Подозреваемый в стрельбе в Буффало, в результате которой погибли 10 человек, не признает себя виновным | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
68

18-летняя Пэйтон Гендрон обвиняется в убийстве 10 чернокожих и ранении троих в результате нападения на расовой почве в США.

Признанный сторонник превосходства белой расы, обвиненный в расистской массовой стрельбе, в результате которой погибли 10 человек в супермаркете в черном районе Буффало, штат Нью-Йорк, не признал себя виновным в домашнем терроризме на почве ненависти, а также в других обвинениях, поскольку прокурор назвал доказательства против него неопровержимыми. .

Обвиняемая в стрельбе Пэйтон Гендрон предстала перед судом в четверг на слушании обвинения. Гендрон ничего не говорил во время краткого слушания, которое проходило с усиленным присутствием службы безопасности. Судья постановил, что 18-летний подросток будет задержан без залога. Он должен вернуться в суд 7 июля.

Власти заявили, что Гендрон нацелился на чернокожих, когда он ехал три часа от своего дома недалеко от Бингемтона, штат Нью-Йорк, в США, и застрелил 13 человек из полуавтоматической штурмовой винтовки в супермаркете Tops в Буффало, в преимущественно черном районе. Все 10 человек, погибших в результате теракта 14 мая, были чернокожими.

Убитые жертвы были в возрасте от 32 до 86 лет. Еще трое человек были ранены.

«Есть неопровержимые доказательства вины подсудимого», — сказал помощник окружного прокурора Джон Ферелето. «Обвиняемый задержан на месте преступления с оружием в руках».

Власти заявили, что Пэйтон Гендрон транслировал видео нападения на платформу социальных сетей в режиме реального времени после публикации в Интернете материалов о превосходстве белой расы, показывающих, что он черпал вдохновение в предыдущих массовых убийствах на расовой почве. [File: Lindsay DeDario/Reuters]

Развитие событий происходит в то время, когда Соединенные Штаты оправляются от последовательных массовых расстрелов, которые вновь разожгли давние общенациональные дебаты по поводу американских законов об оружии. За стрельбой в буйволах последовала бойня в школе в Увальде, штат Техас, на прошлой неделе, в результате которой погибли 19 детей и двое учителей.

В среду большое жюри вынесло обвинительный акт по 25 пунктам. Первый пункт обвинительного заключения — внутренний терроризм, мотивированный ненавистью — Гендрон обвиняется в совершении нападения «из-за предполагаемой расы и / или цвета кожи такого человека или людей», раненых и убитых.

Гендрону также предъявлено обвинение по 10 пунктам обвинения в убийстве первой степени и 10 пунктам обвинения в убийстве второй степени, все они являются преступлениями на почве ненависти. Большое жюри, которое решает, имеются ли достаточные доказательства для привлечения подсудимого к суду, также вернуло три пункта обвинения в покушении на убийство как преступления на почве ненависти и один пункт обвинения в незаконном владении оружием.

Власти заявили, что боевик транслировал видео нападения на платформу социальных сетей в режиме реального времени после публикации в Интернете материала о превосходстве белой расы, показывающего, что он черпал вдохновение в предыдущих массовых убийствах на расовой почве.

Через несколько часов после нападения на Буффало Гендрон не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения в убийстве первой степени во время первоначального предъявления обвинения. Ему грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения, если его признают виновным. В штате Нью-Йорк нет смертной казни.

Закон Нью-Йорка о преступлениях на почве ненависти в отношении внутреннего терроризма, предложенный после массовой стрельбы по мексиканцам в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, вступил в силу 1 ноября 2020 года.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/2/suspect-in-buffalo-shooting-that-killed-10-pleads-not-guilty

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ