Покупка земли Биллом Гейтсом вызвала расследование — RT World News

0
33

Власти штата заявляют, что трасты и корпорации не могут владеть ранчо или сельскохозяйственными угодьями в Северной Дакоте.

Генеральный прокурор Северной Дакоты направил письмо в Red River Trust, организацию, связанную с миллиардером Биллом Гейтсом, в связи с недавней покупкой крупной картофельной фермы. Офис генерального прокурора Дрю Ригли предупредил доверие о возможных нарушениях законодательства штата и федерального законодательства и запросил дополнительную информацию, что было подтверждено в среду.

Корпорации или компании с ограниченной ответственностью являются «запрещено владеть или сдавать в аренду сельскохозяйственные угодья или ранчо в штате Северная Дакота», или же «заниматься сельским хозяйством или скотоводством», говорится, что письмо, отправленное офисом Wrigley, было отправлено в офисы Red River Trust в Канзасе, сообщило издание AgWeek в среду.

Существование письма подтвердил базирующийся в Бисмарке телеканал KFYR, опубликовавший копию первой страницы. Копия письма от 21 июня также была отправлена ​​в офис Campbell Farms в Графтоне, Северная Дакота. 13 июня AgWeek сообщила, что Red River купила компанию у братьев Билла, Грега и Тома Кэмпбеллов в ноябре 2021 года и заплатила 13,5 млн долларов за 2100 акров их картофелеводческого хозяйства.

Закон также устанавливает «определенные ограничения на способность трастов владеть сельскохозяйственными угодьями или ранчо», — говорилось в письме, адресованном доверенному лицу Red River Питеру Хедли. «Наш офис должен подтвердить, как ваша компания использует эту землю и соответствует ли это использование каким-либо установленным законом исключениям».




Если Ред-Ривер сможет доказать такое освобождение, офис AG закроет свое расследование, но если будет установлено, что они нарушают закон, им придется продать землю в течение года или им грозит штраф в размере «до 100 000 долларов», согласно письму.

Гейтс, сколотивший состояние в Microsoft, ушел на пенсию, чтобы заниматься самыми разными любимыми делами — от вакцин по всему миру до скупки земли в США — через Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Гейтс предположил, что его интерес к сельскому хозяйству связан с семенами и биотопливом, и выступал за переход на синтетическое мясо как способ борьбы с изменением климата.

Используя сеть корпораций, трастов и компаний по управлению активами, бывший софтверный магнат по состоянию на 2021 год приобрел более 240 000 акров (более 97 000 гектаров) сельскохозяйственных угодий. «Главный владелец сельскохозяйственных угодий Америки».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ