Познакомьтесь с непоколебимым MAGA Stalwart, который собирается захватить университеты Джорджии — Мать Джонс

0
152

Иллюстрация Матери Джонс; Оливер Контрерас/SIPA USA/AP, Томассо ДеРоса/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В прошлом году свежие проработав полный срок в качестве министра сельского хозяйства при администрации Трампа, Сонни Пердью начал искать еще одну важную должность: руководство системой университетов Джорджии.

Магнат агробизнеса, Пердью наиболее известен своей политической работой в качестве бывшего губернатора Джорджии на два срока, во время которой он призывал к сокращению заработной платы школьным учителям; выразил ностальгию по Конфедерации; ввел законы о подавлении избирателей; отреагировали на жестокую засуху, проведя публичную церемонию «молиться о дожде»; и продвигал политику, которая делала жизнь иммигрантов невыносимой. Руководя Министерством сельского хозяйства США, он отрицал изменение климата (включая то, что потратил время на то, чтобы похоронить его исследования, финансируемые государством); распотрошил ключевой федеральный сельскохозяйственно-экономический научно-исследовательский институт; пытались ограничить продовольственную помощь; и сократить заработную плату сельскохозяйственных рабочих в разгар пандемии.

С чего бы ему быть квалифицированным, чтобы возглавить одну из ведущих государственных систем высшего образования страны? Основные моменты его карьеры не включают в себя ничего, связанного с администрацией университета. За пределами Джорджии его пребывание в Министерстве сельского хозяйства США часто было связано с полным благоговением перед Дональдом Трампом. Он даже появился на митинге 6 ноября 2020 года в Джорджии, где он повторил ложные обвинения в мошенничестве при подсчете голосов на президентских выборах в штатах. Однако на этой неделе желание Пердью исполнилось. После многомесячного, наполненного драмой процесса, вызванного протестами со стороны преподавателей, студентов и агентства по аккредитации университетов, попечительский совет Университетской системы Джорджии остановился на Пердью как на единственном финалисте на пост канцлера, фактически гарантируя, что он получу работу.

Регенты выбираются губернатором штата, и большинство нынешних служителей любезно предоставлено нынешним губернатором-республиканцем Брайаном Кемпом. Кемп энергично выступал за восхождение Пердью на пост канцлера, несмотря на то, что он вовлечен в ожесточенную первичную борьбу с двоюродным братом Сонни и деловым партнером Дэвидом Пердью. В общем и целом, главная квалификация Сонни Пердью для этой высокой должности, по-видимому, заключается в том, что он долгое время служил политическим покровителем Кемпа. Еще в 2010 году, в конце срока пребывания Пердью на посту губернатора, он назначил Кемпа государственным секретарем Джорджии — обычно избираемая должность, которая была освобождена. Этот шаг сделал Кемпа восходящей звездой политики Джорджии, подняв его на путь, который в конечном итоге сделал его губернатором.

Tapping Perdue — не единственный недавний провокационный поступок совета регентов, состоящего из Кемпа. Еще в октябре он проголосовал за изменение своей политики таким образом, чтобы можно было увольнять штатных преподавателей без слушания об увольнении. Американская ассоциация университетских профессоров осудила этот шаг как «нападение на срок пребывания в должности и академическую свободу».

С зачислением 340 000 человек, в университетской системе Джорджии 26 школ, включая крупные исследовательские институты, Университет Джорджии и Технологический институт Джорджии, а также три исторически сложившихся университета для чернокожих: штат Саванна, штат Олбани и штат Форт-Вэлли. Как это будет выглядеть при канцлере Пердью?

В интервью с Атланта Журнал-Конституция еще в июне 2021 года, в пылу своего стремления получить работу, Пердью «широко говорил о своем желании продвигать консервативные« ценности »в системе высшего образования», – рассказал репортер Грег Блустейн; и туманно говорил о руководстве университетской системой через «культурную революцию» в кампусах государственных колледжей.

Если Пердью планирует превратить университетскую систему Джорджии в правый бастион, он будет иметь большую поддержку в законодательном собрании штата, говорит Скотт Рейнольдс Нельсон, профессор истории Спортивной ассоциации Джорджии в Университете Джорджии и автор книги. новая книга Океаны зерна: как американская пшеница изменила мир. «Назначение Сонни Пердью канцлером не только подорвет исследовательскую миссию Университета Джорджии, но и подорвет нашу преподавательскую миссию», — сказал Нельсон. «Его желание направить правительство США в более консервативное русло связано с более широкой республиканской стратегией, заключающейся в том, чтобы запутать университеты с законодательными рыболовными экспедициями во всем, что мы делаем».

В качестве примера законодательной авантюры, которая могла бы понравиться канцлеру Пердью, Нельсон указал на замечательное 11-страничное письмо, датированное 4 февраля и подписанное представителем республиканского штата Дэвидом Кингом нынешнему исполняющему обязанности канцлера Терезе Маккартни. В нем Кинг, написавший в своем качестве председателя подкомитета, контролирующего государственные расходы штата на высшее образование, выразил серьезную озабоченность по поводу «усилий, представленных в виде увеличения институционального разнообразия, справедливости, интеграции, защиты интересов и активности» в кампусах системы. «Хотя последнее может быть внешне [sic] похвальные цели, нам сообщили, что эти усилия на практике часто приводят к ненадлежащему и/или нецелевому использованию государственных ресурсов… потенциально подвергая Систему ряду негативных последствий, включая значительную юридическую ответственность», — продолжил он.

Далее в письме содержится просьба к каждой из 26 школ системы предоставить список всех сотрудников, которые тратят более половины своего рабочего времени на «непосредственное продвижение, пропаганду или поддержку» целого ряда идей, включая «социальную справедливость» и «борьбу с общественностью». расизм». И он предписывает президентам университетов системы присутствовать на слушаниях в законодательных органах «в случае, если у подкомитета возникнут вопросы относительно запрошенной информации».

В то время как канцлер, заинтересованный в защите академических свобод, может дать отпор таким требованиям законодательного органа, сказал Нельсон, история Пердью как правого политического деятеля предполагает, что он готов потворствовать им.

Письмо Кинга упало на фоне потока законопроектов в здании штата, призванных диктовать, что можно и что нельзя преподавать в государственных университетах штата. Один из них, введенный в январе, запретит преподавание на всех уровнях государственного образования Джорджии «раскольнических концепций», включая идею о том, что «Соединенные Штаты Америки и штат Джорджия являются расистскими по своей сути или систематически». Его спонсор, сенатор-республиканец Бо Хэтчетт, тесно связан с Пердью, который появился на предвыборном мероприятии в поддержку своего переизбрания в декабре.

«ЗГС находится в опасном положении, — говорит Мэтью Боэди, доцент английского языка в Университете Северной Джорджии и президент отделения Американской ассоциации университетских профессоров (AAUP) в Джорджии. «Это выпотрошило срок пребывания в должности, и теперь мы сталкиваемся с канцлером, который похоронил исследования по изменению климата, и чье главное преимущество в качестве канцлера заключается в том, что он дружит с законодателями, которые в настоящее время пытаются уничтожить академическую свободу». Он добавил: «Нам нужен канцлер, который будет защищать высшее образование. Сонни не тот человек».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ