Подростки-трансгендеры и их семьи готовятся бежать из Техаса – Мать Джонс

0
110
Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В маленьком городе Примерно в часе езды от Далласа подросток-трансгендер, которого я буду звать Эмбер, начала разрабатывать план безопасности со своей мамой. Это было в конце февраля, и губернатор Техаса Грег Эбботт только что приказал службам защиты детей провести расследование в отношении родителей, которые, по-видимому, санкционировали определенные виды медицинской помощи своим детям — помощь, которую Эмбер получала, чтобы помочь ей с переходом на другую половую принадлежность. Блокаторы полового созревания и гормональная терапия являются стандартными методами лечения, одобренными основными медицинскими ассоциациями для таких транс-подростков, как она. Но теперь губернатор назвал их формой «жестокого обращения с детьми». Он призвал учителей, врачей и членов сообщества сообщать властям о своих соседях-трансгендерах.

«У меня просто перехватило дыхание», — вспоминала мать Эмбер, Кейт, момент, когда она прочитала новость. Они с Эмбер начали думать, как им избежать пристального внимания в их маленьком консервативном городке. «Кого мы знаем, кто выступает против ЛГБТКИА?» Кейт задумалась. «Кого нам следует избегать?» (Я использовал псевдонимы для Кейт и Эмбер из-за их опасений, что о них могут сообщить в службу защиты детей.) Они также начали мозговой штурм о том, как быстро выбраться из Техаса, если следователи придут их искать.

По словам адвокатов, изучающих политику и законодательство, направленные против трансгендеров, директива Abbott была беспрецедентной в Соединенных Штатах. Он издал его за неделю до многолюдных республиканских первичных выборов на основе юридического заключения, написанного генеральным прокурором штата Кеном Пакстоном, которому предстоит жесткое переизбрание в конце этого года. «Нет никаких сомнений в том, что эти процедуры являются «злоупотреблением» в соответствии с законодательством Техаса и, следовательно, должны быть прекращены», — говорится в заявлении Пакстон. «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы защитить от тех, кто использует молодых техасцев в своих интересах и вредит им».

Распоряжение губернатора не имело обязательной силы. Но Департамент семьи и защиты Техаса (DFPS) уже начал расследование как минимум одной пары с 16-летним транс-подростком, согласно иску, поданному во вторник Американским союзом гражданских свобод и Lambda Legal, организацией по защите прав ЛГБТК. группа. Супруги утверждают, что следователь прибыл к ним домой, чтобы допросить семью и попросил медицинские карты подростка. Об этом журналистам сообщил представитель ДФСБ. 19й что агентство получило как минимум три сообщения о жестоком обращении или пренебрежении заботой о несовершеннолетних, подтверждающей гендерную принадлежность. В среду судья штата издал временный запретительный судебный приказ, который не позволяет DFPS продолжать расследование в отношении родителей, подавших иск. Но агентство все еще может расследовать дела других родителей, по крайней мере, до повторного заседания суда в конце этого месяца.

И транс-подростки, адвокаты и их семьи обеспокоены тем, что директива может быть закреплена в законе: в прошлом году Законодательное собрание Техаса обсуждало законопроект, который классифицировал бы медицинскую помощь с подтверждением пола как жестокое обращение с детьми. Хотя законопроект не был принят, есть шанс, что законодатели штата, воодушевленные директивой губернатора, смогут одобрить аналогичный законопроект, когда соберутся в следующем году. «Мы знаем, что семьи в ужасе», — сказал журналистам Чейз Странджио, адвокат ACLU, во время пресс-конференции.

Президент Байден осудил директиву губернатора Эбботта во время своей первой речи о положении в стране во вторник. Он сказал, что поддерживает федеральный законопроект, который защитит ЛГБТК-американцев от дискриминации. «Натиск государственных законов, направленных против трансгендерных американцев и их семей, просто неправильный», — добавил он.

директива Эббота вероятно, был мотивирован, по крайней мере частично, политикой. После первичных выборов республиканцев во вторник, на которых Эбботт получила место в бюллетенях для голосования, стратег кампании губернатора Дэйв Карни признал, что предотвращение обращения трансгендерных детей за медицинской помощью стало политическим «победителем». «Это 75-80-процентный выигрыш», — как сообщается, сказал Карни в телефонном разговоре с журналистами, добавив, что демократы, осуждающие эту политику, «не в курсе». Генеральный прокурор Пакстон также стремится мобилизовать свою базу перед жестким переизбранием; ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с ценными бумагами, и он занимается федеральным расследованием предполагаемого взяточничества и злоупотребления служебным положением. После предварительных выборов он направляется во второй тур против другого кандидата.

Директива губернатора поставила в тупик медицинских экспертов по всей стране. В своем юридическом заключении Пакстон ошибочно назвал лечебные процедуры, подтверждающие гендер, формой стерилизации. (Блокаторы полового созревания и гормональная терапия не приводят к стерилизации.) Ни один суд в Соединенных Штатах никогда не выносил решения о том, что забота о подтверждении пола представляет собой жестокое обращение, утверждают адвокаты, изучающие политику в отношении трансгендеров. Действительно, медицинская помощь трансгендерным подросткам с подтверждением пола была одобрена Американской медицинской ассоциацией, Американской психологической ассоциацией и Американской академией педиатрии. И многие трансгендерные люди, получающие блокаторы полового созревания и гормональную терапию, говорят, что это спасло им жизнь, помогая преодолеть суицидальные мысли, которые они испытали, живя с гендерной дисфорией, несоответствием между своим полом и тем, как они себя представляют миру. Мэдди Дойч, медицинский директор программы гендерного подтверждения здоровья в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, говорит, что исследования показывают, что трансгендерные молодые люди, которые могут получить доступ к гормональной терапии при поддержке своей семьи, счастливее и имеют лучшие жизненные результаты, чем их сверстники, которые этого не делают. . «Это общепринятый стандарт медицинской помощи», — сказала она журналистам во время пресс-конференции.

«Забота о вашем ребенке и то, что лучше для него, никогда не должно определяться как жестокое обращение с ребенком», — добавила во время того же разговора Элисон Мор Болевэр, директор по связям с государственными органами техасского отделения Национальной ассоциации социальных работников.

В среду Министерство здравоохранения и социальных служб США опубликовало руководство, в котором говорится, что, несмотря на приказ в Техасе, врачи не обязаны раскрывать личную информацию о пациентах, касающуюся ухода за ними, подтверждающего их пол. Департамент призвал семьи в Техасе, в отношении которых ведется расследование из-за директивы губернатора, обращаться за помощью в отдел гражданских прав департамента.

Несколько окружных прокуроров Техаса также выступили против директивы губернатора, назвав ее «неамериканской». Прокуроры, в том числе в округе Даллас, написали в заявление на прошлой неделе, что они не будут «иррационально и неоправданно вмешиваться в медицинские решения, принимаемые между детьми, их родителями и врачами». Кристиан Менефи, избранный поверенный, который представляет DFPS в гражданских делах о жестоком обращении с детьми в округе Харрис, где находится Хьюстон, заявил на прошлой неделе, что не будет обеспечивать выполнение директивы губернатора о расследовании дел подростков-трансгендеров. «Мы будем продолжать следовать действующим законам, а не политически мотивированному и юридически некорректному «мнению» генерала Пакстона», — сказал он в своем заявлении.

Но даже если семьям удастся избежать стука в дверь службы защиты детей, многие опасаются, что директива губернатора может разжечь антитрансгендерные настроения и притеснения в их общинах или отбить у врачей охоту назначать необходимое с медицинской точки зрения лечение. ACLU и другие организации, такие как Lambda Legal, получали сообщения от испуганных родителей, ищущих совета. «Мы знаем, что это усиливает наблюдение за семьями», — сказал Странгио из ACLU о директиве Эбботта. «Особенно семьи иммигрантов, семьи чернокожих, семьи коренных народов, которые уже сталкиваются с усиленным надзором со стороны системы защиты детей».

Нападение на трансгендерных детей в Техасе произошло на фоне более широкой волны антитрансгендерного законодательства по всей стране, которое обострилось в последние годы. Техас является одним из 11 штатов, принявших законы, запрещающие трансгендерным детям заниматься спортом в своих школах. (Айова приняла свою версию на этой неделе.) В прошлом году Арканзас одобрил законопроект, запрещающий трансгендерным детям получать определенную медицинскую помощь, подтверждающую гендер. (Федеральный суд временно заблокировал этот закон после того, как ACLU подал в суд.) Аналогичные законопроекты находятся на рассмотрении в Огайо, Айдахо, Аризоне и Алабаме.

Но ни один из них не пошел бы так далеко, как техасская директива, назвав родителей, оказывающих медицинскую помощь своим детям, насильниками. «Это совершенно аномальное вторжение в медицинскую практику, а также в родительские права и отношения между родителем и ребенком», — сказал Странджио о директиве. «Я не знаю ни одной политики, похожей на эту, в мире».

Эмбер, трансгендерный подросток, вышла к своим родителям почти три года назад. Ранее она боролась со своим психическим здоровьем. После того, как она перешла на блокаторы полового созревания и гормональную терапию и начала посещать психотерапевта, который также является трансгендером, ее мама заметила серьезные положительные изменения дома. Эмбер увлеклась своим хобби, занимаясь фотографией и учась играть на гитаре. «Она перешла от мысли о самоубийстве к тому, чтобы стать самым счастливым человеком, с которым вы могли бы жить», — сказала мне ее мама Кейт. «Увидеть ее улыбку снова невероятно». После того, как директива Эбботта вышла в свет, мысль о потере доступа к этому медицинскому лечению испугала их обоих.

Кейт переключила рецепты дочери на доставку по почте, чтобы никто не заметил ее дочь в аптеке. И Эмбер решила быть особенно осторожной со своим гардеробом, надевая толстовку с капюшоном на голове, когда она выходила на улицу. «Я ненавижу, что ей приходится прикрываться и скрывать, кто она такая», — сказала мне Кейт. — Но если это стоит между этим и ее безопасностью, это должно произойти.

Эмбер показала маме заявление ACLU, в котором говорилось, что директива не будет иметь обязательной юридической силы, но Кейт все равно беспокоилась. «Что касается того, что они говорят: «Это не имеет никакого значения или не может быть обеспечено», мы также слышали это о запрете абортов, и вот мы здесь, это действительно вещь», — сказала Кейт, имея в виду техасский Закон, принятый в прошлом году, запрещает аборты в штате примерно после шести недель беременности.

Не в силах доверять своим соседям, Кейт обратилась к Твиттеру, чтобы выразить свое разочарование. И она начала разрабатывать план по отправке девушки из штата к родственнику на Западное побережье. Эмбер нужно будет попрощаться с некоторыми из своих друзей. Если следователь звонил или постучал в дверь семьи, он хотел, чтобы она была в самолете в течение нескольких часов.

Они не единственные, кто думает о побеге из государства. Через несколько часов после того, как Эббот издал свою директиву, другие родители в Техасе запустили презентацию GoFundMe, чтобы собрать деньги, чтобы перевезти своих трансгендерных подростков в более безопасное место. — Какой у нас есть выбор? — говорит мама из Остина, которую я назову Стейси. Она занимается сбором средств на возможное переселение своей 15-летней дочери-трансгендера. «Лучше я потеряю наш дом и наше государство, чем потеряю своего ребенка».

Но у многих семей с детьми-трансгендерами нет денег или средств, чтобы разрушить свою жизнь. Для некоторых отъезд означал бы прекращение школьного обучения не только для транс-ребенка, но и для его братьев и сестер. Или это означало бы разделение семьи, и некоторые братья и сестры остались бы в Техасе, чтобы закончить свое образование.

И нет никакой гарантии, что в другом штате будет даже безопаснее, учитывая, что многие другие также рассматривают возможность принятия закона против трансгендеров. — Куда вы хотите, чтобы мы отправились? Кимберли Шеппли, у которой есть дочь-трансгендер, и которая сейчас ищет работу за пределами Техаса, заявила во время пресс-конференции с ACLU. «Буквально все Соединенные Штаты охвачены антитрансгендерным законодательством. Это не только Техас».

Тем не менее Эмбер не терпится собраться. Она думает, как безопасно переправить свой компьютер и игровое оборудование к бабушке на Западное побережье. Ее мама, Кейт, говорит, что ее дочь еще не скоро уедет. — Она готова лететь вчера.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ