«Показательный» суд над иностранными боевиками в Донецке нарушает международное право и сам может быть военным преступлением

0
77

Приговор к смертной казни трем иностранным боевикам, захваченным российскими войсками и переданным властям сепаратистского региона Украины, представляет собой серьезное отклонение от международного права, которое само по себе представляет собой военное преступление.

Приговор был вынесен 9 июня 2022 года в конце того, что наблюдатели на Западе назвали «показательным процессом» над тремя — двумя гражданами Великобритании и гражданином Марокко в Украине, воюющими на стороне войск страны.

Во многих отношениях судебное разбирательство, подобное тому, которому подверглись трое, было неизбежным. Действительно, в более ранней статье, ставящей под сомнение целесообразность проведения Украиной собственных судебных процессов над российскими военнопленными во время военных действий, я предположил, что это может побудить русских поступить так же. И теперь русские ответили тем же, но с циничной изюминкой, о которой я тогда и не подумал: отдать грязную работу на аутсорсинг.

Россия передала мужчин, захваченных во время боев в осажденном портовом городе Мариуполь, суду самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, части Восточной Украины, которую Россия фактически оккупировала с 2014 года.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/16/show-trial-of-foreign-fighters-in-donetsk-breaks-with-international-law-and-could-itself-be-a-war-crime/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ