Политика белой идентичности христианского национализма

0
74

«Большинство американцев были шокированы насилием, свидетелями которого они стали в столице страны 6 января 2021 года», — говорится в описании новой книги Филипа С. Горски и Сэмюэля Л. Перри. Флаг и крест, заметки. «И многих приводили в недоумение изображения, выставленные повстанцами: деревянный крест и деревянная виселица; «Иисус спасает» и «Не наступай на Меня»; христианские флаги и флаги Конфедерации; даже молитва во имя Иисуса после штурма зала Сената. Там, где некоторые видели путаницу», Горски и Перри «увидели знакомую идеологию: белый христианский национализм». В этом эпизоде Шоу Марка ШтайнераМарк говорит с Горски и Перри об их книге, политике белой идентичности христианского национализма и глубоких политических корнях сегодняшних реакционных христианских правых.

Филип С. Горски, профессор социологии Йельского университета, специалист по сравнительной и исторической социологии, пишет о религии и политике в Европе и Северной Америке раннего Нового и Нового времени. Он автор многочисленных книг, в том числе Американский Вавилон: христианство и демократия до и после Трампа а также Американский завет: история гражданской религии от пуритан до наших дней. Сэмюэл Л. Перри, доцент социологии Университета Оклахомы, социолог американской религии, расы, политики, сексуальности и семьи. Он является автором и соавтором множества книг, в том числе Растущая Божья семья, Пристрастие к похотиа также Возвращение Америки для Бога.

Настройтесь на новые выпуски Шоу Марка Штайнера каждый понедельник на TRNN и подпишитесь на канал TRNN на YouTube для просмотра видеоверсий Шоу Марка Штайнера подкаст.

Препродакшн/Студия: Дуэйн Глэдден
Постпродакшн: Стивен Франк


Стенограмма

Стенограмма этого подкаста будет доступна как можно скорее.

Ведущий шоу Марка Штайнера

Марк Штайнер – ведущий «Шоу Марка Штайнера» на TRNN. Он журналист, удостоенный премии Пибоди, который посвятил свою жизнь работе над вопросами социальной справедливости. Он прошел свою первую линию пикета в 13 лет, а в 16 лет стал самым молодым человеком в Мэриленде, арестованным за протест за гражданские права во время «Поездок свободы через Кембридж». В рамках Кампании бедных в 1968 году Марк помог организовать бедные белые сообщества с «Молодыми патриотами», белым аналогом «Черных пантер» в Аппалачах. В начале своей карьеры он консультировал молодых людей из групп риска в терапевтических учреждениях и основал театральную программу в тюремной системе штата Мэриленд. Он также преподавал театр в течение 10 лет в Балтиморской школе искусств. С 1993 по 2018 год фирменное шоу Марка «Шоу Марка Штайнера» транслировалось в эфире общественного радио Балтимора, как WYPR, соучредителем которого был Марк, так и WEAA Государственного университета Моргана.

[email protected]

@marcsteiner

Марк Штайнер: еще

Source: https://therealnews.com/the-white-identity-politics-of-christian-nationalism

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ