Поле для гольфа в Ирландии Трампа потеряло больше денег, чем когда-либо прежде – Мать Джонс

0
157

Трамп играет в гольф 28 ноября 2020 года. AP Photo / Алекс Брэндон

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Глобальная пандемия COVID-19 нанесла тяжелый удар по полю для гольфа бывшего президента Дональда Трампа в Дунбеге, Ирландия, в прошлом году, поскольку курорт, который никогда не был прибыльным, удвоил свои убытки в 2020 году. Корпоративные документы, которые еще не доступны в электронном виде, комплекс потерял чуть более 4 миллионов долларов в 2020 году. Эти красные чернила, вероятно, являются хорошим показателем того, насколько плохо во время пандемии преуспела более широкая бизнес-империя Трампа, ориентированная на гостеприимство.

Трамп купил поле для гольфа в 2014 году и начал годы дорогостоящих ремонтов. В 2019 году вице-президент Майк Пенс во время дипломатической поездки в Ирландию ушел, чтобы там переночевать. Взрослые дети Трампа несколько раз ездили туда во время его президентства, чтобы наблюдать за операциями. Все эти визиты принесли Трампу финансовую выгоду, в то время как американским налогоплательщикам пришлось заплатить десятки тысяч долларов на обеспечение сохранности собственности и данных секретной службы дома.

Хотя Трамп часто изображает себя девелопером, имеющим прочные связи с Нью-Йорком, в последние годы поле Дунбег и два шотландских гольф-курорта стали финансовым сердцем Trump Organization, где Трамп вложил в недвижимость несколько сотен миллионов долларов. Из трех курортов Дунбег был наименьшей утечкой для компании: считается, что Трамп вложил в недвижимость около 46 миллионов долларов с момента ее покупки. Но, как и два шотландских объекта недвижимости, он никогда не приближался к рентабельности.

Неудивительно, что Дунбег поразила пандемия. Кимберли Бенза, пресс-секретарь Trump Organization, заявила по электронной почте Мать Джонс что убытки были связаны с реакцией правительства Ирландии на COVID, которое закрыло Doonbeg на большую часть 2020 года.

«В 2020 году Trump International Ireland, как и любой другой отель в Ирландии (и большинстве других отелей мира), была принудительно закрыта правительством Ирландии из-за Covid 19», – написала она. «В течение этого времени практически все международные поездки были приостановлены, все рестораны и пабы были закрыты, а местные жители были помещены на карантин в свои дома».

В окончательном раскрытии президентских личных финансовых данных Трампа, опубликованном ранее в этом году, он сообщил, что доход Дунбега в 2020 году составил всего 4,4 миллиона долларов – резкое снижение более чем на 9,3 миллиона долларов по сравнению с 2019 годом. Последние документы из Ирландии показывают, что Трампы не смогли сократить расходы. и в конечном итоге курорт потерял больше денег, чем когда-либо. Согласно документам, компания Трампа действительно пыталась сэкономить – в то время как Дунбег получил 496000 евро (около 560000 долларов США) в правительственные фонды Ирландии от COVID в 2020 году, он по-прежнему уволил 118 сотрудников, что почти вдвое сократило его годовой фонд заработной платы.

Гольф-курорты Трампа на Британских островах имеют высокие сборы за пользование гольфом и обслуживают почти исключительно тех состоятельных международных путешественников, которые остались дома в 2020 году. Те же силы ощущались в туристической индустрии и оказывали давление на экс-президента. наиболее ценные активы: до пандемии более 77 процентов доходов Trump Organization приходилось на поля для гольфа, отели или другие курорты.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ