Пожертвование Украины оскароносным актером СМИ разоблачили как фейк — RT World News

0
134

Голливудская звезда не пожертвовала Украине 10 миллионов долларов, несмотря на то, что утверждают новостные сообщения и сообщения в Интернете.

Несмотря на то, что она попала в международные новости и распространилась со скоростью лесного пожара в социальных сетях, история о том, что голливудская звезда Леонардо ДиКаприо пожертвовал 10 миллионов долларов Украине и ее вооруженным силам, оказалась ложной. Однако звезда сделала пожертвование нескольким гуманитарным группам, работающим в раздираемой войной стране.

Согласно истории, появившейся в малоизвестном гайанском издании GSA News, ранее в этом месяце ДиКаприо сделал многомиллионное пожертвование. «поддерживать военные усилия, а также гуманитарные усилия внутри страны» из-за его предполагаемых родственных связей с Украиной через бабушку по материнской линии.

В сюжете от 5 марта цитируется «источники внутри Украины сегодня».

Оно быстро распространилось в социальных сетях, и его поддержало украинское государственное информационное агентство Укринформ. Укринформ прямо заявил, что ДиКаприо пожертвовал «в Вооруженные Силы Украины».

Однако с тех пор эта история оказалась ложной. В некоторых статьях утверждалось, что пожертвование ДиКаприо было передано Международному Вышеградскому фонду, фонду стипендий и грантов, финансируемому правительствами Польши, Венгрии, Словакии и Чешской Республики. Однако в среду Вышеградский фонд сообщил CNN, что такого пожертвования сделано не было.

Источник “рядом с” ДиКаприо также сообщил CNN, что актер не передавал украинским военным никаких денег, но он передал нераскрытые суммы CARE, Международному комитету спасения, организации «Спасем детей» и агентству ООН по делам беженцев. Источник также сообщил, что у ДиКаприо не было родственных связей с Украиной.

В субботу GSA News опубликовали обновление своей истории, в котором говорится, что сайт «хотел бы отказаться от нашей истории, потому что ее невозможно проверить». Основатель GSA News Патрик Карпен сказал CNN, что его первоначальный источник был «Пост в Facebook от украинки, чьи сообщения о войне с Россией в целом были точными».

Эта история — одна из нескольких ложных или непроверенных историй, исходящих из Украины с начала российского наступления. Некоторыми из наиболее ярких примеров были многочисленные рассказы и пересказы сказки «Призрак Киева», в которой упоминается украинский летчик-истребитель, который предположительно нанес несколько ударов по российским самолетам в воздухе. Хотя эту историю все еще распространяют проукраинские СМИ, такие как Киев Почта и фейковый пост с идентификацией пилота одураченный конгрессмена США, никаких доказательств существования Призрака не было представлено, а позже выяснилось, что видеозаписи, которые якобы показывали его подвиги, были взяты из видеоигры.

Точно так же история, которую 13 украинских пограничников рассказали российскому военному кораблю “иди на хуй” сам, прежде чем отказаться сдаться и погибнуть в перестрелке, попал в международные новости, прежде чем было обнаружено, что охранники сдались и были взяты в плен русскими. До того, как эту историю развенчали, президент Украины Владимир Зеленский посмертно присвоил гвардейцам это звание. «Герой Украины».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ