«Пойдем, Брэндон!» от кардиналов противников абортов? Прямая трансляция встречи Байдена с Папой в Ватикане загадочным образом оборвалась

0
59

Ватикан внезапно отменил трансляцию встречи между президентом США Джо Байденом и Папой Франциском сегодня, и критики Байдена предполагают, что католическая элита может наказать его за его позицию в поддержку абортов.

Прямая трансляция визита Байдена в Ватикан в четверг была прервана раньше, чем ожидалось, сразу после его прибытия во двор Апостольского дворца. Не было никакого ожидаемого освещения изнутри, где встретятся глава католической церкви и один из ее самых влиятельных светских прихожан. Вместо этого отредактированные кадры встречи будут предоставлены аккредитованным СМИ, пообещала пресс-служба Ватикана.

Байден – второй президент США-католик после Джона Ф. Кеннеди. В прошлом он трижды встречался с Папой Франциском, но это первая встреча за время его пребывания в Овальном кабинете.

Более консервативные элементы церкви ставят под сомнение степень религиозности президента, утверждая, что поддержка Байденом права на аборт должна лишить его права на причастие. Папа придерживался непоколебимой католической позиции, согласно которой прерывание беременности равносильно убийству. Однако он также призвал “сострадание” скорее, чем «Осуждение» тех, чьи взгляды расходятся с этой позицией.



Также на rt.com
Папа Франциск призывает к «состраданию», а не «осуждению» Байдена и других католических политиков, поддерживающих аборты.


Некоторые комментаторы в Твиттере предположили, что отказ Байдена от трансляции, который отличался от того, как Ватикан приветствовал других высокопоставленных международных деятелей, возможно, был задуман как тонкий сигнал неодобрения со стороны более критически настроенных кардиналов. Камеры во дворце обычно выключаются только тогда, когда Папа Франциск и его посетитель покидают общественное место для частной беседы в личной библиотеке понтифика.

Другие предположили, что изменение протокола могло быть сделано с осторожностью в США, чтобы оградить склонного к ошибкам президента от возможных затруднений.

В любом случае, комментаторы, выступающие против Байдена, отметили то, что они восприняли как пренебрежительное отношение к лидеру Демократической партии.

Ватикан ограничил доступ средств массовой информации в последние месяцы, ссылаясь на опасения по поводу коронавируса Covid-19, поэтому прямые трансляции публичных встреч стали важным инструментом для журналистов, освещающих любые события, происходящие в католической резиденции власти. Некоторые СМИ выразили протест против новых правил, заявив, что они зашли слишком далеко и ограничили свободу прессы.

Отвечая на вопрос о внезапной отмене прямой трансляции, представитель Белого дома Джен Псаки просто отметила, что Байден был гостем Ватикана и поэтому соблюдает правила своего хозяина.



Также на rt.com
Европейский суд по правам человека заявил, что Ватикан пользуется дипломатической неприкосновенностью, отклоняя предполагаемых жертв жестокого обращения с детьми


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ