Под Киевом ранен репортер Fox News — RT World News

0
132

Бенджамина Холла доставили в реанимацию, но об инциденте мало что известно

Корреспондент Fox News Бенджамин Холл был ранен в понедельник во время репортажа за пределами Киева, Украина. Новостная сеть и Генеральная прокуратура Украины подтвердили инцидент, и оба заявили, что с тех пор он был госпитализирован. Обстоятельства его ранения не были сразу ясны.

«Ранее сегодня наш корреспондент Бенджамин Холл был ранен во время сбора новостей за пределами Киева в Украине», прочитайте меморандум, отправленный персоналу Fox в понедельник днем. «Сейчас у нас есть минимальный уровень деталей, но Бен госпитализирован, и наши команды на местах работают над сбором дополнительной информации».

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выложила в Facebook фотографию удостоверения личности Холла и подтвердила, что американский репортер доставлен в больницу, где находится в больнице. «реанимация под наблюдением врачей». Венедиктова прямо не обвиняла российские силы в травмах Холла, но назвала его ранение «военное преступление», и призвал «лидеры цивилизованного мира» установить бесполетную зону над Украиной – решение, которое привело бы силы НАТО к прямому конфликту с Россией и, по словам президента США Джо Байдена, привело бы к «Третья мировая война».

Неясно, где именно Холл был, когда он был ранен, или как он получил свои раны.

Объявляя о ситуации Холла во время трансляции America Reports в понедельник, ведущий Fox Джон Робертс опубликовал «Конечно, напомню, что это в зоне боевых действий, что информация меняется очень быстро, и мы прилагаем все усилия, чтобы получить наилучшую информацию, какую только можем, и получить все подробности о том, что произошло».

ПОДРОБНЕЕ:
США отреагировали на смерть американского журналиста на Украине

Инцидент произошел на следующий день после того, как в Ирпене на окраине Киева был смертельно ранен американский кинорежиссер и бывший корреспондент New York Times Брент Рено. Подробности смерти Рено туманны. Украинские власти обвиняют в стрельбе российских военных, однако инцидент произошел в районе блокпоста, на котором дежурят украинские военные.

Русские войска окружили Киев, но не вошли в него. Мирные жители населенных пунктов вокруг столицы массово бежали, а коллега Рено — колумбийско-американский фотограф Хуан Арредондо — сообщил журналистам, что пара находилась в Ирпене, чтобы заснять поток беженцев из города. Арредондо был ранен во время инцидента.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ