Поклоняясь инвесторам, Microsoft упростит исправление своих устройств – Мама Джонс

0
38

Предоставлено Grist

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Эта история была первоначально опубликована Засыпка и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

В первой в своем роде победе Что касается движения за право на ремонт, Microsoft согласилась предпринять конкретные шаги для облегчения самостоятельного ремонта своих устройств после давления со стороны акционеров.

В понедельник Microsoft и некоммерческая организация по защите интересов инвесторов As You Sow достигли соглашения относительно резолюции акционеров As You Sow, поданной в июне, с призывом к технологической компании проанализировать «экологические и социальные преимущества» упрощения ремонта устройств. После нескольких месяцев переговоров Microsoft согласилась подчиниться – и еще кое-что. Компания не только изучит, как расширение доступа к деталям и информации, необходимой для ремонта, может уменьшить ее вклад в изменение климата и электронные отходы, но и согласилась действовать в соответствии с выводами этого исследования к концу следующего года.

Это впервые в США. производитель согласился изменить свою политику ремонта под давлением инвесторов. Но он может быть не последним: в сентябре Green Century, паевой инвестиционный фонд, ориентированный на экологически ответственное инвестирование, подал два аналогичных решения о праве на ремонт: одно в Apple, а другое – в Deere & Co., лучшего производителя сельскохозяйственного оборудования. известен трактором John Deere.

В совокупности эти резолюции представляют собой новый фронт в борьбе за право на ремонт, который прямо связывает корпоративную экологическую ответственность с политикой ремонта. Сражение ведется организациями акционеров, которые добились успеха, требуя от компаний большей прозрачности в вопросах изменения климата. Например, As You Sow ранее убедила крупную коммунальную компанию Duke Energy раскрыть выбросы метана, связанные с ее инфраструктурой природного газа, и потребовала от Twitter сообщить о своем углеродном следе.

«Мы видели, как решения акционеров стали важным инструментом для активистов борьбы с изменением климата», – сказал Grist Керри Шихан, директор по политике США на сайте iFixit по ремонту. «Мы видим, что это применяется в контексте ремонта, отчасти потому, что они очень взаимосвязаны».

Когда потребители не могут быстро и дешево отремонтировать свои устройства, они с большей вероятностью купят новые, и это имеет последствия для планеты. Значительная часть выбросов углекислого газа, связанных с нашими устройствами – 81 процент в случае нового iPhone 13 от Apple – происходит во время производства. Замена нашего оборудования до того, как нам понадобится, приведет к увеличению этих выбросов, а также загрязнения, использования природных ресурсов и деградации земель, связанных с добычей и переработкой сырья. В случае бытовой электроники это также приводит к более токсичным электронным отходам.

Несмотря на экологические преимущества использования наших материалов как можно дольше, такие компании, как Microsoft, Apple и Deere, затрудняют расширенное использование, ограничивая доступ к деталям, руководствам и программным инструментам, необходимым для ремонта, и разрабатывая продукты, которые нелегко исправить. . Эти корпорации также имеют опыт лоббирования законопроектов, которые сделают самостоятельный ремонт более доступным.

Келли Макби, координатор программы по утилизации отходов As You Sow, несколько лет назад начала интенсивно изучать проблему электронных отходов. Узнав, что Microsoft активно способствует кризису посредством своей ограничительной политики ремонта, в мае она обратилась к компании с просьбой о «добросовестном разговоре». Все пошло не так.

«Компания представила очень антагонистический взгляд на ремонт», – сказал МакБи, добавив, что юрисконсульт Microsoft сказал ей, что они не видят «никакой связи между улучшением устойчивости и ремонтопригодностью».

Но после того, как в июне As You Sow подала акционерам резолюцию, которая привлекла внимание средств массовой информации и повысила осведомленность инвесторов Microsoft, Макби говорит, что отношение компании резко изменилось.

«Microsoft вернулась с разными юрисконсультами и представителями на линии и сказала:« Мы действительно меняем нашу точку зрения по этому вопросу, мы думаем, что это исследование – отличная идея, давайте работать вместе, чтобы внести это изменение », – сказал МакБи. «Это ночь и день».

As You Sow теперь согласился отозвать свое решение с компанией. * Взамен Макби говорит, что Microsoft согласилась нанять независимого консультанта для изучения преимуществ расширения доступа потребителей к деталям и документации по ремонту, включая влияние на выбросы углерода и отходы. Хотя исследование не будет обнародовано из-за опасений по поводу конфиденциальной информации, Microsoft должна публично опубликовать сводку своих выводов к началу мая 2022 года.

Основываясь на этих выводах, Microsoft также согласилась сделать новые детали и документацию доступными за пределами авторизованной ремонтной сети к концу 2022 года. По словам Макби, компания также согласилась запустить новые, пока неизвестные инициативы для облегчения местного ремонта.

Шихан назвал соглашение между As You Sow и Microsoft «шагом в правильном направлении», добавив, что iFixit будет «внимательно следить» за тем, как Microsoft выполнит свои действия и изменит ли она свою настройку в законодательстве о праве на исправление. Натан Проктор, возглавляющий кампанию за право на ремонт в некоммерческой организации US Public Research Interest Group, отметил, что Microsoft по-прежнему является членом лоббистских групп, которые выступают против законопроектов о праве на ремонт, таких как Ассоциация развлекательного программного обеспечения.

«Мы очень ценим то, что они делают для этого отчета, но если они появятся, чтобы опровергнуть счета за право ремонта, им еще предстоит проделать большую работу», – сказал Проктор.

Отвечая на вопросы о соглашении, представитель Microsoft сказал Grist, что Microsoft стремится удовлетворить потребности и желания потребителей, включая ремонтопригодность устройств. «Мы считаем, что клиенты имеют право на безопасные и надежные варианты ремонта», – сказал представитель в электронном письме. «В настоящее время мы предоставляем клиентам услуги по ремонту, которые обеспечивают высокое качество ремонта, защищают конфиденциальность и безопасность клиентов и защищают клиентов от травм».

«As You Sow попросил нас изучить взаимосвязь между нашими обязательствами в области устойчивого развития и ремонтопригодностью устройства», – добавил представитель Microsoft. «Это было продуктивное обсуждение, и мы согласились провести это важное исследование, результаты которого будут использованы для разработки нашей продукции и планов по расширению возможностей ремонта устройств для наших клиентов».

Макби говорит, что она «очень довольна» соглашением, добавляя, что она «надеется, что оно повлияет» на резолюции Green Century, которые в настоящее время рассматриваются Apple и Deere. Как и в резолюции «Как ты сеешь», в этих предложениях обеим компаниям предлагается оценить выгоды от того, чтобы сделать инструменты и информацию, необходимые для ремонта, более доступными для потребителей.

Защитник акций Green Century Анналиса Тариццо сказала Grist, что за последний год инвестиционная компания «стала обеспокоена» тем, что антагонистическая позиция Apple и Deere в отношении независимого ремонта наносит ущерб репутации компаний и подвергает их нормативному риску. Законодательные собрания многих штатов активно рассматривают законопроекты, закрепляющие право на ремонт, и в июле Федеральная торговая комиссия (FTC) пообещала «усилить правоприменительные меры» против ограничений незаконного ремонта.

У Apple «очень амбициозные цели в области климата, но эта позиция против ремонта действительно не соответствует тому, что они представляют публике», – сказал Тариццо. «И, учитывая положение Deere на рынке, мы были обеспокоены тем, что они могут столкнуться с судебными исками». Компания Deere, которая захватила более половины рынка сельскохозяйственного оборудования в США, не позволяет фермерам получить доступ к диагностическому программному обеспечению, необходимому для ремонта их тракторов, – политика, которая стоит фермерам денег, заставляя их ждать, пока дилер отремонтирует их оборудование. .

Apple и Deere не ответили на запросы о комментариях к решениям акционеров, поданные Green Century, а Тариццо не смог сообщить подробностей разговоров инвестиционной фирмы с компаниями. Но она надеется, что оба «согласятся внести некоторые существенные изменения в свою политику» в ближайшие месяцы, и в этом случае Green Century отзовет свои решения до соответствующих собраний акционеров.

В противном случае решения могут быть поставлены на голосование на ежегодных собраниях акционеров компаний в начале 2022 года. Хотя резолюции акционеров юридически необязательны, Тариццо говорит, что обычно, когда более трети корпоративных акционеров голосуют за одного, «он отправляет довольно сильный сигнал для компании, что они, вероятно, должны решить любой вопрос, по которому компания проголосовала ». Как показывает резолюция Microsoft, даже перспектива такого голосования может вынудить компанию к действию.

Эти решения акционеров принимаются на фоне того, что массовое движение за право на ремонт продолжает получать поддержку из высоких кругов. В мае FTC решительно высказалась за независимый ремонт, когда выпустила отчет, в котором были обнаружены «скудные доказательства», оправдывающие ограничения, введенные производителем. В июле президент Байден издал указ с просьбой к Федеральной торговой комиссии разработать новые правила, направленные на устранение «несправедливых антиконкурентных ограничений на сторонний ремонт». Среди законодателей растет и поддержка самостоятельного ремонта: A В этом году 27 штатов рассмотрели законопроекты о праве на ремонт, а в июне представитель США из Нью-Йорка представил первый в истории национальный закон о праве на ремонт всего, от компьютеров до тракторов.

Шихан из iFixit рассматривает активность акционеров как «неотъемлемую часть» расширения охвата движения за право на ремонт. Шихан считает, что даже если некоторые из этих резолюций не получат поддержки инвесторов или компании, подвергшиеся нападению, не предпримут достаточно агрессивных действий, «в конечном итоге все производители будут вынуждены считаться с правом на ремонт».

«Это просто вопрос времени», – сказала она.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ