Полеты в сирийском аэропорту Дамаск приостановлены после израильской атаки | Новости

0
57

Сирийские государственные СМИ также сообщили, что в результате израильской воздушной атаки был ранен один мирный житель.

Сирия приостановила все полеты в международном аэропорту Дамаска после того, как проправительственная газета назвала израильскую воздушную атаку возле объекта.

Газета Al-Watan сообщила, что в результате пятничной атаки была повреждена взлетно-посадочная полоса в аэропорту, но не сообщила дополнительных подробностей.

Сирийское государственное информационное агентство SANA не упомянуло о забастовке, но сообщило, что полеты были приостановлены, потому что «в аэропорту перестало функционировать некоторое техническое оборудование».

Объявление было сделано после того, как государственные СМИ сообщили, что ранее в пятницу израильская ракета поразила несколько целей в сирийской столице Дамаске, ранив по меньшей мере одного мирного жителя.

Сирийские правительственные средства ПВО перехватили большую часть ракет, при этом некоторые достигли цели, сообщает SANA.

«В 4:20 утра [01:20 GMT] …израильский противник осуществил воздушную агрессию, выпустив залп ракет с оккупированных Голанских высот», — говорится в сообщении.

По данным базирующейся в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), израильские рейды нанесли удар по складам оружия, принадлежащим ливанскому шиитскому движению «Хизбалла», а также другим поддерживаемым Ираном группировкам возле аэропорта Дамаска.

Наблюдатель, который опирается на широкую сеть источников по всей Сирии, сообщил, что по меньшей мере три таких позиции были поражены, в результате чего несколько человек получили ранения.

Считается, что с тех пор, как в 2011 году в Сирии началась гражданская война, Израиль совершил сотни воздушных атак, хотя редко публично берет на себя ответственность.

Атаки являются попыткой помешать поддерживаемым Ираном силам в Сирии, а также боевикам «Хизбаллы» набрать больше силы в Сирии и потенциально атаковать Израиль.

Последняя атака последовала за атакой 21 мая, в результате которой погибли три человека недалеко от сирийской столицы, еще одной атакой 13 мая, в результате которой погибли пять человек в центральной части Сирии, и еще одной атакой недалеко от Дамаска 27 апреля, в результате которой, по данным SOHR, погибли 10 комбатантов, в том числе шесть сирийских боевиков. солдат в самом смертоносном рейде 2022 года.

Конфликт в Сирии унес жизни почти полумиллиона человек и привел к перемещению половины населения страны.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/israel-strikes-southern-damascus-syrian-state-media

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ