Поддержка передового персонала и волонтеров является ключом к преодолению нового натиска COVID в Европе

0
62

Во многих отношениях Европа далеко лучше расположен чтобы выдержать вторую пандемическую зиму. Хотя количество случаев заболевания растет по всему континенту, и новый вариант Omicron имеет искрился Есть новые опасения, что многим странам удалось отчасти отделить количество случаев заболевания от госпитализаций и смертей за счет повсеместного внедрения высокоэффективных вакцин. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже рекомендуемые один противовирусный препарат, молнупиравир компании Merck, для экстренного использования и рассматривает перспективную таблетку Pfizer, которая могла бы еще больше облегчить бремя для больниц. Однако существует фундаментальная проблема – рядовые работники и волонтеры, которые оказывали жизненно важные услуги во время пандемии, разочарованы и измучены.

По данным Европейской федерации медсестер, примерно треть медсестер имеют левый профессия вообще во время пандемии; в некоторых странах, таких как Ирландия, около семи из 10 врачей подвержены высокому риску выгорания. Свидетельства из Сингапура предложенный То же самое и с добровольцами из сообщества, которые отключают свою благотворительную деятельность из-за демотивации и непосильного физического и умственного переутомления.

С ВОЗ недавно предупреждение что коронавирус может быть с нами на долгие годы, лучшее признание и поддержка тех, кто внес жизненно важный вклад в жизнь общества во время пандемии, будет иметь важное значение для преодоления будущих волн болезни.

«Мы вместе»: премия отмечает приверженность решению гуманитарных проблем

Одна из бесчисленных проблем, толкающих медицинских работников и волонтеров на грань выгорания, – это кажущееся отсутствие признания и признания их доблестных усилий. Как одна медсестра объяснил, она была готова остаться в полевых условиях, несмотря на чрезвычайный стресс медсестер во время пандемии коронавируса, но ее наконец заставили уйти, почувствовав, что ни ее пациенты, ни администрация больницы не осознают огромное бремя, которое она несет.

Приз «Мы вместе», награжден на форуме #MYVMESTE в Москве 5 декабря (Международный день волонтеров), организованном Российской Ассоциацией волонтерских центров (АВЦ) совместно с международными партнерами, включая Программу добровольцев Организации Объединенных Наций и Международную ассоциацию волонтерских усилий, предлагает один наглядный пример того, как поощрять и поддерживать тех людей, НПО и представителей бизнес-сообщества, которые внесли важный вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Премия, которая была поддержана общей суммой гранта в размере 120 000 долларов США, была вручена тем, кто стал пионером инновационных и совместных решений для решения глобальных проблем, которые увеличились во время пандемии. В то время как приз «Мы вместе» был отмечен традиционными работниками, работающими на передовой, такими как представители медицинского сообщества, он также признал тех, кто добился успеха благодаря таким инициативам, как приготовление горячих блюд для тех, кто оказался в затруднительном положении во время вспышки коронавируса, или обеспечение материально-технического и психологического обеспечения. помощь Covid-инфицированным пациентам и людям, находящимся на карантине.

В этом году премией «Мы вместе» признано двенадцать проектов со всего мира, от Азербайджана до Таиланда. Как пояснил Дерек Рэй-Хилл, директор по международной стратегии и корпоративным услугам Благотворительного фонда помощи: «Премия« Мы вместе »действительно набрала обороты за последние пару лет, когда мы все все больше осознаем нашу общую человечность. . Премия поощряет новаторские и амбициозные решения важных мировых гуманитарных проблем и тем самым объединяет всех нас для ускорения прогресса в глобальном обществе. Он дополняет нашу работу в Charities Aid Foundation, поскольку мы сотрудничаем из разных секторов и границ, чтобы вдохновлять на инновации, делиться передовым опытом и улучшать трансграничные пожертвования для продвижения нашего общего будущего ».

Нормативные льготы для передовых рабочих

Между тем ОАЭ сделали все возможное, чтобы те, кто боролся с пандемией, были вознаграждены за свои усилия. Эмирейтс – это выдача долгосрочные золотые визы для подходящих работников, работающих на передовой, а также для членов их семей, и даже был создан «Frontline Heroes Office» (FHO) для наблюдения за жестами благодарности ОАЭ в отношении медицинских работников и других передовых работников (таких как уборка и уборка штат сотрудников).

FHO уже реализовал ряд инициатив, чтобы отметить и стимулировать работников, работающих на передовых рубежах, в том числе: предоставление им с улучшенной медицинской страховкой и партнерство вместе с авиаперевозчиком Etihad, который предлагает работникам авиабилеты со скидкой, льготную регистрацию на рейс и бесплатный провоз сверхнормативного багажа. Одна из последних мер – данный стипендии примерно 1850 детям передовых рабочих, чтобы уменьшить финансовый стресс, с которым сталкиваются их родители, и обеспечить удержание этих жизненно важных работников.

Пора Европе принять к сведению

По мере того, как пятая волна коронавируса в Европе распространяется по всему континенту, правительствам было бы разумно реализовать аналогичные схемы, чтобы поднять сильно подорванный моральный дух передовых рабочих и выразить признательность за их жертвы. Несмотря на научные достижения, упрощающие профилактику и лечение Covid-19, задача, с которой сталкиваются некоторые передовые специалисты, сложнее, чем когда-либо. Медицинские работники предупрежден что по мере роста количества вакцинаций в Европе больницы непропорционально заполняются стойкими противниками вакцинации, многие из которых очень агрессивны даже по отношению к врачам и медсестрам, пытающимся их лечить, обвиняя их в том, что они «убийцы» и повторяют теории заговора. .

Это давление явно сказывается – около 1300 медсестер покидать их работу за последние несколько месяцев во Франции, а доступные койки в отделениях интенсивной терапии не используется в Германии, потому что выгорание привело к нехватке специализированного персонала. Президент DIVI, Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины, резюмировал все это, заявив: «Нам срочно нужен четкий и недвусмысленный сигнал о том, что люди ценят то, что мы делаем. […] это люди, которые в тяжелые времена внесли свой вклад, помогли другим, сделали свое дело ».

Другие страны предложили примеры таких сигналов – призы за выдающийся вклад в борьбу с вирусом, благоприятные визовые режимы для передовых рабочих или меры по облегчению их финансового бремени. Европе следует без колебаний последовать ее примеру.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ