Пожарные обнаружили одного из 12 пропавших без вести пассажиров сгоревшего парома — RT World News

0
71

Судно под итальянским флагом загорелось в пятницу утром, 12 человек пропали без вести.

Спасатели нашли живым одного из 12 пропавших пассажиров Euroferry Olympia. Судно загорелось рано утром в пятницу у берегов Корфу, Греция. Он направлялся в Бриндизи, Италия.

По данным СМИ, серьезных травм мужчина не получил. Министр судоходства и островной политики Греции Яннис Плакиотакис заявил телеканалу Skai, что этот человек «возможно, гражданин Литвы», с властями «жду опознания». Ряд других СМИ утверждают, что это 21-летний водитель белорусского грузовика.

Согласно сообщениям СМИ со ссылкой на греческих официальных лиц, спасатели заметили пассажира на корме парома, а греческие телеканалы показали кадры, на которых, по-видимому, запечатлен момент, когда спасенный мужчина спустился по стремянке на буксир. Сообщается, что первыми словами дальнобойщика были: «Скажи мне, жив ли я».

На момент катастрофы на борту парома находились 241 пассажир и 51 член экипажа.

В настоящее время проводится спасательная операция, 11 человек числятся пропавшими без вести. Греческие власти считают, что большинство пропавших без вести — водители грузовиков из Болгарии, Греции, Турции и Литвы. Согласно некоторым сообщениям в греческих СМИ, в ту роковую ночь они, возможно, решили переночевать в своих транспортных средствах, поскольку корабль был переполнен.




Некоторые из спасенных пассажиров рассказали СМИ о своих огненных испытаниях. Один дальнобойщик сообщил Reuters, что «Это было так нереально, это было немного похоже на Титаник, но это было реально». Другой водитель сказал, что боялся, что не выживет.

Заброшенное судно было пришвартовано буксиром, чтобы предотвратить его столкновение с другими судами, проходящими поблизости. Пожар, температура которого в какой-то момент, как сообщается, превысила 600°C, в основном потушен, а по состоянию на воскресенье в внутренностях парома продолжают гореть небольшие пожары.

Греческие власти ненадолго задержали капитана корабля и двух других членов экипажа для допроса, прежде чем отпустить их.

Оператор Euroferry Olympia настаивает на том, что в среду судно прошло полную проверку безопасности.

После полной ликвидации пожара и выяснения судьбы всех пропавших пассажиров спасатели планируют откачать оставшуюся нефть из танков судна, чтобы она не вытекла в море. Затем паром отбуксируют в безопасный порт, где греческие и итальянские следователи приступят к изучению обломков, чтобы выяснить, что стало причиной пожара.

Греческие официальные лица называют пожар самым страшным происшествием на море с 2014 года, когда 22 человека погибли в результате пожара, вспыхнувшего на борту итальянского пассажирского парома Norman Atlantic в Адриатическом море.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ