Подумай о детях, Вашингтон — RT World News

0
138

США только что позволили почти 4 миллионам детей впасть в нищету за один месяц. Насколько элита презирает среднего американца?

Одним из самых избитых клише в американском политическом дискурсе являетсяПодумайте о детях». Фраза используется обеими основными политическими партиями и используется как призыв ко всему. Ужесточение законов о детском труде, движение против абортов, матери против жестоких видеоигр, сохранение школ открытыми во время пандемии Covid-19, что угодно, это всегда о ‘дети’.

Столько же, сколько американцы ‘думать о детях’ при обсуждении политических программ можно было бы подумать, что американские политики должны логически проводить политику, приносящую пользу детям страны. Но, как это часто бывает в Вашингтоне, такие моральные принципы пронизаны противоречиями.

Недавнее исследование Центра бедности и социальной политики Колумбийского университета ясно показывает, что если думать о детях означает бороться с детской бедностью, то Вашингтон терпит неудачу. Согласно исследованию, опубликованному 17 февраля, почти четыре миллиона детей оказались за чертой бедности в прошлом месяце после истечения срока действия расширенной налоговой льготы на детей (CTC), являющейся частью временного пакета стимулов Covid-19.




Эти выплаты, не поступившие на банковские счета семей в январе, повысили уровень бедности с 12,1% в декабре до 17% в январе. Это показывает, что расширенный CTC в рамках стимула на сумму 1,9 триллиона долларов, подписанного президентом Джо Байденом в марте прошлого года, стал спасательным кругом для детей и семей, предоставляя родителям 250 долларов на ребенка в возрасте от шести до 17 лет и 300 долларов на каждого ребенка младше шести в месяц. платежи.

Программа охватила 36 миллионов домохозяйств и 61 миллион детей, и ее успех получил широкое признание. Хотя он должен был быть продлен за счет законопроекта Байдена «Восстановить лучше, чем было» (BBB), который включает ряд социальных расходов и расходов, связанных с климатом, сенатор-демократ от Западной Вирджинии Джо Манчин отказался в последнюю минуту, хотя его штат был одним из самые большие бенефициары расширенного CTC.

Публично Манчин сбил BBB из-за опасений инфляции, поскольку страна борется с историческим ростом цен, и заявил, что готов работать со своими коллегами из Сената над восстановлением CTC для более низких пределов дохода и повторных требований к работе. Сообщается, что в частном порядке Манчин сказал своим коллегам, что, по его мнению, родители тратят дополнительные деньги на наркотики — утверждение, которое не подкреплено никакими доказательствами.

Последняя позиция человека, который, по сути, является привратником всех основных законодательных актов в Конгрессе, отражает презрение, которое элита страны испытывает к семьям рабочего класса, включая их детей. В последние дни национальные СМИ США сосредоточили внимание на том, что уровень преступности, по их утверждениям, растет, а полицейское управление Нью-Йорка попало в скандал после публикации (сейчас удалено) твит об огромном криминальном деле, в ходе которого на самом деле люди воровали подгузники, детское питание и предметы домашнего обихода.

Хотя преступность — это нехорошо, очевидно, что более серьезная проблема, которую игнорируют элитные СМИ, заключается в том, что текущая ситуация в Америке настолько ужасна, экономика настолько неравноправна, что единственный способ выжить для людей — это нарушать закон. Люди не просто решаются на преступление спонтанно ради удовольствия, но к преступлению их принуждают материальные условия. Это говорит вам о том, что законы и институты в стране никак не помогают людям выбраться из бедности.


Резкое сокращение населения Китая может сильно повлиять на его будущее

Вместо того, чтобы пытаться решить предшествующие проблемы преступности, например, эндемическую бедность, в настоящее время проводится масштабная кампания по делегитимации сетей социальной защиты, связывая их с политикой культурных войн. И хотя это несколько разумно, потому что есть совпадение между людьми, которые призывают к расширению социальных услуг для рабочего класса, и теми, кто выступает за социальную справедливость, это явно предназначено для продвижения политики, которая просто не работает.

Например, эта кампания пытается обвинить усилия по преобразованию полиции в настоящие организации общественной безопасности («защитить полицию») от роста преступности. Они хотят удвоить ставку на «поддержку» полиции, расширение прокурорских полномочий и, что неизбежно, наполнение тюрем. Проблема в том, что если бы заполнение тюрем означало большую безопасность, США уже были бы самой безопасной страной в мире, поскольку там самое большое количество заключенных, но это не так.

Это одновременно и оправдание продолжающихся нарушений прав человека, в чем любой объективный наблюдатель может увидеть неравенство в стране, и прелюдия к еще более жестоким нарушениям прав человека, если Конгресс решит принять закон о расширении тюремного заключения в ответ на социальные волнения, вызванные свою политику.

Чтобы было ясно, неравенство в Америке — это политический выбор. Есть вещи, которые можно было бы сделать, чтобы решить эту проблему, и Конгресс специально решил не делать этих вещей, а вместо этого выбрал пластырь, который неизбежно разлучит еще больше семей. Например, почему бы не сократить часть предлагаемого оборонного бюджета в размере 770 миллиардов долларов? Если политики действительно хотят ‘думать о детях’ тогда им лучше решить проблему детской бедности.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ