Поддерживаемая Саудовской Аравией лига гольфа планирует провести турнир на поле Трампа в Нью-Джерси – Мать Джонс

0
108

Президент Дональд Трамп встречается с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом в Овальном кабинете Белого дома во вторник, 20 марта 2018 года, в Вашингтоне. AP Photo / Эван Вуччи

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Гольф-бизнес Дональда Трампа уже давно является его гордостью и радостью. Заядлый игрок в гольф, он владеет или управляет по крайней мере десятком полей для гольфа, и задолго до того, как стать президентом, он вложил сотни миллионов в строительство или приобретение некоторых из самых известных объектов этого вида спорта. Но по мере того, как его политическая карьера становилась все более ядовитой, даже консервативный мир профессионального гольфа, стремящийся избежать любых разногласий, стал сторониться Трампа. После нападения на Капитолий 6 января PGA объявила, что отменяет чемпионат PGA из Бедминстера Трампа, штат Нью-Джерси, конечно. В то же время Королевский и древний гольф-клуб Сент-Эндрюса – одна из самых престижных организаций гольфа – заявил, что никогда не проведет Открытый чемпионат Великобритании ни на одном из его шотландских полей.

Для Трампа это был огромный удар как по его самолюбию, так и в коммерческом плане, поскольку регулярное включение поля в профессиональные туры по гольфу приносит доход и много бесплатной рекламы. Но у Трампа появился новый лучший друг в мире гольфа, организация, которая очень рада поддержать его и щедро одарить его курорты деньгами и телевизионным вниманием. На самом деле, это старый друг: правительство Саудовской Аравии.

Королевство Саудовская Аравия через свой суверенный фонд вкладывает значительные средства в развитие новой профессиональной лиги гольфа LIV Golf Invitational Series, призванной составить конкуренцию PGA. Одна большая проблема, однако, заключается в том, что почти никто не хочет иметь с этим ничего общего. Прошлой осенью, после создания лиги, профессиональный игрок в гольф Фил Микельсон публично размышлял о том, почему он вообще рассматривает возможность вступления в профессиональную лигу гольфа, поддерживаемую Саудовской Аравией.

«Мы знаем, что они убили [Washington Post journalist Jamal] Хашогги и имеют ужасную репутацию в области прав человека. Там казнят людей за то, что они геи», — сказал Микельсон в интервью. «Зная все это, зачем мне вообще об этом думать? Потому что это уникальная возможность изменить то, как работает PGA Tour».

Почти все остальные известные профессиональные игроки в гольф поспешили дистанцироваться, несмотря на сообщения о планах новой лиги выплатить игрокам десятки миллионов долларов. По словам игрока в гольф Рори МакЭлроя, идея была «мертвой в воде».

Но операция, поддерживаемая Саудовской Аравией, продвинулась вперед, и в среду LIV объявила, что определила восемь полей для гольфа, которые будут готовы принять турниры, призы за которые составят до 255 миллионов долларов. Поле для гольфа Трампа в Бедминстере – одно из восьми. Хороший прием не гарантируется — PGA пригрозила дисквалифицировать любого игрока в гольф, который участвует в одном из турниров конкурирующей лиги, а поле для гольфа Трампа Doral во Флориде проиграло меньший турнир PGA во время президентской кампании 2016 года после того, как ни один титульный спонсор не смог быть найденным. (Турнир переехал в Мексику.)

Тем не менее, это редкая хорошая новость для гольф-бизнеса Трампа, который пострадал с тех пор, как он баллотировался на пост президента. Помимо последствий Covid-19, который опустошил международную индустрию гольфа, Трамп стал свидетелем нарастания проблем на его различных полях. В 2019 году сообщалось, что на его курс Дорала был лист ожидания из 265 человек. отказаться от членства (участники получают часть своих взносов, когда они уходят, но могут быть выплачены только при присоединении новых членов), а отчеты президента о раскрытии финансовой информации показывают, что доходы от курса резко упали за время его пребывания в должности. В Шотландии, где Трамп вложил сотни миллионов долларов и, по сути, поставил на карту будущую финансовую стабильность своей бизнес-империи, два его поля для гольфа продолжают терять деньги. Его гольф-курорт в Ирландии обстоят не намного лучше. После восстания в Капитолии город Нью-Йорк принял решение прекратить управление Трампом принадлежащим городу полем для гольфа, хотя этой осенью судья запретил городу удалить имя Трампа без предварительной оплаты.

У Трампа долгая история с саудовскими инвестициями. В 2015 году во время предвыборной кампании он хвастался своими деловыми отношениями с саудовцами. «Саудовская Аравия, я лажу со всеми ними», — сказал Трамп. «Они покупают у меня квартиры. Они тратят 40 миллионов долларов, 50 миллионов долларов. Я должен их не любить? Мне они очень нравятся.” А незадолго до своего баллотирования Трамп настойчиво проводил сделку по строительству отелей в Джидде, городе-вороте в самые священные для ислама города Мекку и Медину — сделка, для рассмотрения которой, вероятно, требовалось благословение высокопоставленных членов саудовской королевской семьи.

Если новая лига гольфа даст толчок бизнесу его поля в Бедминстере, это будет не первый раз за последние годы, когда Трамп получает дружескую руку помощи от правительства Саудовской Аравии. Согласно Вашингтон поствизит наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана во время президентства Трампа напрямую поддержал прибыль одного из нью-йоркских отелей Трампа.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ