Пожар на контейнеровозе, в результате которого в воздух поднялся токсичный газ, в Британской Колумбии «стабилизировался» – канадская береговая охрана – RT World News

0
72

Пожар, вспыхнувший на корабле MV Zim Kingston под флагом Мальты в субботу утром, «стабилизировался», сообщила канадская береговая охрана. Контейнеры с опасными материалами загорелись, в воздух попал токсичный газ.

Береговая охрана сделала заявление в своем официальном аккаунте в Твиттере в 15:00 по местному времени, разместив запись брызг воды на судно, которое стояло на якоре в проливе Хуан-де-Фука, недалеко от города Виктория в Британской Колумбии.

После того, как пожар стабилизировался, официальные лица попытаются сесть на корабль в понедельник, в зависимости от погодных условий, чтобы убедиться, что пожар полностью потушен и все опасные материалы находятся под безопасностью.

После того, как пожар начался поздно в субботу, официальные лица попросили другие суда оставаться на расстоянии не менее двух морских миль от судна, создав зону чрезвычайной ситуации из-за опасений по поводу пожара. «Вытеснение токсичного газа».

«Дым, исходящий от судна, отслеживается станциями мониторинга качества воздуха в районе Большой Виктории, и местные органы здравоохранения получают эти результаты», береговая охрана заявила, добавив, что близлежащим жителям ничего не угрожает и местным портам не угрожает.



Также на rt.com
Пожар вспыхнул на борту грузового судна у побережья Канады после того, как загорелись контейнеры HAZMAT, в результате чего в воздух были выброшены токсичные пары.


Чтобы обеспечить безопасность экипажа, во время тушения пожара было эвакуировано 16 человек, пять человек остались на борту, чтобы обеспечить безопасность корабля. Считается, что опасный материал загорелся после «Чрезмерный листинг из-за экстремальной погоды».

Поскольку в районе ожидаются сильные ветры, аварийные буксировщики, буксиры и береговая охрана останутся на месте для наблюдения за ситуацией в течение ночи.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ