаний в Великобритании, где наблюдается самый резкий рост, вступили в переговоры с правительством, чтобы предотвратить их потенциальный банкротство.



Также на rt.com
Рост цен на газ в Западной Европе из-за ошибочной зависимости от ветряных электростанций, Россия на пути к рекордному экспорту в 2021 году – Путин


Некоторые европейские политики поспешили обвинить в развитии событий Россию, что Москва неоднократно отрицала. В прошлом месяце официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский энергетический гигант “Газпром” выполняет все свои обязательства по контрактам со своими европейскими партнерами.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия может поставлять дополнительные газы в Европу, при этом обвинив рост цен в решении европейских лидеров отказаться от долгосрочных газовых контрактов в пользу спотовых цен, что открыло дверь для спекуляций на фондовом рынке.

По словам Путина, зависимость от ветряных электростанций может быть еще одним фактором кризиса, поскольку он привел к нехватке электроэнергии.

На прошлой неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил в рекордных ценах «Бюрократы в Брюсселе» которые борются за экологию, постоянно повышая цены на энергию, производимую из угля и газа. Он также сказал, что ЕС должен отказаться от своей климатической политики, если она является причиной кризиса.



Также на rt.com
«Спекулятивное безумие нам бесполезно», – говорит Путин, пока Москва обдумывает возможность продажи дополнительного газа для борьбы с резким ростом цен в Европе.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ