Покровитель Стива Бэннона утверждал, что он миллиардер. Теперь он говорит, что он сломался. – Мать Джонс

0
81

Дон Эммерт AFP через Гетти

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Гоу Венгуй, китайский бизнесмен в изгнании и покровитель Стива Бэннона, который называл себя миллиардером и рекламировал свои роскошные резиденции и яхту стоимостью 28 миллионов долларов, во вторник подал заявление о банкротстве, заявив, что его активы стоят всего от 50 000 до 100 000 долларов.

Гуо, который является инвестором Gettr, консервативного приложения для социальных сетей, подал заявление о защите согласно главе 11 в федеральный суд Коннектикута, где, по словам источников, он владеет собственностью. Гуо перечислил обязательства в размере от 100 до 500 миллионов долларов. Его самая крупная сумма — 254 миллиона долларов, которые судья Нью-Йорка Барри Острейджер приказал Гуо выплатить хедж-фонду на Каймановых островах, Pacific Alliance Asia Opportunity Fund, который подал в суд на Гуо в 2017 году, пытаясь взыскать долг, датируемый 2008 годом, когда Го был замешан. в сфере недвижимости в Китае. Заявление о банкротстве было подано в день, когда судья установил крайний срок для Гуо, чтобы выплатить 134 миллиона долларов за нарушение постановления суда о сохранении его яхты в пределах юрисдикции суда.

Гоу бежал из Китая в конце 2014 года, до обвинений в мошенничестве, и поселился в Нью-Йорке, быстро купив квартиру в Central Park West за 68 миллионов долларов и присоединившись к Mar-a-Lago. В 2017 году он начал публично обвинять элиту Коммунистической партии Китая в коррупции и сексуальных шалостях. Мало, если какие-либо из его утверждений были подтверждены, но его усилия помогли ему завоевать поклонников среди критиков Китая, в том числе среди правых в США. После изгнания Бэннона из Белого дома он объединил усилия с Гуо, получая гонорары за консультации и другие привилегии, чтобы помочь Го создать антикоммерческие организации, медиа-компании и множество других предприятий, многие из которых используют букву «G» для Го. , и активно продвигать его утверждения и начинания. Эти организации выдвинули ложные теории заговора о Covid, выборах 2020 года и других темах.

Заявление о банкротстве является очевидной попыткой избежать уплаты Pacific Alliance и других потенциальных гражданских штрафов. В заявлении Гуо перечислены кредиторы, в том числе несколько человек, которые предъявляют ему иски в делах, которые остаются активными.

Гуо уже создал сложные корпоративные механизмы, которые, по-видимому, направлены на то, чтобы позволить ему избегать кредиторов, отказывая в праве собственности на активы, которые суды неоднократно признавали, что он контролирует. Гоу «спрятал свои активы в лабиринте корпоративных образований и членов семьи», — сказал Острейджер в своем постановлении на прошлой неделе. «Эта схема позволила [Guo] утверждать, что у него нет активов, несмотря на его расточительный образ жизни, который истец каталогизировал с помощью материалов из вырезок из социальных сетей, фотографий и видеозаписей, показывающих [Guo] жить на широкую ногу и хвастаться своим богатством, дорогими домами, личным самолетом и яхтой». Гуо использовал свою яхту и другие роскошные вещи, чтобы продвигать предложение криптовалюты, компанию, занимающуюся стилем жизни, и другие продукты для фанатов. Бэннон жил на яхте Го в 2020 году, когда его арестовали и обвинили в мошенничестве с благотворительной организацией, которая собирала частные средства, которые должны были помочь построить пограничную стену. Трамп в одном из своих последних действий на посту президента помиловал Бэннона.

Заявление Гуо о банкротстве, в котором, как представляется, не указана его доля в компаниях, носящих его имя, и дома, которыми он хвастался, кажется, является его последней попыткой избежать выплат кредиторам. «Он пытается использовать процесс по главе 11, чтобы избежать больших долгов», — сказал Саша Гун, ученый и журналист, который был дружен с Го до того, как поссорился с ним в 2019 году. Гонг отметил, что в список кредиторов Го входит его собственная семейная компания, Golden Spring New York, через который Го сделал различные инвестиции. Го говорит, что он должен компании около 21 миллиона долларов. Судя по всему, это попытка защитить активы, контролируемые Golden Spring, от кредиторов, утверждает Гонг.

Прочитайте петицию о банкротстве Го:

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ