Поддерживаемый AIPAC Джордж Латимер заявил, что Джамаал Боуман берет деньги ХАМАС

0
117

В черном На мероприятии Месяца истории в Нью-Рошель на выходных Джордж Латимер заявил, что член палаты представителей Джамаал Боуман, демократ от штата Нью-Йорк, которому он бросает вызов на праймериз Демократической партии, брал деньги у палестинской боевой группировки ХАМАС, признанной США иностранной террористической организации. Во вторник предвыборный штаб Боумана пригрозил подать на Латимера в суд за клевету из-за высказываний и потребовал от него отказаться от них.

Комментарии Латимера прозвучали, когда избиратель, пожелавший остаться анонимным в целях личной безопасности, обратился к претенденту от Демократической партии с двумя вопросами: почему он баллотировался и почему он брал деньги у Американо-израильского комитета по связям с общественностью? AIPAC наняла его для участия в выборах в Конгресс и, как ранее сообщал The Intercept, является крупнейшим спонсором кампании Латимера.

Когда избиратель сказал, что Латимер «брал деньги у дьявола», Латимер ответил, что Боуман тоже – что действующий президент «брал деньги у ХАМАСа».

Подстрекательское обвинение прозвучало на праймериз Демократической партии, где AIPAC играет огромную роль в попытке вытеснить прогрессивного члена отряда. Стремление флагманского израильского лобби свергнуть действующих демократов и заменить их центристскими и умеренными кандидатами, которые активно поддерживают Израиль, стало самой заметной темой первичных выборов 2024 года.

«То, что он усилил свои исламофобские комментарии, крайне тревожно и опасно», — сказал Боуман в заявлении для The Intercept. «Он должен извиниться перед сообществом, которое он продолжает поносить и подвергать опасности, а не усугублять ненависть».

Латимер предложил свой залп против Боумена без особых доказательств. Отвечая на комментарий, о котором впервые сообщил веб-сайт Black Westchester, избиратель попросил Латимера предоставить доказательства, и Латимер взял его электронное письмо. Эй Джей Вудсон, управляющий Black Westchester и написавший статью, подтвердил версию избирателя о высказываниях, свидетелем которых Вудсон был на расстоянии нескольких футов.

Позже Латимер отправил избирателю ссылку на статью правого новостного сайта Washington Free Beacon с заголовком «Они поддерживают терроризм Хамаса». Затем они организовали масштабный сбор средств для Джамаала Боумана и Кори Буша». Хотя статья указывает на противоречивые замечания, сделанные по поводу нападения ХАМАС 7 октября группами, связанными с спонсорами кампании (например, одна организация заявила, что акты сопротивления не следует осуждать), в ней не утверждается, что кто-либо из участников сбора средств связан с ХАМАСу в любом случае.

Отвечая на вопрос прессы о его обвинениях, Латимер не стал отрицать свои высказывания и снова попытался связать Боумэна с ХАМАС. «Позвольте мне заявить прямо: мой оппонент берет деньги у тех, кто поддерживает терроризм Хамаса, тех, кто пытается оправдать убийство детей, похищение гражданских заложников и изнасилование женщин актами «сопротивления»», — Латимер Об этом говорится в заявлении City & State. (Латимер не ответил на просьбу The Intercept о комментариях.)

Республиканцы за Латимера

Комментарии Латимера были частью стратегии его предвыборной кампании и AIPAC, направленной на разжигание страха перед Боумэном среди еврейских жителей Вестчестера, сказал избиратель, выступавший против кандидата.

«Это что-то вроде северо-восточной версии южной стратегии».

«Это что-то вроде северо-восточной версии южной стратегии», — сказали они. «Теперь стратегия Латимера, или, скорее, стратегия AIPAC, заключается в том, чтобы связать прогрессивных людей, которые, возможно, хотят прекращения огня и признают, что то, что происходит в Газе, ужасно, связать их расистским образом с ХАМАСом, когда они не этим занимаются. в.”

Вудсон, писатель из Блэк-Вестчестера, был продавцом на мероприятии в Нью-Рошелле и сказал, что он также говорил с Латимером о разочаровании по поводу того, что его кампания обхаживала избирателей-республиканцев.

AIPAC поддержала кампанию Латимера всего через несколько дней после того, как он провел сбор средств, организованный донором-республиканцем, который поддерживал бывшего президента Дональда Трампа. Спонсор AIPAC также призвал еврейских республиканцев сменить партию, чтобы проголосовать на предварительных выборах против Боумена.

«Я против того, чтобы республиканцы советовали всем своим членам зарегистрироваться в качестве демократов, чтобы они могли голосовать против Боумена на праймериз Демократической партии», — сказал Вудсон. «Если демократы считают, что Латимер — правильный кандидат, тогда они должны иметь право голосовать за него без внешнего вмешательства со стороны сотен или тысяч избирателей-республиканцев на праймериз Демократической партии».

AIPAC усилила нападки на членов Конгресса, которые критиковали американскую военную поддержку Израиля и голосовали за резолюцию о прекращении огня, представленную в октябре. Боуман является одной из главных целей AIPAC в этом цикле, наряду с другими членами отряда, включая представителя Кори Буша, демократа от штата Миссури; Рашида Тлайб, демократ от штата Мичиган; и Ильхан Омар, демократ от Миннесоты.

Группа израильского лобби сыграла более важную роль на выборах в Конгресс в последние циклы и создала Super PAC, который планирует потратить 100 миллионов долларов против Отряда в этом году. В течение цикла 2020 года AIAPC поддержала более 100 республиканцев, проголосовавших за отмену результатов президентских выборов 2020 года.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ