Поддержите Газу: обзор палестинской солидарности

0
126

Протесты и акции солидарности с Палестиной по-прежнему регулярно происходят по всей Британии. участники RS21 подведем итоги некоторых событий, произошедших за последнюю неделю.

Энергетическое эмбарго для Палестины и протест Коалиции Свободной Палестины в Британском музее.

В среду, 7 октября, на рабочих местах организации «Остановим войну» и CND прошел день действий «Поддержи себя в секторе Газа», в ходе которого рабочие, студенты и активисты выступили за постоянное прекращение огня в секторе Газа. Активисты на рабочих местах по всей стране проводили демонстрации у ворот рабочих мест во время обеденных перерывов.

Изображение
Почтовые работники отмечают День действий на стенде в секторе Газа.
Unison at Transport for Greater Manchester.

 

В то утро среди финансистов в костюмах и ботинках, покидающих Кэнэри-Уорф в 7:30, около 100 обычных людей маршировал блоком к входу в штаб-квартиру Барклая. Эти сотни активистов, установив флаги, барабаны и транспаранты перед входом, пришли в знак протеста против соучастия Barclays в геноциде. Сотрудники банка прошли мимо очереди людей в костюмах и масках, пытавшихся отдать им «пропитанные кровью» деньги, в то время как активисты скандировали о соучастии банка.

Протест в штаб-квартире Barclays Bank.

В полдень около 100 студентов и сотрудников KCL UCU вышли на митинг возле здания Стрэнд. С речами выступили члены исполнительного руководства отделения УКУ, подчеркнув институциональные отношения KCL с Израилем, его молчание перед лицом геноцида и нападки на свободу критики сионизма. Было упомянуто об убийстве Израилем доктора Майсары Альрайес, выпускницы KCL, а также о более широких нападениях на коллег-ученых и работников здравоохранения. Спикеры также рассказали о действиях Палестины об их успешных действиях против объектов вооружения. Студенты и сотрудники читают стихи, написанные ими самими, доктором Рефаатом Алариром и Махмудом Дарвишем. Также был поднят вопрос о продолжающемся отстранении трех офицеров KCL SU. В целом, существовало желание создать долгосрочное сопротивление сионизму и институциональную поддержку Израиля со стороны KCL – возобновить усилия по прекращению всех связей с израильскими университетами, сотрудничеству с оружейными компаниями и отношениям с британским и израильским промышленным комплексом.

Протест в Королевском колледже Лондона.

В UCL активисты также вспомнили о Рефаате, развернув баннер, который переименовал студенческий центр в Студенческий центр доктора Рефаата Аль Арира разбрасывая листовки, подчеркивающие причастность этого учреждения к военным преступлениям Израиля.

Баннер упал в студенческом центре UCL.

В воскресенье, 11 февраля, Энергетическое эмбарго для Палестины и Коалиция Свободной Палестины выразили протест внутри Британского музея, призывая Британский музей прекратить свое новое 10-летнее партнерство с British Petroleum. Это действие было предпринято после того, как Израиль предоставил BP и пяти другим компаниям лицензии на разведку газа у побережья Газы. Британский музей временно закрыл музей для публики во время акции, что фактически означает, что протест «закрыл» музей. На место происшествия были вызваны десятки полицейских, как внутри, так и снаружи здания.

Представитель энергетического эмбарго для Палестины заявил: «В ходе израильской кампании геноцида более 200 объектов культурного и исторического значения в секторе Газа были разрушены Израилем. Культурные учреждения в Британии должны прекратить свое сотрудничество с энергетическими компаниями, которые получают прибыль от колониального геноцида и израильского поселенчески-колониального проекта».

После нападения на Рафах в воскресенье в Лондоне была объявлена ​​чрезвычайная акция протеста, в ходе которой тысячи протестовали возле Даунинг-стрит, 10. Протесты последовали по всей стране в тот вечер и на следующий. Протестующие в Кардиффе перекрыл дорогу возле Кардиффского замка.

Во вторник, 13 февраля, Нет технологий для апартеида Демонстрация прошла возле штаб-квартиры Google в Лондоне в поддержку работников Google и Amazon, которые потребовали от своих работодателей прекратить действие контракта Project Nimbus с Израилем и их соучастие в слежке за палестинским народом.

Демонстрация «Нет технологий для апартеида» в штаб-квартире Google.

В эти выходные по всей стране снова пройдут акции протеста. Лондонский марш сбор в Мраморной арке/уголке ораторов в 12 часов дня.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ