Подозреваемый в массовом убийстве на рождественском параде не признает себя виновным — RT World News

0
83

Даррелл Брукс отверг 77 обвинений, в том числе шесть убийств, за вождение автомобиля на рождественском параде в Вокеше.

Мужчина, обвиняемый в убийстве шести человек и ранении 61 человека во время рождественского парада в Вокеше, штат Висконсин, в ноябре прошлого года, в пятницу не признал себя виновным по всем 77 обвинениям.

Его адвокаты также просили перенести судебное заседание в другое место.

39-летнему Дарреллу Бруксу-младшему было предъявлено обвинение в 75 уголовных преступлениях, включая шесть пунктов умышленного убийства первой степени. В пятиминутном выступлении в суде округа Вокеша он не признал себя виновным ни по одному из них. Его адвокаты также подали ходатайство об изменении места проведения, требуя присяжных из другого округа.

Брукс остается в тюрьме под залог в размере 5 миллионов долларов, установленный после того, как суд узнал, что у него была тревожная история, и он был освобожден под залог всего в 1000 долларов всего за несколько дней до кровавой бойни 21 ноября на главной улице Вокеши.




Полиция и прокуратура сообщили суду, что Брукс прорвался через баррикаду на своем внедорожнике и проехал по маршруту парада, петляя из стороны в сторону и наезжая на людей сзади. Его адвокат, общественный защитник Анна Кис, утверждала, что Брукс не собирался никого убивать и не мог свернуть с маршрута парада, потому что все переулки были перекрыты.

Нападение на рождественском параде произошло всего через два дня после того, как присяжные в соседней Кеноше оправдали Кайла Риттенхауса по всем пунктам обвинения в стрельбе по трем мужчинам во время протестов Black Lives Matter в августе 2020 года, которые переросли в беспорядки.

После негативной реакции общественности краудфандинговая служба GoFundMe закрыла сбор средств для сбора денег под залог для Брукса еще в декабре и навсегда заблокировала человека, который организовал ее, за нарушение их условий обслуживания.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ