Поддержка Байдена со стороны UAW вызвала внутренние разногласия по поводу сектора Газа

0
100

В среду Объединенные автомобильные рабочие поддержали президента Джо Байдена в его кампании по переизбранию в 2024 году, вызвав протесты членов профсоюза, которые утверждают, что поддержка Израилем президентом противоречит призыву профсоюза к прекращению огня в секторе Газа.

Это одобрение было озвучено президентом UAW Шоном Фейном на конференции профсоюза по национальной программе действий сообщества в Вашингтоне, округ Колумбия, где Байден выступал в среду днем. Байдена ненадолго прервали члены UAW, призывавшие к прекращению огня.

Джоанна Кинг-Слуцки, член UAW, которая была одним из разрушителей, сказала, что существует диссонанс между поддержкой и принципами Фейна, которые вдохновляли рабочих. «Я думаю, что это ситуация, когда нам нужно подтолкнуть их к тому, чтобы они следовали своим собственным принципам, которые нас вдохновляют. Знаете, именно Шон Фейн сказал: «Вы должны заслужить наше одобрение». Президент, который поддерживает геноцид и активно отправляет деньги и оружие в Израиль, чтобы убивать детей и семьи, — это, по моему мнению, не то, что заслуживает моей поддержки».

По меньшей мере 527 рабочих подписали петицию, организованную членами рядовой группы UAW «Труд за Палестину», требующую от профсоюзного руководства поддерживать только политических кандидатов, которые публично призывают к прекращению огня, и голосовать соответственно. Международный союз UAW поддержал прекращение огня в Газе в декабре, а сам Фейн присоединился к группе законодателей возле Капитолия, чтобы призвать к прекращению огня в Газе в прошлом месяце.

Фейн неоднократно высказывался по поводу мира в секторе Газа, выступив с речью совсем недавно, во вторник. «Мы не прекращаем борьбу за справедливость на рабочем месте», — сказал он. сказал на конференции. «Мы не прекращаем борьбу за справедливость, потому что сейчас неподходящее время. Когда и где идет война, будь то во Вьетнаме или в секторе Газа, мы призываем к миру». Он сказал репортерам в среду заявил, что, по его мнению, протестующие реализуют свои демократические права, и подтвердил позицию профсоюза в пользу прекращения огня.

Некоторые члены UAW заявили, что такое одобрение снижает возможности UAW оказывать давление на президента, администрация которого решительно выступает против призывов к прекращению огня в секторе Газа. «Многие люди, с которыми я разговаривал, считали, что это ужасное время для одобрения, особенно в свете геноцида, происходящего в Палестине, и того факта, что Джо Байден совершенно не соответствует призыву к прекращению огня, который наш профсоюз сделал», — сказал Захари Вальдес, профсоюзный директор UAW Local 2110, профсоюза вспомогательного персонала Колумбийского университета.

Мерван Бейдун, 29-летний член UAW в Дирборне, штат Мичиган, бывший вице-президент и представитель его сталелитейного подразделения на переговорах, во вторник отказался от поддержки политического подразделения UAW, накануне ожидаемого одобрения Байдена. «Прискорбно отметить, что некоторые политики, связанные с UAW PAC, не призывали активно к прекращению огня», — говорится в заявлении Бейдуна. «Я считаю, что одобрение и поддержка кандидатов, которые отдают приоритет прекращению боевых действий, имеет важное значение для содействия миру и справедливости».

Член палаты представителей Рашида Тлайб, демократ от Мичигана, выступила на конференции в среду и получила овации, говоря о прекращении огня и солидарности с Палестиной – то, что приветствовал собственный аккаунт UAW в Твиттере.

После нападения Хамаса на Израиль 7 октября Байден дважды обходил Конгресс и отправлял оружие Израилю, а также просил законодателей одобрить пакет дополнительной помощи стране на сумму 14 миллиардов долларов. Многие виды оружия в США производятся на заводах, объединенных профсоюзами, в том числе на некоторых, на которых работают работники UAW. «Наш профсоюз может занять твердую позицию и заявить — как это сделали профсоюзные деятели всего мира и как это произошло в Южной Африке — что они не будут производить оружие, которое будет отправлено в Израиль», — заявила член UAW Мэри Йирманус Саба, чей партнер потерял девять членов семьи в секторе Газа, когда они укрывались в церкви.

В прошлом году Фейн заявил, что UAW откажется от поддержки Байдена до тех пор, пока не будут решены опасения по поводу перехода автомобильной промышленности на полностью электрические транспортные средства; позже Фейн заявил, что ожидает от Байдена «действий, а не слов», если он будет добиваться поддержки профсоюза. В сентябре Байден присоединился к пикетчикам рабочих, став первым президентом, сделавшим это, когда они провели забастовки против автопроизводителей «большой тройки».

Объявляя о поддержке, Фейн противопоставил достижения Байдена и бывшего президента Дональда Трампа в сфере труда и рассказал о дружелюбии Трампа по отношению к корпоративной Америке. «Этот выбор очевиден: Джо Байден сделал ставку на американского рабочего, а Дональд Трамп обвинил американского рабочего», — сказал он. «Если нашу поддержку нужно заслужить, то Джо Байден ее заслужил».

Обновление: 24 января 2024 г., 18:50 по восточному времени.
Эта статья была обновлена ​​и теперь включает замечания Шона Фейна репортерам по поводу протеста.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ