Подтверждены «тяжелые» повреждения аэропорта Дамаска после израильской атаки | Новости

0
76

Министерство транспорта Сирии заявило, что взлетно-посадочные полосы в международном аэропорту Дамаска не работают после ракетного удара.

Государственные СМИ Сирии подтвердили, что международному аэропорту Дамаска был нанесен серьезный ущерб, в том числе взлетно-посадочной полосе, в результате ракетного удара Израиля.

В заявлении министерства транспорта Сирии в субботу говорится, что взлетно-посадочные полосы в столичном аэропорту не работали после атаки в пятницу, сообщило государственное Сирийское арабское информационное агентство (SANA).

«Полеты на посадку и вылет сегодня были приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с израильской агрессией, поскольку она нанесла серьезный ущерб взлетно-посадочным полосам в нескольких местах и ​​навигационным огням в дополнение к повреждениям. [that] произошло в вестибюле аэропорта», — цитирует SANA заявление министерства.

Министерство заявило, что полеты, как ожидается, возобновятся «в сотрудничестве с авиаперевозчиками», как только ремонтные работы будут завершены, сообщает SANA.

По сообщениям государственных СМИ, аэропорт был обстрелян ракетами с оккупированных Израилем Голанских высот примерно в 4:20 по местному времени (01:20 по Гринвичу) в пятницу.

С начала войны в Сирии в 2011 году Израиль совершил сотни воздушных налетов на своего соседа, нанося удары по правительственным войскам, а также союзным силам, поддерживаемым Ираном, и бойцам ливанской шиитской группировки «Хизбалла».

Хотя Израиль редко комментирует отдельные атаки, он признал, что в Сирии были проведены сотни таких атак, которые, по его словам, необходимы для того, чтобы помешать региональному сопернику Ирану закрепиться у его порога.

Такие атаки редко приводили к серьезным нарушениям рейсов.

Заявление министерства транспорта было первым, в котором описывались масштабы ущерба от авианалета в пятницу.

«Гражданская авиация и национальные компании работают… над устранением значительного ущерба в аэропорту», ​​— заявили в министерстве, добавив, что пострадало также здание аэровокзала.

Информационное агентство SANA сообщило, что в результате израильского обстрела также был ранен мирный житель.

русское осуждение

Союзник Сирии, Россия, решительно осудила «провокационное нападение Израиля на основные объекты гражданской инфраструктуры».

Представитель МИД России назвал такие атаки «абсолютно недопустимым нарушением международных норм».

Военная интервенция России в 2015 году помогла повернуть войну в пользу президента Сирии Башара Асада, и Москва продолжала поддерживать военные базы в стране.

Конфликт в Сирии, длящийся более десяти лет, начался с жестокого подавления мирных протестов против правления аль-Асада, который затем обострился, привлекая иностранные державы и боевиков.

Почти полмиллиона человек были убиты, и примерно половина довоенного населения страны была вынуждена покинуть свои дома.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад и его иранский коллега Хоссейн Амир-Абдоллахян поговорили по телефону и также осудили ракетную атаку, сообщает SANA.

По словам Мекдада, Сирия «будет защищаться всеми законными средствами» от израильских атак.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/11/syria-says-significant-damage-to-airport-from-israeli-strike

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ