Поздравляем Gila Wilderness с 98-летием

0
78

Я буду честен: это должна быть записка с поздравлением Gila Wilderness с 98-летием сегодня, 3 июня.

Но мне трудно настроиться на праздничное настроение. Конечно, я люблю Джилу. Конечно, я хочу увековечить все, что символизирует это место — эмблему дикой природы, пейзаж со священным наследием коренных народов, дом нашей единственной популяции лобо и вдохновение для новой земельной этики, которая коренным образом изменила, кто и что мы считали общественные земли почти 100 лет назад.

Но Гила горит. На самом деле, кажется, что половина штата Нью-Мексико в огне. Вызванный деятельностью человека Черный огонь, площадь которого в настоящее время составляет 262 000 акров и является третьим по величине пожаром в истории Нью-Мексико, продолжает гореть в районах дикой природы Альдо-Леопольд и Хила, подпитываемый исключительно засушливыми условиями, увековеченными мегазасухой, которая обрушилась на Американский Запад на протяжении десятилетий из-за плохого управления пастбищами и климатического коллапса. Пожар в каньоне Пик-Теленок, вызванный деятельностью человека, только что установил новый рекорд штата по площади более 316 000 акров. В прогнозе дождя нет. Ветры продолжают дуть. Многие национальные леса в штате закрыты. И лучшее, что мы можем сделать, это сесть на корточки с нашими воздушными фильтрами и пожарными картами и торжественно сказать друг другу: «Молитесь о дожде!»

Здесь, в «Стражах», одним из обязательных требований к новым сотрудникам является то, что они воспитывают «здоровое чувство гнева». Ярость из-за неадекватности национальных законов и политики, направленных на защиту земель, воды, дикой природы и климата, от которых зависит наше здоровье и способность выживать и процветать. Гнев на политическую трясину, которая мешает нам осуществить радикальные изменения, необходимые для того, чтобы противостоять угрозам климатических изменений и коллапса биоразнообразия. Возмущен лояльностью агентства к добывающим отраслям, которые продолжают эксплуатировать и опустошать общественные земли и воды и загрязнять наш воздух. Ярость из-за геркулесовых (иногда сизифовых) усилий, которые, кажется, необходимы для того, чтобы призвать правительства к ответственности за защиту наиболее уязвимых из наших человеческих и сверхчеловеческих сообществ. И в этот, 98-й день рождения того, что один из членов сообщества назвал «фабрикой чистого воздуха и воды нашей страны», дикой природы Гила, я инстинктивно злюсь, злюсь на машину.

Но ждать. Прежде чем мы присоединимся к пожарам момента, зажженным нашей яростью, подумайте об этом. Несколько недель назад, Первый и самый дикий: дикой местности Хила – 100 лет, антология эссе, опубликованная Torrey House Press под редакцией Элизабет Хайтауэр Аллен, попала в книжные магазины по всему Западу. Чтобы отпраздновать день рождения Хилы, Torrey House Press пожертвует 20% всех Первый и самый дикий покупки в WildEarth Guardians, просто используйте код купона «WILD» при оформлении заказа.

Мы помогли организовать несколько мероприятий по запуску книги. И его прием был исключительным. На каждом мероприятии из участников и посетителей изливался поток любви. Для моего духа было охлаждающим бальзамом видеть силу общей любви к месту, слышать, как многие говорят о том, как пейзаж может дать нам ощущение цели, преобладающего мира, принадлежности, которая кажется единственной заземляющей силой. в стольких социальных, политических, глобальных и экологических потерях. Это не значит, что нет кипящего чувства возмущения угрозами, с которыми сталкивается эта любимая дикая местность. Но в процессе составления слов, заполняющих страницы книги, и запуска их в мир, чтобы посмотреть, какую работу они сделают, мы возрождаемся с надеждой, что любовь может победить. Что наши общие связи с землей станут нитями, сплетающими сеть, которая в конечном счете защитит ее для нас и для следующего поколения людей, леопардовых лягушек чирикахуа, смертельных кама-моголлонов и диких воющих лобо.

Итак, на этом мы скажем: «С днем ​​рождения, Гила». Мы любим вас и любовь, которую вы вдохновляете. Ваше столетие уже не за горами, и мы обещаем продолжать мобилизовать наше обожание на службе большой, смелой концепции защиты, которую вы заслуживаете.

PS Если вы ищете другие способы отпраздновать Хилу и узнать о ней, мы объединились с некоторыми из наших выдающихся партнеров из Центра западных приоритетов, Защитников Запада и Федерации дикой природы Нью-Мексико, чтобы поговорить о 98 лет со дня рождения Гилы, Первый и самый дикийи другие темы, связанные с сохранением.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/wishing-the-gila-wilderness-a-happy-98th-birthday/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ