Подозреваемый в стрельбе в Париже переведен в психиатрическую больницу | Новости

0
205

Власти говорят, что 69-летний подозреваемый, предположительно убивший трех человек, был освобожден из-под стражи по состоянию здоровья.

По данным прокуратуры, француз, подозреваемый в убийстве трех человек в результате нападения на курдский культурный центр в Париже, был переведен в психиатрическое отделение.

В субботу прокуратура заявила, что 69-летний подозреваемый был изъят из-под стражи по состоянию здоровья в тот же день и доставлен в психиатрическую больницу полиции.

Выстрелы в культурном центре и близлежащей парикмахерской в ​​пятницу вызвали панику в оживленном 10-м районе города, где есть несколько магазинов и ресторанов и проживает большое количество курдов.

Еще трое были ранены в результате нападения, которое, по словам подозреваемого, было связано с его «расизмом», сообщил информационному агентству AFP источник, близкий к делу.

Прокурор Парижа заявил, что в субботу днем ​​врач осмотрел состояние здоровья подозреваемого и счел его «несовместимым с мерой пресечения».

Задержание мужчины было снято, и он был доставлен в психиатрическое отделение полиции в ожидании явки к следственному судье, поскольку расследование продолжается, добавил прокурор.

Ранее в субботу прокурор Парижа продлил срок задержания подозреваемого на 24 часа и предъявил ему дополнительное обвинение в действиях с «расистскими мотивами».

Его уже держали по подозрению в убийстве, покушении на убийство, вооруженном насилии и нарушении законодательства об оружии.

Протесты в Париже

Подозреваемый, замешанный в насилии на расовой почве, сначала нацелился на Курдский культурный центр, а затем вошел в парикмахерскую, где и был арестован.

Из трех раненых один находился в реанимации в больнице, двое лечились от серьезных травм.

По данным Курдского демократического совета во Франции (CDK-F), среди погибших были одна женщина и двое мужчин, сообщает AFP.

Убитая женщина, Эмине Кара, была лидером Курдского женского движения во Франции, сообщил представитель организации Ажит Полат. Ее ходатайство о политическом убежище во Франции было отклонено.

По данным CDK-F, другими жертвами были Абдулрахман Кизил и Мир Первер.

Тысячи курдов собрались на площади Республики в центре Парижа в субботу днем, где они почтили память трех убитых и тех, «кто погиб за свободу», минутой молчания.

Полиция применила слезоточивый газ после того, как вспыхнули столкновения, и демонстранты забросали полицейских снарядами. Агентство AFP сообщило, что по меньшей мере четыре машины перевернулись и одна сгорела.

Начальник столичной полиции Лоран Нуньес сообщил телеканалу BFM, что в ходе беспорядков пострадали 31 офицер и один протестующий, а 11 человек были арестованы «в основном за ущерб».

Более 1000 человек провели аналогичную акцию в южном портовом городе Марсель, которая закончилась столкновениями с офицерами, и по меньшей мере две полицейские машины были подожжены.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/12/24/suspect-in-paris-shooting-transferred-to-psychiatric-unit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ