Пожилой мужчина, намеревавшийся навестить сына, умер на закрытой госгранице – RT World News

0
144

Мужчина умер в парке для трейлеров в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Считается, что он на постоянной основе ухаживал за своей женой и дочерью и подал заявку на поездку с семьей, чтобы воссоединиться со своим сыном в соседнем Квинсленде.

78-летний мужчина застрял с двумя женщинами в возрасте 71 и 55 лет соответственно в лагере в Новом Южном Уэльсе (NSW) недалеко от границы штата Квинсленд. Они ждали разрешения на поездку и жить с сыном этого человека, который проживает всего в 50 километрах (31 милях) от лагеря, сообщила в четверг Курьерская почта.

Пробыв там около 14 недель, отец внезапно умер. Полиция подтвердила факт смерти на месте происшествия пожилого мужчины и сообщила, что расследование уже начато.

Подробнее




По всей видимости, в ноябре мужчина подал заявку на освобождение от границы, необходимое для трансграничных поездок в соответствии с жесткими правилами Квинсленда, касающимися Covid-19. Людям из Нового Южного Уэльса разрешен въезд только по ограниченным причинам, и они должны пройти обязательный карантин по прибытии.

Представители органов здравоохранения Квинсленда подтвердили СМИ, что такое заявление было получено, и заявили, что «команда по исключениям неоднократно общалась с заявителем. »

Жительница Квинсленда на границе, также ожидающая перехода в штат после посещения своей умирающей матери в Виктории, сказала, что этот мужчина был «ждал некоторое время и был очень взволнован, так как все мы. »

«Просто кому-то нужно было перебраться через границу, чтобы быть со своей семьей», – прокомментировала она, добавив, что многие оказались в подобной ситуации, все ждут»в этот волшебный день», Когда вновь откроются государственные линии.

Меры по борьбе с коронавирусом, применяемые местными органами власти в Австралии, часто критикуются как слишком жесткие. Постановление правительства Квинсленда о ситуации, в частности, было осуждено комиссаром штата по правам человека. «Бланкетные подходы… не учитывали должным образом права тех, на кого действуют ограничения, и, возможно, не были соразмерны риску», – сказал Скотт Макдугалл в своем заявлении о процессе исключения на границе, цитируемом австралийскими СМИ.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ