Поддержка профсоюзов растет для рабочей группы по тщательному изучению налоговых льгот для застройщиков

0
115

Один из самых влиятельных профсоюзов Мэриленда призвал законодателей принять законопроект, направленный на подсчет затрат и выгод от налоговых льгот, используемых для стимулирования развития штата.

AFSCME, который представляет 45 000 государственных служащих по всему штату, представил письменные показания в поддержку SB 733, Целевой группы по изучению прозрачности налоговых стимулов. Законопроект позволит государственному органу анализировать различные налоговые льготы и субсидии, которые широко используются для привлечения застройщиков к строительству по всему штату.

«Налоговые льготы являются важным инструментом, используемым правительствами для содействия экономическому развитию и привлечению инвестиций. Однако без надлежащего надзора и мер прозрачности существует риск неправильного использования или неэффективности», — написал профсоюз.

«Создание целевой группы поможет гарантировать, что налоговые льготы будут применяться подотчетно и в лучших интересах общества».

AFSCME является третьим крупным профсоюзом, поддержавшим этот закон. Ранее и АФТ-КПП штата Мэриленд, и SEIU, представляющий работников больниц, выразили поддержку этой мере.

Законопроект был принят сенатом 47 голосами против 0 и теперь должен быть передан на рассмотрение Бюджетного комитета во вторник. Председатель комитета, делегат Ванесса Аттербери не ответила на просьбу прокомментировать, планирует ли она поддержать эту меру.

SB 733 был представлен сенатором штата Джилл Картер. Законопроект уполномочит целевую группу собирать данные и рекомендовать процессы для повышения прозрачности и подотчетности в отношении использования налоговых льгот. Он также будет искать способы измерить, насколько эффективны субсидии и дают ли они справедливые – или даже поддающиеся количественному измерению – результаты.

Картер сказал, что растущая поддержка со стороны профсоюзов является признанием отсутствия прозрачности в отношении налоговых льгот.

«Если вы хотите предоставить налоговые льготы трудящимся, это не по средствам», — сказал Картер TRNN. «Но если это разработчик, то, похоже, проблем нет».

«У нас есть моральный долг добиться большего».

Рассматриваемые стимулы включают в себя различные налоговые льготы с безобидно звучащими аббревиатурами, такими как TIF и PILOT. TIF (Tax Increment Finance) позволяет застройщикам инвестировать до 30 лет будущих налогов на недвижимость в затраты на строительство и инфраструктуру, вместо того, чтобы эти налоги выплачивались городу. ПИЛОТЫ (оплата вместо налогов) постепенно вводят налоги, предлагая льготную ставку на срок от 10 до 25 лет.

Оба несут ответственность за стимулирование большей части нового строительства в Балтиморе.

Но город также должен частично оплачивать перерывы, связанные с рядом государственных программ. Среди них кредит на возрождение Браунфилдов, который предлагает стимулы для восстановления экологически деградированной собственности, и кредиты зоны предпринимательства, которые предоставляют льготы предприятиям, которые создают рабочие места и строят в бедных районах.

Этот отчет является частью нашей продолжающейся серии расследований, посвященных использованию налоговых льгот для субсидирования развития в Балтиморе и за его пределами. Центральное место в этом сериале занимает документальный фильм. Налоговый банкротфильм, в котором показано, что город Балтимор предоставил сотни миллионов налоговых льгот для стимулирования роста без необходимой прозрачности.

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/union-support-grows-for-task-force-to-scrutinize-developer-tax-breaks

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ