Подкупала ли Россия политиков АдГ биткойнами? – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах.

0
46

Москва осенью. Изображение Лориса Сильвио Зеккинато с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Скандал вокруг «Голоса Европы» сейчас сотрясает европейскую общественность. Влияние России на европейскую политику редко проявлялось более явно. В этом замешаны политики АдГ – и есть подозрение: получали ли они криптовалюты из России, чтобы разжечь промосковские настроения в Европейском парламенте?

Вряд ли можно упустить из виду, что так называемая «Альтернатива для Германии» живет тем патриотизмом, которым она так страстно себя украшает, прежде всего презирая настоящую Германию из глубины своей души.

Любовь АдГ, очевидно, больше принадлежит реальной России, что странно для самопровозглашенных патриотов, но не является противозаконным. Однако если подозрения, которые сейчас выдвигают чешские следователи, подтвердятся, это поставит некоторых ведущих политиков АдГ на грань измены.

И криптовалюты, возможно, также Биткойн, являются частью этой истории. Мы снова оказываемся в эпицентре урагана.

Деньги на пророссийские нарративы в Европарламенте

Но с самого начала. Правительство Чехии разоблачило российскую пропагандистскую сеть, сосредоточенную вокруг сайта «Голос Европы». Чехия обвиняет ведущих сторонников сайта – бывшего украинского пророссийского политика Виктора Медведчука и его доверенного лица Артема Марчевского – в “подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины” и поэтому поместила их на один Санкционный список.

В дополнение к обычным высказываниям «что насчет» («Но НАТО…») и типичному обращению жертвы и преступника («Режим в Киеве»), «Голос Европы», очевидно, также наводнил континент пропагандой, направленной на дестабилизацию западных обществ. Кроме того, по данным чешской спецслужбы, сайт был центром целенаправленного российского влияния на европейских политиков: он платил политикам из различных европейских стран за пропаганду пророссийских нарративов в Европарламенте.

Чешские СМИ говорят о политиках Германии, Франции, Польши, Бельгии, Нидерландов и Венгрии. Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо подтвердил эти обвинения: «Выяснилось, что Россия платит членам Европейского парламента за распространение российской пропаганды».

Максимилиана Кра и Патрика Быстрона подозревают в получении денег из Москвы

Неудивительно, что сейчас в Германии с «Голосом Европы» сотрудничают патриоты так называемой АдГ. Чешские спецслужбы конкретно называют двух европейских политиков Максимилиана Кра и Патрика Быстрона. Оба дали интервью порталу; Кра категорически отрицал получение денег за интервью в чешском журнале Denik N. Bystron, назвал обвинение клеветой и объявил против него судебный иск.

Der Spiegel также сообщает, что несколько сотен тысяч евро были переданы наличными или выплачены в криптовалюте дружественным России политикам в Праге. Статья косвенно предполагает, что два политика АдГ Патрик Бистрон и Максимилиан Кра также получили оплачиваемые Москвой голоса в Европейском парламенте. Однако доказательств этому на данный момент, судя по всему, нет.

Однако известно, что Кра имел хорошие отношения с Медведчуком и навещал его, когда тот находился под домашним арестом в Украине в 2021 году. Что касается “Быстрона”, то журнал “Деник Н” утверждает, что у спецслужб есть весьма достоверные аудиозаписи, что журналу подтвердили несколько членов кабинета министров. В его случае подозрения кажутся достаточно конкретными, и руководство АдГ также отреагировало. Лидер партии Тино Хрупалла требует от Быстрона объяснений.

Если подозрение подтвердится, это будет не просто партийное пожертвование из Москвы. Скорее, это было бы злоупотреблением политическим постом с целью предоставления в обмен на денежную плату конкретных услуг, противоречащих фактическому посту для страны, представители которой неоднократно заявляют, что они находятся в состоянии войны с Западом. В лучшем случае это будет коррупция, а в худшем — предательство.

Поэтому Терри Рейнтке, сопредседатель группы зеленых в Европейском парламенте, призывает к серьезным юридическим последствиям.

Криптовалюты как фактор геополитики

Как я уже сказал, пока мало что конкретно доказано, или, по крайней мере, пока мало доказательств было обнародовано. Но должно быть ясно, что Биткойн и другие криптовалюты проникли в кольцо секретных служб и секретных операций, взяточничества на самых высоких политических уровнях и международного влияния. Они представляют собой геополитический фактор, без которого трудно себя представить.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/03/hat-russland-afd-politiker-mit-bitcoin-geschmiert/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ