Позволят ли демократы депутату Сената стоять на пути иммиграционной реформы? – Мать Джонс

0
132

В декабре иммигранты маршируют в Вашингтоне, округ Колумбия, призывая к получению гражданства.Изабела Диас

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Еще одним ударом по стремлению демократов включить иммиграционные положения в законопроект Байдена о повышении эффективности строительства парламентарий сената выступил против плана по предоставлению защиты от депортации и разрешения на работу миллионам иммигрантов без документов в Соединенных Штатах. Это еще один разочаровывающий пример того, как пират объединился с бюрократией Сената, чтобы остановить иммиграционную реформу.

Чтобы обойти пирата, демократы попытались включить иммиграцию в бюджет, что может пройти через примирение, требующее всего лишь простого большинства в 51 голос. Но для этого положения должны соответствовать правилу Берда, согласно которому каждая деталь оказывает влияние на федеральные расходы и доходы, а не «просто случайно». Парламентарий Сената Элизабет МакДонаф решает, соответствуют ли положения этой мере.

В четверг Макдонаф, неизбранный чиновник, который играет консультативную роль в отношении соблюдения законодательных правил палаты, выпустил краткое руководство, в котором утверждалось, что это предложение приведет к «существенным изменениям политики с долгосрочными последствиями» и перевесит бюджетные последствия.

Макдонаф, бывший иммиграционный прокурор, уже в третий раз отклоняет предложения о включении иммиграционных мер в законопроект о социальных и климатических расходах на сумму 2 триллиона долларов. Первоначальный план должен был открыть путь к гражданству для Мечтателей, которые приехали в страну в качестве детей, основных рабочих, обладателей временного защищенного статуса и сельскохозяйственных рабочих (в соответствии с законодательным предложением Байдена о ранней регуляризации). После того, как это было признано неприемлемым, вторая альтернатива, представленная демократами Макдоноу, также отвергнутая, повлекла за собой обновление положения в иммиграционном законе, называемого «реестром», которое позволяет определенным долгосрочным иммигрантам без документов становиться законными постоянными жителями. Согласно последней упрощенной версии, известной как План C, около 6,5 миллионов иммигрантов, проживавших в Соединенных Штатах с 2011 года, получат условно-досрочное освобождение, а вместе с ним и временное освобождение от депортации на период в пять лет с возможностью продления один раз. Они также будут иметь право на получение разрешения на работу и разрешения на поездку. Тот вчера погиб.

«Мы категорически не согласны с интерпретацией парламентария Сената нашего предложения об иммиграции, и мы будем использовать все средства для достижения гражданства в Законе о повышении эффективности восстановления», – написали в совместном заявлении лидер сенатского большинства Чак Шумер и другие сенаторы-демократы. «На протяжении всего процесса примирения мы работали над тем, чтобы иммиграционная реформа не рассматривалась как нечто второстепенное.«

Временная защита, предоставляемая программой условно-досрочного освобождения, далека от многолетнего обещания энергичной иммиграционной реформы, которая в последний раз проводилась в 1986 году при президенте Рональде Рейгане. «На протяжении десятилетий иммигранты стремились избавиться от рискованного перехода от одного временного статуса к другому в единственной стране, которую они называют своим домом», – написали 90 демократов в палате представителей в ноябрьском письме, призывающем Сенат включить путь к гражданству в их версию счет сверки.

Карина Руис хорошо знакома с этим чувством ненадежности в ее семье со смешанным статусом. 37-летняя мать троих детей-граждан США и бабушка троих детей приехала в Феникс, штат Аризона, из Мексики в 1999 году в возрасте 15 лет. Ей был предоставлен статус в рамках программы отложенных действий по приезду детей времен Обамы (DACA). в 2013 году, и с тех пор его приходилось обновлять четыре раза. В 2017 году Руис смог посетить Мексику впервые за 18 лет благодаря предварительному условно-досрочному освобождению, но поскольку DACA находится под постоянной угрозой, Руис и другие Мечтатели остаются в подвешенном состоянии. Когда ее отец скончался от COVID в ноябре 2020 года, Руису разрешили поехать на его похороны в Оксака, но ее мать без документов не смогла приехать. «Я была счастлива быть с ним в такие моменты и попрощаться», – сказала она мне. «Из-за пандемии многие люди не смогли вместе праздновать Рождество или дни рождения. Такова жизнь иммигрантов изо дня в день ».

Отец Руиса, веселый, но крутой человек, который любил музыку Висенте Фернандеса и умел водить машину, кроме трехколесного велосипеда, умер в возрасте 74 лет, не видя других своих детей в Мексике более двух десятилетий. «[My mother] и моя сестра FaceTime каждый божий день, потому что они оба боятся, что что-то может случиться из-за пандемии », – говорит Руис. «Я вижу в них страх, что они не смогут обнять последний раз».

Карина Руис на могиле отца в Мексике.

Предоставлено Кариной Руис

Руиз знает, что условно-досрочное освобождение – не идеальное решение, как и DACA. Но это лучше, чем ничего. «Мы заслуживаем гражданство, и мы продолжим бороться за него», – сказала она во время марша за права иммигрантов в Вашингтоне, округ Колумбия, в середине декабря. «Но если прямо сейчас то, что возможно и выполнимо для Конгресса, – это, по крайней мере, защитить иммигрантов, разрешение на работу и возможность вернуться, чтобы увидеть своих близких, это значительно изменит нашу жизнь».

Демократы по-прежнему могут решить игнорировать мнение парламентария, к чему давно призывали сторонники и прогрессисты, но, похоже, это вряд ли произойдет. Сенатор Джо Манчин (DW.Va.) уже выразил свое несогласие с уходом в сторону парламентария Сената. В прошлом республиканцы доходили до того, что увольняли парламентария из-за недовольства его решениями.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала решение парламентария разочаровывающим. «В конце концов, Конгрессу пора перестать пинать мусор и, наконец, обеспечить уверенность и стабильность этим группам, а также провести другие крайне необходимые реформы нашей устаревшей иммиграционной системы», – сказала она.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ