Пожалуйста, позвольте мне, женщине, у которой только что родился ребенок, проверить факты о судье Сэмюэле Дж. Алито – Мать Джонс

0
79

Помощник судьи Верховного суда Сэмюэл Алито никогда не был беременен.Рон Сакс/CNP через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В своем проекте заключения, отменяющем конституционное право на аборт, судья Сэмюэл Алито много говорит о беременности, женщинах и плодах. Как человек, который недавно родил, мне было легко заметить несколько мест, где он ошибался. Если Алито собирается отодвинуть назад права людей, которые могут забеременеть к 50 годам, он мог бы, по крайней мере, оказать нам любезность, правильно изучив науку.

Заблуждение Алито № 1: «Ускорение» Tвремя

Начнем с обычного права, согласно которому аборт считался преступлением, по крайней мере, после «ускорение» — т. первое ощутимое движение плода в утробе матери, которое обычно происходит между 16-й и 18-й неделю из беременность.

Как человек, у которого только что родился ребенок, я могу сказать вам, что люди на ранних сроках беременности гуглят «когда я почувствую, как мой ребенок шевелится?» каждый проклятый день, и ответ не где-то между 16 и 18 неделями. В сносках Алито нет источника, кроме давно умерших британских авторов общего права, от которых он черпает вдохновение, включая сэра Мэтью Хейла, судью 17-го века, который приговорил двух женщин к смертной казни за колдовство и защищал супружеское изнасилование. Большинство источников предполагают, что эти первые ощущения наиболее распространены между 18 и 22 неделями беременности. Национальная служба здравоохранения Великобритании привязывает нормальный диапазон к 16-24 неделям, что шире и позже, чем утверждает Алито. Его цифры позволяют Алито утверждать, что по общему праву «достаточно для нынешних целей». к шоу тот аборт был преступник по крайней мере в 16-й или 18 неделя беременности». Может быть, зародыши 17-го века раньше больше пинались?

Заблуждение Алито № 2: Раннее сердцебиение

Затем законодательные органы установили, что в возрасте пяти или шести недель беременности «нерожденное человеческое существо сердце начинает бить;

Дело под рукой, Доббс против Организации женского здоровья Джексона, спрашивает, является ли закон Миссисипи, запрещающий большинство абортов после 15 недель беременности, конституционным. разрывая Икра и поддерживая запрет штата Миссисипи, Алито резюмирует то, что он называет «фактологическими выводами» законодательного собрания штата Миссисипи, включая утверждение о том, что сердце эмбриона начинает биться на 5 или 6 неделе беременности. Это неверно. То, что активисты против абортов называют сердцебиением плода, на самом деле является электрической активностью — в это время сердце еще не развилось. На самом деле плод на этом этапе настолько недоразвит, что его даже не называют плодом — это эмбрион.

Заблуждение Алито № 3: аборты после 15 недель опасны

Ногаislature также обнаружил, что аборты, сделанные после пятнадцать недели обычно используют в расширение порядок эвакуации и законодательный орган нашел использовать этой процедуры «по нетерапевтическим или выборным причинам [to be] а варварский практика, опасно для пациентка матери и унизительно для врачебная профессия».

Там много чего происходит, но давайте сосредоточимся на медицинской чуши. Алито снова цитирует так называемые факты законодательного собрания Миссисипи, в том числе их вывод о том, что аборт «опасн для матери-пациентки». В другом месте, по его мнению, он сам принимает это понятие, отмечая, что государства заинтересованы в ограничении абортов для «в защита из материнский здоровье и безопасность.” Но правда в том, что аборт в Соединенных Штатах очень безопасен. Что делает процедуру более рискованной, согласно знаменательному отчету Национальной академии наук, инженерии и медицины за 2018 год, так это вмешательство государств, устанавливающих произвольные правила, которые затягивают процесс.

Однако беременность и роды могут иметь длительные последствия для здоровья и даже привести к смерти. В то время как глобальные показатели материнской смертности снижаются, показатель в Соединенных Штатах растет, поскольку у чернокожих вероятность умереть почти в три раза выше, чем у их белых коллег. Имеющиеся данные показывают, что принудительные роды также влияют на здоровье матери; согласно Turnaway Study Калифорнийского университета в Сан-Франциско:

  • Женщины, которым было отказано в аборте и которые родили, сообщали о более опасных для жизни осложнениях, таких как эклампсия и послеродовое кровотечение, по сравнению с теми, кто сделал аборт по желанию.
  • Женщины, которым отказали в аборте и вместо этого родили ребенка, сообщали о более частых хронических головных болях или мигренях, болях в суставах и гестационной гипертензии по сравнению с теми, кто сделал аборт.
  • Более высокий риск родов трагически продемонстрировали две женщины, которым отказали в аборте и которые умерли после родов. Ни одна женщина не умерла от аборта.

Конечно, Алито не считает ни один из этих фактов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ