Поддержите трубных забастовщиков! | 21 рупий

0
83

Лондонское метро было остановлено из-за забастовки членов профсоюза RMT. Колин Уилсон объясняет предысторию забастовки и призывает к полной поддержке их борьбы.

Забастовщики RMT на станции Морден – фото из Twitter RMT

Сегодня (6 июня) тысячи трубочников бастуют по всему Лондону из-за спора о сокращении штата. Руководство TfL не заполняет должности, поскольку они становятся вакантными, что на данный момент затронуло около 250 рабочих мест. Они хотят продолжать делать это до тех пор, пока не будет потеряно до 600 сообщений из общего числа около 5000.

Руководство утверждает, что это разумный ответ на сокращение числа пассажиров, поскольку все больше людей работают из дома, по крайней мере, часть времени. Но этот «управляемый спад» противоположен подходу, который они должны использовать. Нам нужно больше людей, использующих эффективные системы общественного транспорта, такие как метро, ​​а не незапланированные и разрушительные изменения, когда сотрудники уходят.

Тысячи смертей в Лондоне ежегодно вызываются загрязнением воздуха, основной причиной которого являются выбросы от дорожного движения. Несоразмерно страдают наиболее обездоленные сообщества и цветные люди. Нам также необходимо отреагировать на климатический кризис, сократив использование ископаемого топлива в отдельных автомобилях.

Если на трубке есть лишняя емкость, тем лучше. Давайте снизим стоимость проезда, чтобы увеличить количество пассажиров — в конце концов, метро в центре Лондона стоит больше за милю, чем полет Высшим классом в Нью-Йорк. Давайте избавимся от двухуровневой системы, когда те, кто может себе это позволить, пользуются метро, ​​а те, кто не может ездить на автобусе.

Давайте вложимся в то, чтобы сделать трубу, большая часть которой была построена более ста лет назад, доступной для многих людей, которые не могут пользоваться лестницей, а это также означает увеличение штата сотрудников, а не их сокращение. И давайте не делать это только в Лондоне, где, по крайней мере, у нас есть регулируемый транспорт и интегрированная система продажи билетов — давайте делать это во всех британских городах.

Если это звучит как утопическая мечта, посмотрите, как правительство может инвестировать в высококачественный общественный транспорт, когда захочет — как это было с линией Элизабет, которая открылась на прошлой неделе. Или посмотрите на другие страны, такие как Германия, которая ввела билеты на июнь, июль и август, которые позволяют вам пользоваться местным и региональным общественным транспортом — всеми услугами, кроме междугородних поездов — за 9 евро в месяц, до 8 фунтов стерлингов. .

Но в Лондоне прямо сейчас ничего подобного не планируется, в то время как у нас есть правительство, у которого нет стратегии, кроме инстинктивной ненависти к государственным службам и профсоюзам государственного сектора. Тори неоднократно отказывались предлагать долгосрочный постпандемический пакет финансирования для Transport for London (TfL), который управляет метро, ​​​​автобусами и некоторыми поездами в столице. Вместо этого они пригрозили пенсиями сотрудников и потребовали предложений по реализации их антипрофсоюзной фантазии о беспилотных поездах, недостижимой на практике в сети, такой же старой, как метро.

Тем временем руководство TfL не просто сокращает персонал метро, ​​но и «консультируется» по поводу отмены шестнадцати автобусных маршрутов. Мэр Лондона Садик Хан назвал это «сокращением автобусов консерваторов» — теперь ему нужно потребовать надлежащего финансирования TfL от разделенного правительства консерваторов, ослабленного Partygate. Как говорит Мик Линч из профсоюза железнодорожников RMT, «мэр Хан должен выбрать: либо бросить вызов правительству консерваторов и потребовать справедливого финансирования для лондонцев, либо напасть на лояльных рабочих метро, ​​которые изо дня в день заставляют столицу двигаться».

Справедливость для живота! Граффити Южного Лондона – фото Колина Револтинга

Прошло всего два года с тех пор, как лондонские транспортники были провозглашены героями, которые рисковали собой, чтобы город пережил первый карантин. По меньшей мере 88 транспортников умерли от Covid во время пандемии в Лондоне. Эти цифры включают по крайней мере 51 водителя автобуса, многие из которых заразились на работе, и железнодорожника Белли Муджинга, которая работала на станции Виктория в Говиа Темзлинк и заразилась Covid после предполагаемого инцидента, когда мужчина плюнул и кашлянул на нее. Мы тогда поддерживали транспортников, и сегодня мы должны продолжать защищать их и транспортные системы, которыми они управляют.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ