Пожертвовать суверенитетом – это «противоположность» того, почему Польша присоединилась к ЕС, но не ждите от этого «Полексита», – сказал RT ветеран-обозреватель.

0
60

Польша присоединилась к ЕС, чтобы защитить свой суверенитет, но ее представление о блоке противоречит идеям первоначальных членов, заявила RT политический обозреватель Мэри Дежевски. Но, по ее словам, несмотря на скандал, связанный с верховенством закона, выход Варшавы маловероятен.

Ожесточенный спор между ЕС и Польшей, вращающийся вокруг верховенства закона в стране в целом и дисциплинарной палаты ее Верховного суда в частности, будет очень трудной проблемой для союза, – сказал Дежевский, опытный иностранный корреспондент, работавший в Москва, Париж, Вашингтон и Китай, а также обозреватель по иностранным делам в Independent, считает.

Более того, Польша – не единственная страна ЕС, у которой мотивы для присоединения полностью отличаются от мотивов первоначальных членов европейского блока, поэтому аналогичные конфликты могут возникнуть снова, считает Дежевский.

«Европейскому союзу будет очень сложно, потому что Польша – не единственная страна, которая присоединилась к Европейскому союзу с другим представлением о том, почему она присоединилась к той идее, которая объединила первоначальных членов,“сказала она RT во вторник. «Их идея заключалась в европейском мире, о том, что в Европе больше никогда не должно быть войны».

Польша, а также «некоторые другие страны, присоединившиеся после окончания холодной войны», присоединился к ЕС с принципиально иной идеей, стремясь «защищать свою безопасность, свою независимость и свой национальный характер, национальную самобытность», – добавил обозреватель.

Первоначальная идея заключалась в том, чтобы пожертвовать степенью суверенитета Европейскому Союзу, и это почти противоположно идее стран, к которым присоединились Польша.

В то время как иное видение причин оставаться в блоке приводит к возникновению горячих точек, таких как спор о верховенстве закона между Брюсселем и Варшавой, Польша вряд ли фактически выйдет из блока, несмотря на ее смелую риторику, считает Дежевский. Она отметила, что членство слишком выгодно для Варшавы, а столкновения с Брюсселем на самом деле представляют собой большую проблему для ЕС, чем для самой Польши.

«Может ли это привести к польскому эквиваленту Brexit, я думаю, почти по тем же причинам, это не приведет к польскому« Prexit »или чему-то еще. [called], потому что членство в Европейском Союзе слишком важно для защиты Польши », Дежевский объяснил.



Также на rt.com
Сегодняшнее бравурное выступление польского премьер-министра раскрывает правду: «ползучая революция» в сторону сверхдержавы ЕС


Несмотря на то, что Польша неоднократно настаивала на своей спорной судебной реформе и игнорировала угрозы ЕС о сокращении финансирования или введении других ограничений, во вторник Польша в конечном итоге уступила давлению. Премьер-министр страны Матеуш Моравецки объявил, что правительство распустит спорную дисциплинарную палату Верховного суда страны.

Как считает Дежевский, как и столкновения внутри ЕС, напряженность между ЕС и его восточным соседом, Россией, также уходит своими корнями в эпоху холодной войны. На Западе многие лица, принимающие решения, по-прежнему относятся к России как к ответвлению Советского Союза, в то время как на самом деле они “совершенно разные,” она сказала.

«Есть два основных препятствия. Одно из них – лишь тень холодной войны», – сказал он. – сказал Дежевский. «Другой аспект состоит в том, что есть моменты, по которым существует реальная разница между Россией и Западом. Одним из них было расширение НАТО и Европейского Союза».



Также на rt.com
Польша уступит требованиям ЕС и распустит дисциплинарную палату Верховного суда, заявил премьер-министр страны


В то время как расширение этих сущностей выглядело как “хорошая вещь” с западной точки зрения, для Москвы этот процесс выглядел как «угроза национальным интересам России и безопасности России». Это, как и другие проблемы, заставляет «подлинный конфликт интересов», и не говоря их через “честно говоря” было бы очень сложно получить “новое понимание” между Москвой и Западом, опасался Дежевский.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ