Под давлением общественности срок заключения сокращен со 110 до 10 лет – RT World News

0
48

Около 5 миллионов человек подписали петицию с просьбой о смягчении сурового приговора, вынесенного водителю грузовика из США за смертельную аварию.

После общественного протеста губернатор Колорадо смягчил приговор водителю грузовика Рогелю Агилера-Медеросу, который участвовал в аварии, в результате которой погибли четыре человека в 2019 году, с 110 до 10 лет с правом на условно-досрочное освобождение пятью.

«Срок вашего 110-летнего приговора просто несоизмерим ни с вашими действиями, ни с наказаниями, вынесенными другим за аналогичные преступления», Губернатор Джаред Полис написал в четверг письмо о смягчении приговора Агилера-Медерос.

Полис объяснил свое решение тем, что «Срочно отменить этот несправедливый приговор и восстановить уверенность в единообразии и справедливости нашей системы уголовного правосудия».

Катастрофа 2019 года, в результате которой кубинский иммигрант оказался за решеткой, была «Трагический, но непреднамеренный акт», – сказал губернатор.

Грузовик Агилеры-Медерос врезался в остановившееся движение и загорелся, в результате чего четыре человека погибли, еще десяток получили ранения и образовалось крупное скопление грузов в Лейквуде, штат Колорадо.

Водитель сказал, что тормоза его грузовика вышли из строя, и что он изо всех сил старался избежать столкновения. Сообщается, что после инцидента в его организме не было обнаружено никаких наркотиков или алкоголя. Во время судебного разбирательства Агилера-Медерос несколько раз просил семьи жертв о прощении, говоря, что ему жаль, что он не погиб в авиакатастрофе вместо них.




Прокуратура, однако, сказала, что 26-летний парень знал о проблеме с тормозами и что он ехал опасно и пропустил по крайней мере одну выездную рампу для грузовиков, где он мог бы остановиться.

Агилера-Медерос был осужден по 27 пунктам обвинения, в том числе за убийство с помощью автомобиля.
Согласно закону Колорадо, судья должен был назначить обязательные минимальные наказания за все обвинительные приговоры, и они должны были отбываться последовательно, в результате чего мужчина получил 110 лет тюремного заключения.

Сам судья согласился, что это было слишком резко, сказав: «Если бы у меня была свобода усмотрения, это не было бы моим приговором».

Общественность также была шокирована приговором: более 5 миллионов человек подписали петицию с просьбой о сокращении срока полномочий Агилеры-Медерос. Одной из них была звезда реалити-шоу Ким Кардашьян Уэст.

В ходатайстве утверждалось, что водитель, полностью сотрудничавший со следствием, был «Не преступник» и что его автотранспортная компания должна была быть привлечена к ответственности.

Коллеги-водители грузовиков также заявили в социальных сетях, что они бойкотируют штат Колорадо из-за вынесения приговора.

«Мы считаем, что справедливость для Рогеля, наконец, пришла», Джеймс Колган, адвокат Агилеры-Медерос, заявил об этом в ответ на смягчение срока его клиента. «Мы благодарны».

Кардашьян Уэст также поблагодарила Полиса за его решение, написав в Твиттере, что дело дальнобойщика не оправдано. «Наглядный пример того, почему обязательные минимумы не работают и их необходимо отменить».

Однако не все остались довольны. Окружной прокурор Алексис Кинг сказала, что она «Разочарован решением губернатора действовать преждевременно».

Были запланированы слушания по пересмотру приговора Агилеры-Медерос, и Кинг заявила, что намерена просить судью сократить его до 30 лет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ