Полеты в Хартум и из Хартума приостановлены из-за военного переворота и отказа трех послов Судана в Европе – RT World News

0
52

Все полеты в столицу Судана Хартум и из нее приостановлены до 30 октября, сообщил аэропорт. Этот шаг был предпринят после того, как три суданских посла объявили о своем бегстве в результате военного переворота.

«Управление гражданской авиации выпускает бюллетень для пилотов (NOTAM), приостанавливающий все входящие и исходящие рейсы из международного аэропорта Хартума, начиная с сегодняшнего дня, 26 октября, до 30 октября 2021 года, в два часа ночи по местному времени», говорится в заявлении, опубликованном на странице международного аэропорта Хартума в Facebook.

В понедельник, после нескольких недель напряженности между суданскими вооруженными силами и правительством, глава Суверенного совета генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил о роспуске как совета, так и переходного правительства, объявив чрезвычайное положение. Новости о явном военном перевороте сразу же последовали за массовыми протестами в столице страны Хартуме и других городах.




Также на rt.com
Суданский генерал аль-Бурхан подтверждает, что изгнанный премьер-министр содержится в его собственном доме для его «безопасности» после того, как военные задержали политиков


Выступая на пресс-конференции во вторник, аль-Бурхан сказал, что держит премьер-министра Абдаллу Хамдока в своем собственном доме, и он “в добром здравии.”

После последних событий три посла Судана – во Франции, Бельгии / ЕС и Швейцарии / ООН – выступили с резким коллективным заявлением, осуждающим военный переворот в Судане, и объявили о своем бегстве.

В сообщении, опубликованном во вторник на официальной странице Министерства информации Судана в Facebook, дипломатическая троица сообщила, что «Самым решительным образом осудить жестокий военный переворот», позвонить на «Миролюбивые страны и народы» отвергнуть его и приветствовать «твердую международную позицию» против потрясений.

В заявлении заявлены посольства во Франции, Бельгии и Швейцарии. «Как посольства суданского народа и его революции».

Военный переворот был осужден генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем и многими мировыми лидерами, которые призвали к скорейшему освобождению премьер-министра и других высокопоставленных суданских чиновников, задержанных военными.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ