Подразделение, стоящее за печально известным шпионским ПО Pegasus, на грани отключения – отчеты – RT World News

0
134

Сообщается, что владельцы NSO Group, которая в этом году стала популярной в газетах за создание и продажу шпионского ПО Pegasus правительствам по всему миру, намерены закрыть свой раздираемый скандалами отдел и продать всю компанию.

В понедельник Bloomberg сообщил, что владельцы NSO Group ведут переговоры о рефинансировании и возможной прямой продаже бизнеса, который находится под угрозой дефолта по своим долгам, со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Читать далее




Среди потенциальных покупателей – два американских фонда, которые обсуждали вопрос о закрытии подразделения Pegasus, если они захотят взять компанию под свой контроль. Один из источников сообщил, что $ 200 млн свежего капитала можно было бы использовать для превращения технологий, лежащих в основе Pegasus, в защитные службы кибербезопасности. Также сообщается, что американский покупатель может рассмотреть возможность развития предложений компании по дронам.

Bloomberg также сообщили, что израильская фирма рассматривает вопрос о закрытии своего весьма спорного подразделения Pegasus, на которое приходится половина доходов компании.

Программное обеспечение Pegasus стало известно ранее в этом году после расследования, проведенного парижской некоммерческой организацией Forbidden Stories в сотрудничестве с Amnesty International и 17 медиа-организациями.

Незаконный доступ к 50 тысячам телефонов был осуществлен с помощью израильского вредоносного ПО. Азербайджан, Бахрейн, Венгрия, Индия, Саудовская Аравия и ОАЭ вошли в число 11 стран, в которых были определены потенциальные клиенты.

В октябре NSO была добавлена ​​в черный список правительства США, что усугубило ее финансовые проблемы. Фирме необходимо выплатить около 450 миллионов долларов долга. В прошлом месяце агентство Moody’s Investor Service понизило кредитный рейтинг компании, заявив, что она подвергается повышенному риску дефолта по своим кредитам.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ