Подозреваемый в бунте у Капитолия получил убежище в Беларуси — RT World News

0
125

Гражданин США Эван Нойманн получил убежище в Беларуси после побегаполитическое преследование» ФБР в виде шести обвинений, связанных с его предполагаемым участием в беспорядках 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщили местные СМИ.




Белорусское информационное агентство БЕЛТА подтвердило, что Нейман получил документ в отделе по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома, подтверждающий его статус беженца.

Я рад, что Беларусь позаботилась обо мне», — сказал Нойманн изданию во вторник, высоко оценив «спокойствие“страна за то, что предоставила ему убежище, признав при этом, что он испытывает”смешанные чувства” потому что “моя страна в беде». Новоиспеченный беженец — один из более чем 700 человек, которым будет предъявлено обвинение в совершении преступления после посещения «Остановить кражуМитинг, переросший в бунт 6 января.

Нойманну было предъявлено обвинение по шести пунктам в обвинительном акте, поданном в марте прошлого года, включая нападение, сопротивление или создание препятствий сотруднику полиции; воспрепятствование осуществлению законов во время гражданских беспорядков; сознательное проникновение или пребывание в помещении с ограниченным доступом без законных полномочий; хулиганство и хулиганство в закрытом помещении; применение физического насилия в закрытом помещении; и насильственное проникновение в Капитолий и хулиганство на территории Капитолия.

Первоначально отправившись в Италию после того, как якобы оказался в списке самых разыскиваемых ФБР, 48-летний Нойманн затем проехал через Швейцарию, Германию и Польшу в Украину, где пробыл несколько месяцев. Однако он рассказал белорусскому телевидению, что вскоре попал под там слежку и решил уйти.

Бывший производитель сумок был задержан пограничниками при попытке пересечь границу Беларуси в августе и впоследствии попросил убежища. У Беларуси нет договора об экстрадиции с США.

Нойманн сделал памятное (и, возможно, ироничное) появление в государственных СМИ в ноябре, описывая трудности своего путешествия, начиная с «очень сложно” процесс бегства от ”зыбучие пески” он предположительно попал в “болота, кабаны, змеи, трясиныему приходилось уворачиваться во время своего пешего путешествия через Припять, Чернобыльскую зону отчуждения — все это было «новое для меня, конечно.

ПОДРОБНЕЕ:
Лидеру Proud Boys предъявлено обвинение в беспорядках в Капитолии

Хотя в обвинительном заключении против Неймана утверждается, что он был заснят на видео, когда напал на сотрудника правоохранительных органов за пределами Капитолия, Нойманн на протяжении всего времени настаивал на своей невиновности, называя обвинения — особенно обвинение в нанесении удара по полицейскому — «наступление». Сообщается, что на видеозаписи его опознал «друг семьи», который позвонил по горячей линии ФБР, чтобы сообщить свое имя и родной город Милл-Вэлли, Калифорния.

Во время своего выступления на белорусском государственном телевидении он заявил, что ему грозят пытки со стороны властей, утверждая, что ему нужно «государственная защита» и восхваляя Беларусь за «сопротивляться[ing] Запад.«Он пообещал в то время быть»продуктивный и хороший гражданин», предполагая, что он может получить работу в сфере ИТ, и сетуя на то, что и Беларусь, и Россию демонизируют западные СМИ, называя санкции против обеих стран «форма терроризма».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ