Подозреваемый в синагоге в Техасе связан с «леди Аль-Каидой» — RT World News

0
93

В Пакистане продолжается общественная кампания за освобождение Аафии Сиддики из американской тюрьмы.

Подозреваемый стрелок, взявший в заложники синагогу в Техасе в субботу, заявил, что он брат Аафии Сиддики, который был осужден за попытку убийства американских военнослужащих в Афганистане.

Хотя личность похитителя заложников еще не подтверждена, несколько американских СМИ сообщили, что подозреваемый сообщил полиции, что он брат Аафии Сиддики, пакистанского нейробиолога, отбывающего в США 86-летний срок. Женщина, которую окрестили «Леди Аль-Каида» западными СМИ был осужден в 2010 году «за покушение на убийство и нападение на граждан США, американских офицеров и сотрудников в Афганистане».

Сообщения о предполагаемой личности этого человека появились вскоре после начала ситуации с заложниками в Колливилле, штат Техас, которая частично транслировалась в прямом эфире на Facebook.

Во время прямой трансляции мужчина, предположительно идентифицированный как Мухаммад Сиддики, упомянул свою сестру и пригрозил, что готов умереть и убить заложников, если кто-нибудь войдет в здание, в котором незадолго до того, как он вошел, проходили субботние службы.




Сообщается, что мужчина вел переговоры с полицией об освобождении Сиддики. В настоящее время Аафия отбывает наказание в Форт-Уэрте, штат Техас, недалеко от Колливилля. По словам источников, пообщавшихся с ABC News, захватчик заложников заявил, что он вооружен взрывчаткой.

Сиддики была арестована в 2008 году по обвинению в стрельбе по агентам ФБР и американским солдатам, пытавшимся допросить ее в провинции Газни в Афганистане.

ФБР допросило женщину через день после того, как она была арестована афганскими властями 17 июля 2008 года. Агентство заявило, что афганские силы обнаружили у нее кучу рукописных заметок, в которых упоминалась “атака с массовыми жертвами” и упомянул множество важных мест в США, включая Эмпайр-стейт-билдинг, Статую Свободы, Уолл-стрит, а также Бруклинский мост. ФБР заявило, что Сиддики удалось выхватить винтовку американского офицера, пока ее держали. «незащищенный, за занавеской» в комнате в комплексе афганской полиции, когда ее интервью вот-вот должно было начаться. Затем Сиддики якобы выстрелила в офицера армии США и нескольких других военнослужащих, прежде чем ее схватили. В итоге солдат выстрелил Сиддики в живот, в то время как никто другой в этом инциденте не пострадал, что в конечном итоге подготовило почву для ее экстрадиции в США.

Также считается, что Сиддики была замужем за Аммаром Аль-Балучи, племянником предполагаемого вдохновителя терактов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. Правительство США утверждало, что она исчезла после того, как он был взят под стражу в 2003 году, что побудило их внести ее в список «самых разыскиваемых» ФБР.

В Пакистане продолжается общественная кампания за возвращение женщины домой. В октябре толпа демонстрантов собралась у консульства Пакистана в Нью-Йорке, требуя ее освобождения, называя ее «политзаключенный» и невинная жертва войны США с терроризмом. Активисты также заявляют, что Сиддики, возможно, подвергается жестокому обращению в тюрьме: в июле на нее было совершено нападение, что привело к ожогам и одиночному заключению.

Сенат Пакистана принял резолюцию, назвав ее «дочерью нации» в 2018 году, а премьер-министр Пакистана Имран Хан выразил поддержку ее освобождению и, как сообщается, даже обсуждал этот вопрос с бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ