Политика в отношении Газы делает США «мишенью»: Бывшие чиновники | Новости о конфликте между Израилем и Палестиной

0
121

12 официальных лиц утверждают, что прикрытие, предоставленное Израилю, «гарантировало» «соучастие» США в войне в Газе.

Группа бывших чиновников правительства США заявила, что поддержка Вашингтоном войны Израиля в секторе Газа ставит под угрозу национальную безопасность.

12 чиновников, которые ушли в отставку в течение последних девяти месяцев, протестуя против политики США, заявили в письме, опубликованном поздно вечером во вторник, что поддержка Израиля президентом Джо Байденом означает, что Вашингтон имеет «неоспоримое соучастие» в убийствах и голоде палестинцев в Газе. Они назвали политику Белого дома в отношении войны в анклаве «провалом и угрозой национальной безопасности США».

В то время как Байден и его администрация в последние недели предпринимали риторические попытки призвать Израиль проявить сдержанность, Вашингтон продолжает оказывать военную и дипломатическую поддержку премьер-министру Биньямину Нетаньяху и его коалиционному правительству, в которое входят радикальные националистические партии.

Это привело к отставке нескольких чиновников в знак протеста после того, как Нетаньяху начал войну в анклаве после нападения ХАМАС на юг Израиля 7 октября.

Последней в отставку ушла Марьям Хассанейн, которая во вторник покинула пост специального помощника в Министерстве внутренних дел. Она была среди подписавших, наряду с бывшими чиновниками Госдепартамента, Агентства США по международному развитию (USAID), военными и четырьмя политическими сотрудниками.

«Дипломатическое прикрытие Америки и постоянный поток оружия в Израиль обеспечили нашу неоспоримую причастность к убийствам и принудительному голоду осажденного палестинского населения в секторе Газа», — говорится в письме.

«Это не только предосудительно с моральной точки зрения и является явным нарушением международного гуманитарного права и законов США, но и создает угрозу для Америки», — предупредили бывшие чиновники.

Палестинцы покинули восточную часть Хан-Юниса после того, как израильская армия приказала им эвакуировать южный город Газа. [File: Mohammed Salem/Reuters]

«Доверие к ценностям США»

Письмо протеста появилось на фоне продолжающихся международных протестов против действий Израиля в секторе Газа, а также растущей критики со стороны США в отношении его союзника.

Министерство здравоохранения Газы сообщает, что в ходе войны погибло около 38 000 палестинцев, и есть опасения, что еще больше людей могут оказаться под завалами, поскольку израильские бомбардировки сравняли с землей некогда населенные районы осажденного анклава.

В результате октябрьского нападения ХАМАС, который управляет сектором Газа, погибло около 1200 человек. Еще около 250 человек были похищены и доставлены в Газу. По оценкам, около 120 человек остаются в плену.

После того, как Израиль блокировал Газу, 2,4 миллиона человек, проживающих в анклаве, также оказались в глубоком гуманитарном кризисе: не хватает продовольствия, воды, лекарств и топлива.

Вашингтон призвал к увеличению помощи, которая будет разрешена в Газе, но Израиль продолжает вводить жесткие ограничения. Бывшие чиновники утверждают в своем письме, что способность Израиля обеспечить эту блокаду Газы является очередным провалом политики США.

«Вместо того чтобы возложить на правительство Израиля ответственность за его роль в произвольном препятствовании оказанию гуманитарной помощи, США прекратили финансирование крупнейшего поставщика гуманитарной помощи в секторе Газа: БАПОР, агентства ООН для палестинцев», — говорится в нем.

«Вместо того чтобы использовать наше огромное влияние для установления барьеров, которые могут привести Израиль к прочному и справедливому миру, мы способствовали его самоубийственным действиям, которые углубили его политическое положение и способствовали его длительной глобальной изоляции».

В заявлении также говорится, что политика США в отношении Ближнего Востока также наносит ущерб «авторитету ценностей США», поскольку США осуждают войну России на Украине, «безоговорочно вооружая и оправдывая войну Израиля».

Бывшие должностные лица обрисовали шаги, которые правительство должно предпринять для обеспечения этого, включая реализацию законов Лихи, запрещающих оказание военной помощи силам, причастным к нарушениям прав человека, а также обеспечение правительством расширения гуманитарной помощи в Газе и восстановление территории.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/7/3/gaza-policy-makes-us-a-target-former-officials

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ